Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub in Coronazeiten

Wir sind jedes Jahr mindestens einmal auf Fuerteventura und auch schon wiederholt im Casablanca. Aufgrund der Covid-19 Lage möchte ich diesmal auch verstärkt darauf eingehen. Für mich als Hochrisikopatient war eigentlich schon frühzeitig klar, dass wir trotz dieser Situation unseren gebuchten Urlaub unter Einhaltung aller möglichen Schutzmaßnahmen antreten, Voraussetzung war natürlich die Aufhebung der Reisewarnung für Spanien! Wenn man nicht auf die vom Wind geprägte Insel Fuerteventura reisen kann, wo sich der komplette Urlaub inkl. Restaurantbesuchen an der frischen Luft abspielt, wohin dann?! Wir hatten uns für die Flüge extra FFP2 Atemschutzmasken beschafft, um auch diese (geringe) Risikoquelle faktisch auszuschließen. Es gibt zwar angenehmere Dinge, aber man kann das durchaus für diese paar Stunden gut aushalten. Auch ein großes Kompliment an die Fluggesellschaft Condor und die Flughäfen Hannover und Fuerteventura, es wird wirklich alles dafür getan, das hier keine Risikosituationen auftreten, inkl. Ein- und Aussteigeprozedur! Auch wird an Bord das Tragen der Atemschutzmasken ständig kontrolliert und ggf. auch ermahnt! Im Casablanca war es wie immer toll, ein Apartment mit Selbstverpflegung ist in diesen Zeiten eigentlich ideal. Wenn man in den Supermärkten und den anderen Geschäften keine Masken tragen müsste und die Kellner auch keine tragen würden, würde man Corona wirklich für eine Zeit vergessen können/dürfen. Am Pool ist man (wie in den anderen Jahren eigentlich auch) oft ganz alleine, der Strand ist wohl zu verlockend :-) Der Strand selber war zumindest im vorderen, an Morro Jable angrenzenden Bereich, sehr gut besucht, wir hatten allerdings das Gefühl, das es sich um größtenteils Einheimische gehandelt hat. Je weiter man Richtung Jandia geht, desto leerer wird der Strand, hier sind dann die größtenteils deutschen Urlauber vertreten. Leider gab es nirgendswo Leihschirme und -liegen zu mieten, erst als wir am 01.08 abgereist sind, wurden diese gerade aufgebaut. Für uns als "Strandwanderer" war das zwar nicht schlimm, aber unser Sohn mit Freundin hätte das gerne mal in Anspruch genommen.

• Wir hatten das Penthouse gemietet, hier hat man eine riesige zweigeteilte Terrasse, mit Sitzgruppe und Sonnenliegen inkl. Schirm und einen fantastischen Ausblick über Morro Jable inkl. Strand und Meer. Allerdings ist man hier am Tage auf Wind angewiesen, sonst wird es unangenehm und man ist dann am Pool besser aufgehoben. Auch die Klimaanlage im Apartment war diesmal wirklich ein Segen, wir hatten sehr heiße Tage in den 2 Wochen. Ansonsten alles ordentlich und sauber :-)

• Hier bewerten wir aufgrund der Selbstverpflegung nicht das Casablanca selbst, sondern die Restaurants in der Umgebung! Bereits 2 Tage nach unserer Ankunft waren die meisten Restaurants in Morro Jable geöffnet und es hat uns überall gut geschmeckt. Wer es mag, es gibt dort eine große Auswahl an Fisch! Auch können wir das "Irish Times with Simon's Kitchen" von Janet empfehlen, hier gibt es total leckere Burger, die man sich selber zusammenstellen kann! Was in diesen Zeiten, wie gesagt wirklich nicht zu unterschätzen ist, das man überall an der frischen Luft sitzt und immer ein Prise Wind weht!

• Der Service war toll, ein besonderer Dank gilt Karla, die uns im Vorfeld auch schon bei der Buchung/Umbuchung sehr geholfen hat! Durch die Corona Situation gab es seitens der Fluggesellschaft Flugänderungen und der Reiseveranstalter Jahn war aufgrund der vielen Anfragen sehr schwer zu erreichen!

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft, mit Ausblick über ganz Morro Jable. Zum Strand geht man ca. 10 Min, aber man sollte gut zu Fuß sein, da es große Höhenunterschiede zu bewältigen gibt (der Preis für den tollen Ausblick), für uns ist das aber gerade das Besondere. Ansonsten haben wir immer ein Leihwagen, da könnte man bei Bedarf auch die anderen Strandabschnitte schnell und ohne Mühe erreichen. Im Bereich des Leuchtturmes sind die Wellen immer etwas höher (wer es mag), allerdings geht man bis dahin schon gut 40Min! Ein Punkt Abzug gibt es, weil leider immer noch viele Geschäfte/Boutiquen in Jandia geschlossen haben, aber gegen Ende des Urlaubes wurden langsam nach und nach die Läden geöffnet. Wir waren ein Tag in Puerto de Rosario, hier gibt es eine große Mall, wo man toll shoppen kann! Was für mich persönlich auch ganz wichtig ist, man kann bis spät Abends in kurzen Sachen draußen sitzen, mit voller Festbeleuchtung und hat anschließend nicht einen Mückenstick zu beklagen!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020