Der Club Kastalia ist ein familienfreundliches Hotel, was wir vor allem Familien mit kleinen Kindern weiterempfehlen können. Unsere Kids (2J. und 5 J.) waren von dem Aqua Park (nicht beheizt), den Pools (ein Pool ist beheizt) dem Mini Club (z.T. deutsche Betreuung) und der Mini Disco begeistert. Auch wenn wir Traumwetter in den Herbstferien hatten (schlechtester Tag war 26 Gard und Sonnenschein) wäre es toll, wenn der Aqua Park auch beheizt werden würde, gerade wenn die Nächste kühler werden. Hier ist ein Neopren-Anzug für die Kids zu empfehlen. Die Wassertemperatur im Meer war ein Traum!!! Ansonsten finden sie bei diesem Hotel nicht den Prunk und Luxus von anderen fünf Sterne Hotels in der Türkei (z. B. Kirman Hotels, Barun Collection). Das Publikum (sehr viele Deutsche aufgrund der Herbstferien) haben wir als überwiegend kinderfreundlich und angenehm wahrgenommen.
Wer die Rezessionen aufmerksam ließt, erkennt recht schnell, das die Bungalow-Anlage (haben Familienzimmer gebucht) sehr schön aber die Zimmer veraltet sind. Ungeachtet dessen waren die Zimmer doch sehr geräumig und mit 2 Erw. und 2 Kids super bewohnbar. Hier waren wir positiv überrascht, auch wenn natürlich das Hochwertige und der Luxus eines fünf Sterne Hotels etwas abhanden kommt. Wer hier einen höheren Standard bevorzugt, kann aber auch die Familienzimmer superior buchen. Diese haben wir uns für unser evtl. nächstes Kommen angeschaut und waren begeistert. Zudem sind die Terrassen der Familienbungalows zum Teil miteinander verbunden. Für unsere zwei Familien ideal, aber bei fremden Gästen doch gewöhnungsbedürftig.
Das Essen war super. Gerade die Möglichkeit am Aqua Park mal schnell eine Pizza oder Burger mit Pommes zu essen oder außerhalb der Restaurantzeiten das Mittagessen im "Imbissbereich" (kleines Restaurant mit Selbstbedienung) zu sich zu nehmen, war mit kleinen Kids ideal. Natürlich wiederholen sich immer wieder einzelne Gerichte über die Reisedauer im Hauptrestaurant, was aber bei der angebotenen Vielfalt an Speisen kein Problem für uns dargestellt hat. Vor allem das abendliche Grillbuffet am Poolbereich fanden wir super!!! Wir hatten kein einziges Mal Probleme bei der Tischbelegung und das bei 8 Personen.
Den Service haben wir überwiegend als freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit wahrgenommen. Natürlich hilft auch mal Trinkgeld und/oder ein gutes Wort zu dem Servicepersonal, was aber selbstverständlich sein sollte. Weniger erfreulich fanden wir den Check-In. Diesen haben wir schon viel Besser erlebt. Nach einer langen Anreise wäre es schön gewesen, ein Getränk beim Check-In angeboten zu bekommen und die Koffer nicht selbst zum Bungalow rollen zu müssen. Erst am Familien-Bungalow hat uns eine Servicekraft in Empfang genommen. Auch hatten wir keinen persönlichen Ansprechpartner, was in anderen türkischen Hotels zum Standard gehört. Dieser Eindruck hat sich dann leider auch beim "Later Check-Out" bestätigt, als ich ca. 8 mal diesbezüglich an der Rezeption nachfragen musste (Aufpreis 40 EUR) . Das geht wirklich besser!!!
Leider ist das Hotel doch sehr weit vom Flughafen Antalya entfernt. Hier empfiehlt sich ein Privattransfer, welchen wir auch gebucht hatten (ca. 1.45h). Der Strandbereich ist doch sehr steinig (üblich in der Türkei) . Hier sind Strandschuhe zu empfehlen. Die nähere Umgebung ist nicht wirklich schön, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir uns auf einen Cluburlaub mit wenig Stress eingestellt hatten. Wer aber ein Liebhaber von ausgiebigen Strandspaziergängen in schöner Umgebung ist, sollte nicht unbedingt das Hotel buchen. Der nächste Basar ist mit dem Taxi ca. 10 Minuten entfernt.
Leider war ich von dem Indoor-Fitnessstudio sehr enttäuscht. Die Geräte sind sehr veraltet und der Raum ist sehr stickig und wenig einladend. Gerade weil das Hotel um Sportgruppen wirbt, sollte in diesem Bereich schnell investiert werden. Wer lediglich mit Hanteln etc. (ausgenommen sind Cardio-Geräte) trainieren möchte, findet einen sehr schönen "Outdoor Fitness-Platz" nähe der Tennisplätze. Die Tennisplätze und der Pedal-Tennisplatz kann kostenpflichtig (10 EUR) genutzt werden. Außerdem sind diese sehr gepflegt und gut bespielbar. Beachvolleyball ist mit seinen ca. 30 Plätzen am Strand natürlich Sportart Nummer eins!!!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Christian |
Hallo Christian, Unser Team sagt "Danke" für dieses wirklich tolle Lob! Wir bemühen uns stets, unseren Gästen ein willkommenes Gefühl zu geben und wir freuen uns sehr solch nette Kommentare lesen zu dürfen! Es gibt nichts Schöneres, als rundum zufriedene Gäste, die sich wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder besuchen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit! CLUB KASTALİA HOLİDAY VİLLAGE TEAM www.clubkastalia.com.tr guestrealation@clubkastalia.com.tr