Ein schönes Hotel, das zwischen sehr ruhig und sehr aktiv alles bietet. Für Familien auf jeden Fall geeignet mit mehreren Pools.
Wir hatten eine Suite bestehend aus einem Schlaf-, einem Wohnzimmer und einem Badezimmer gehabt. Das Zimmer war mit einer Badewanne, Safe (kostenpflichtig, 2,50€ pro Tag) und Kühlschrank ausgestattet. Ausgelegt war das Zimmer (gefühlt) eigentlich auf 2-3 Personen. Wir waren mit 2 Erwachsenen und drei Kindern (8,4,1) unterwegs. Da war es manchmal etwas klein. Insbesondere die Schrankfläche war für so viele Menschen nicht ausreichend. Ein Babybett wurde uns gestellt. Wir hatten das Zimmer 201 und lagen dadurch weg vom Pool und Animationsbereich nach hinten raus, was uns sehr ruhige und gemütliche Nächte beschert hat.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Dies beinhaltete Frühstück, Mittagessen und Abendessen im Buffetrestaurant sowie Snacks an der Pool Bar und diverse Getränke. Eigentlich konnte man über das Angebot nicht meckern. Auch die Kinder haben immer etwas zum Essen gefunden. Beim Abendessen gab es jeden Tag ein Motto (Spanisch, Kanarisch, Asiatisch, Weltweit, Italienisch) was zu einem abwechslungsreichen Genuss führte. Leider wiederholte sich der Plan schon nach einer Woche und vielleicht könnte man öfter auch eine vegetarische Alternative mehr auf dem Buffet haben. Was schade war, war die Deklaration der Gerichte in Hinblick eine vegetarische oder vegane Ernährung. Es gab zwar Auszeichnungen in diese Richtung, aber ein Gericht mit Ei (gekennzeichnet!) oder Meeresfrüchten ist nicht vegan! Hier könnte die Küche noch genauer darauf achten, dass die Deklaration auch zum angebotenen Essen passt. Die Atmosphäre beim Essen im Restaurant war grundsätzlich entspannt. Aufgrund der vielen Menschen im Raum wurde es mit zunehmender Dauer lauter, was teilweise anstrengend war. Hier hat das Hotel aber schon versucht durch Raumtrenner etc. Abhilfe zu schaffen.
Das Personal war immer ansprechbar, freundlich und hilfsbereit. Auch kleinere Probleme wurden ernst genommen und entsprechend fix erledigt.
Das Hotel liegt nicht in erster Linie zum Meer. Bis zum Strand bzw. zum Faro von Maspalomas sind es ca. 10-20 Minuten (mit Kinder eher etwas mehr). Um das Hotel sind andere Hotels angesiedelt, so dass man Abends auch mal laute Musik aus anderen Anlagen vernimmt, was uns aber weniger gestört hat. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Bus-Shuttle zum Strand an. Dieser fährt fünf Mal täglich zum Strand und ebenfalls fünf Mal täglich zurück. Auch mit einem Auto ist man schnell in den anderen touristischen Gebieten der Insel. Bis zur Autobahn braucht man ca. 10 Minuten. Die Transferdauer vom Flughafen betrug ca. 1-1,5 Stunden.
Das Hotel verfügt über 3 Pools und einen Fitnessraum. Es findet Animation für Kinder und Erwachsene statt. Die Pools sind sauber und alle von Rettungsschwimmern bewacht. Leider darf man in den Pools weder mit Schwimmtieren noch mit aufblasbaren Bällen spielen. Neben einem der Pools gibt es einen Wasserspielplatz für Kinder, der sich immer größter Beliebtheit erfreute. Die Animation hatte ein Programm das immer aushing und - wir haben es nicht genutzt - abwechslungsreich klang. Allerdings könnte man aus unserer Sicht auf den angeregten Alkoholkonsum (z.B. bei den Mittags-Pool-Spielchen) verzichten. Auch für Kinder wurde ein MiniClub angeboten. Unsere Kinder haben diesen jedoch nicht genutzt, da keine (auch) deutschsprachige Betreuung möglich war - was schade war. Aber die abendliche Minidisco mit regelmäßigen Besuchen des Hotel-Maskottchen "Duni" war ein schöner Tagesabschluss.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Veranstalter: | alltours |
Vorname: | Daniel |
Sehr geehrter Daniel, Vielen Dank, dass Sie sich ein paar Minuten Zeit genommen haben, um uns diese Bewertung zukommen zu lassen. Wir haben jeden Ihrer Verbesserungsvorschläge zur Kenntnis genommen und werden sie an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie in naher Zukunft wieder bei Suites & Villas by Dunas begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Sanne, Guest Experience