Carina (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • StrandWunderschönes, romatisches Hotel in ruhiger Lage

Bei dem Hotel Kamari handelt es sich um ein familiengeführtes, kleines Hotel in dem alles fest in Frauenhand ist (Männer egal ob Küche oder Rezeption habe ich dort nie gesehen). Die beiden Frauen an der Rezeption kannten bereits ab dem 2. Tag unsere Zimmernummer, wenn wir den Schlüssel abholen wollten. Alle sind sehr nett und bemüht. Das Hotel ist tadellos sauber. Beim Atersdurchschnitt war während unseres Aufenthalts von kleinen Kinder mit ca. 5 Jahren bis zum Rentner alles vorhanden. Die Nationalitäten waren ebenfalls bunt gemischt. Neben der Rezeption gibt es einen Aufenthaltsraum. Sonstige öffentlichen Räume gibt es nicht. Die Insel ist klein und man kann sie super mit den öffentlichen Busen erkunden. Eine Fahrt nach Fira kostet 1,20 EUR weiter nach Oia nochmal 1,40 EUR kein Vergleich zu den Preisen die einem mit den geführten Touren abgenommen werden (ab 24 EUR aufwärts). Egal wohin man will man fährt immer zuerst nach Fira und kann von dort in eine andere Stadt weiterfahren. Ein Quad für einen Tag kostet etwa 25 EUR, einen Roller gibt es je nach Geschwindigkeit ab 16 EUR. Wir waren überrascht wie klein die Insel ist zum Red Beach fuhren wir mit dem Roller ca. 40 Minuten. Eine Alternative für solche denen auf einem Boot schlecht wird (Bootstouren werden überall angeboten). Wir waren Ende Juli - Anfang August auf Santorin. Dort ist es eindeutig zu heiß zum wandern (viele schwärmen von der Kraterwanderung zu Fuß), wer auf sowas Wert legt sollte eher im Frühling oder Herbst buchen. Wer am Strand liegen möchte und nur Abends etwas sehen will ist im Sommer richtig.

• Gut
  • Wir haben das Zimmer Nr. 74 bekommen, dieses ist auf Höhe mit dem Pool und hat einen Balkon über den wir bequem auch Abends noch ein erfrischendes Bad genommen haben. Wir hatten für 2 Personen ein Dreibettzimmer bekommen - Zimmergröße natürlich super, mit Tisch, Schrank und kleinem, sauberen Bad mit Fön. Ich würde sagen das Zimmer war ziemlich frisch gestrichen. Leider hatten wir nur eine Balkontüre die wir Nachts geschlossen hatten. Kein Fenster. Es gab eine Klimaanlage, diese haben wir jedoch nicht benutzt. Schätze das es diese gegen extra Entgelt gibt. Der Fernseher am Zimmer brachte genau 1 deutschen Sender herein. Den Kühlschrank am Zimmer haben wir nicht zum laufen gebracht.

Im Hotel wie gesagt nur Frühstück. Es gibt eine Poolbar, diese war während unseres Besuchs jedoch nicht geöffnet. Getränke kann man sich gekühlt an der Rezeption kaufen. Für Snacks empfiehlt sich einer der Supermärkte in der näheren Umgebung.

• Gut
  • Das Hotel gibt es nur mit Frühstück zu buchen. Dieses fiel täglich gleich aus: 3 Sorten Brot, Müsli, Kellogs, 1 Sorte Käse und Wurst, Honig, Marmelade, Kaffee und 2 Fruchtsäfte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Bettwäsche und Handtücker wurde in 1 Woche 3 oder 4 x gewechselt. Im Hotel wird kein Deutsch gesprochen. Die Damen am Empfang beherrschen Englisch, das Zimmerpersonal spricht nur griechisch. Alle sind sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt im Gegensatz zur Katalogbeschreibung (300 m) ungefährt 500-600 m, man kann 2 Straßen entlang gehen auf der einen Seite kommt man praktischerweise direkt an einem Supermarkt vorbei (Discounter - auch wenn wir diesen von der Reiseführerin als billigsten in Kamari beschrieben bekommen haben mußten wir doch feststellen das es am Ortsende - über die zweite Straßenverbindung zum Strand zu erreichen - doch einen wesentlich günstigeren Supermarkt gibt). Auf beiden Seiten kommt man an zahlreichen Tavernen und Souvenierläden vorbei. Leider kommt man bei der Sommerhitze auch ordentlich ins Schwitzen bis man am kühlen Meer angekommen ist. Beim Heimweg empfiehlt sich ebenfalls gleich wieder ein kurzer Poolbesuch. 2 Liegen am Strand mit Sonnenschirm kosten 7 EUR. Es ist ein schwarzer Kieselstrand der in der Sonne sehr heiß wird. Badeschuhe sind hier sehr empfehlenswert. Kein Hotel ist direkt mit Strandzugang gebaut. Diese sind immer durch die Strandpromenade und eine Reihe Tavernen vom Strand entfernt. Bei den Lokalen muß man etwas schauen und vergleichen es gibt hier gut, viel und günstig und schlecht, wenig und teuer. Wir empfehlen die Hook Bar am Ende von Kamari, super leckeres Essen und viel zu einem angemessen Preis z.B. Gyros mit Pita, Reis und Pommes für 7 EUR danach ist man echt satt. In einem Fischrestaurant weiter oben (Name fällt mir nicht mehr ein) haben wir für einen Souvlakispieß und ein paar Pommes 9,50 EUR bezahlt und waren danach noch sehr hungrig.

Keine Sportmöglichkeiten oder ähnliches im Hotel. Der Pool ist klein und fein, die Liegen dort sind kostenlos.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder