Cornelia (56-60)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • StrandFrisch renoviert, ein absolutes Relaxhotel!

Das Hotel wurde 2018 von der KD-Gruppe übernommen und im Winter 2018 komplett renoviert. Ergebnis ist ein schöner Industrial Style in Weiß und Grau mit hellem Holz und passenden Lampen, der mir sehr gut gefallen hat. Trotzdem kommt der griechische landestypische Stil zur Geltung. Es liegt sehr ruhig, ca. 150 m vom Strand entfernt. Zu erwähnen ist noch die Nähe zum Flughafen, die jedoch kaum stört, da der wenig angeflogen wird. Gegenüber dem Hotel wird zur Zeit ein weiteres Hotel gebaut, jedoch habe ich fast keinen Lärm mitbekommen. Bestenfalls klopfte mal jemand mit einem Hammer. Keine Bohrer oder Kreissägegeräusche, keine Baggerarbeiten usw. Sehr gut verträglich.

• Ich hatte Zimmer 102, von dem ich einige Fotos angehängt habe. Den Industrial Style der Einrichtung habe ich oben schon angesprochen. Das Bad ist groß und modern, die Dusche riesig und aus glänzend abgeschliffenem Beton, der natürlich dem Stil des Hotels voll entspricht. Ich konnte mit ausgestreckten Armen gerade die Wände der Dusche erreichen. Hinzu kommt ein Regenwald-Duschkopf an der Decke und ein separater mobiler Duschkopf. Eine schöne Nische für Utensilien ist auch vorhanden. Waschbecken ebenfalls stylisch mit viel Ablagefläche. Die Matratze ist schön fest, ich habe sehr gut geschlafen. Das Zimmer insgesamt bietet viel Platz. Was mir fehlte, waren ein paar Wandhaken im Zimmer bzw. im Bad, z. B. für Bademantel oder Jacke/Taschen. Der Doppelhaken im Bad für Handtücher ist etwas wenig. Außerdem fehlte mir ein Wäschetrockner auf dem Balkon, ich habe statt dessen nasse Sachen über die Balkonstühle gehängt. Die Sauberkeit ist makellos. Hier wird offensichtlich sehr darauf geachtet, alles top gepflegt, vom Boden hätte ich essen können. Handtuchwechsel erfolgt täglich, Bettwäschewechsel alle 2-3 Tage.

• Ich hatte nur Frühstück gebucht. Aufgrund vorheriger Bewertungen hatte ich eigentlich nicht viel erwartet... und wurde äußerst positiv überrascht! Das Hotel bietet ein umfangreiches Frühstück an, es ist alles dabei bis hin zum warmen Frühstück. Hierzu habe ich ebenfalls Fotos angehängt. Die Frühstücksterrasse des Hotels unter Sonnensegel mit Palmen drumherum ist ein friedliches Refugium.

• Den Service kann ich nicht anders als TOP beschreiben. Ich hatte zuerst Zimmer 116, mit dem ich aus persönlichen Gründen nicht ganz zufrieden war. Gleich am 2. Tag bekam ich ein anderes, nachdem ich sogar noch rumgeführt wurde, welches Zimmer von den zur Verfügung stehenden am besten passen würde. Es ging darum, daß ich nicht gut unter Klimaanlage schlafen kann, jedoch das erste Zimmer mit seiner Fenstertür keine Möglichkeit bot, dies umzusetzen. Da ein Teil der Zimmer den Zugang über diese Fenstertüren hat und der Balkon über die Treppe zugänglich ist, kann man die nachts nicht einfach offen lassen. Das Zimmer 102, das ich dann bekam, hatte einen separaten Balkon und sogar noch 2 Fenster. Ich hätte nicht zufriedener sein können.

• Gut
  • In der Umgebung des Hotels gibt es einen Supermarkt, an der Strandpromenade jede Menge Restaurants und Läden, in der Parallelstraße (aus dem Hotel rechts, dann links die nächste Straße, 200 m weiter links) gibt es eine Apotheke und ein medizinisches Zentrum. Auch dort finden sich viele Läden und Restaurants. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig. Die Flugzeuge hört man nur 10-15 Sekunden im Landeanflug, es rauscht kurz und weg sind sie. Man wacht nicht mal davon auf. Da es eher kleinere Maschinen sind, sind sie nicht besonders laut. Das Hotel hat eine schöne Frühstücksterrasse mit Sonnensegel, es ist eine Wohltat, da zu frühstücken. Der Strand von Kamari ist ein Kieselstand. Badeschuhe sind hier in jedem Falle empfehlenswert. Liegen gehören teils zu den Restaurants an der Strandpromenade. Wenn man dort Getränke bestellt, sind Liegen und Schirme umsonst. Vor dem Strand gibt es diverse kleine Felseninseln, die schwimmend erreichbar sind und auf die man hinaufklettern kann.

• Gut

Es gibt einen wunderschönen und sehr sauberen Pool, der bereits vor dem Frühstück genutzt werden kann, weil die Reinigung abends stattfindet. Die Liegen haben dicke Auflagen, Pooltücher sind gratis an Rezeption oder Poolbar zu bekommen. Der Pool ist am tiefen Ende 1,60 m tief, am flachen 0,80 m. Es gibt einen Fitnessraum und ein Spa, das Massagen anbietet, ich habe beides nicht genutzt und kann es daher nicht bewerten. Eine Animation gibt es nicht, die Poolbar hat ab und an ein bißchen Musik laufen, aber nicht zu laut oder nervig.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend