- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Haus an bester Lage ist etwas in die Jahre gekommen. Hätten wir nicht fix gebucht, hätten wir bei der Ankunft auf Grund des ersten Eindrucks wieder umgekehrt (denn meist ist der Eingangsbereich ja die Visitenkarte des Hauses). Die Zimmer in der obersten Etage waren jedoch tadellos. Das Personal hat seinen Dienst anständig erledigt, auch wenn die grummlige Art des Concierge deplaziert war. Es fehlt gesamthaft etwas am "gewisses Etwas". Und so war auch dieses Hotel einfach ein Hotel. Ein Ort zum Schlafen. Nicht mehr, nicht weniger. Nach einem Zimmer mit Sicht gegen Santa Croce fragen.
Die Zimmer im obersten Stock waren grosszügig, mit Holzboden, Sitzgruppe und grossem Bad. Alles in Allem etwas in die Jahre gekommen und bedürfte hier und dort einer Auffrischung. Die Zimmer sind sehr ringhörig. Das normale Sprechen des Nachbarn konnte man hören. Die Zimmer in der oberen Etage verfügen über einen Dachbalkon mit toller Sicht auf Santa Croce und de Dom.
Das Frühstück war umfangreich, etwas lieblos angerichtet.
Der Empfang war nett, mehr Lächeln hätte nicht geschadet. Der Concierge grummelig und griesgrämig, der Portier war sehr freundlich. Unser Zimmer lag im obersten Stock. Direkt daneben und darüber wurde Nachmittags und Morgens ab 8 Uhr umgebaut. Wir haben im Vorfeld um ein ruhiges Zimmer gebeten - und hatten nun wohl das Lauteste erwischt. Wir haben dies beim Auschecken moniert. Nach ein paar Diskussionen wurde uns 20% auf den Zimmerpreis erlassen,
Das Haus liegt zentral am Rande der Altstadt. Die Ponte Vecchio ist in 10 Min zu Fuss zu erreichen, ebenso Uffizien und andere Sehenswürdigkeiten. Für Autos wird einen Garage (30 Euro / Nacht) angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife