Am Ende unserer Asienreise waren wir für vier Nächte im JW Marriott Phuket Resort. Das Hotel ist wirklich sehr groß und wirkt dadurch im ersten Moment sehr unpersönlich. Weit gefehlt. Trotz der Größe ist der Service und die Freundlichkeit in wirklich allen Bereichen herausragend. Das haben wir in dieser Kombination bislang selten erlebt. Wir können wirklich ganz und gar nichts an dem Hotel bemängeln und wir sind sicherlich anspruchsvolle Gäste. Eine Sache, die für die Leser der Bewertung vielleicht wichtig ist: Man kann nur klimatisiert frühstücken. Das haben wir vorher nicht gewusst bzw. übersehen, sonst hätten wir das Hotel nicht gebucht, weil es uns ganz wichtig ist, dass wir draußen frühstücken können. Wir hatten das Glück, dass das Hotel gerade so voll war, dass ein Restaurant extra fürs Frühstück geöffnet wurde. Dort konnte man zwar auch drin, aber fast gar nicht klimatisiert frühstücken. Eine sehr nette Mitarbeiterin hatte sich der Sache auf meine Frage nach unklimatisiertem Frühstück angenommen und uns tatsächlich die Mitteilung auf unser Zimmer geschickt, dass die nächsten Tage das Zusatzfrühstücksbuffet geöffnet würde. Im Übrigen gehört das Frühstücksbuffet zu den besten, die wir jemals irgendwo auf der Welt hatten und das will was heißen. Sollte es jemals garantiert einen unklimatisierten Bereich zum Frühstücken geben, werden wir regelmäßig zu Gast sein, denn das Hotel ist absolute Spitzenklasse. Wir waren fünf weitere Nächte im The Sarojin in Khao Lak, weil wir uns zwei verschiedene Hotels ansehen wollten. Einen Vergleich wollen wir nicht anstellen, weil die Hotels von der Art her einfach zu unterschiedlich sind. Jedes Hotel ist für sich hervorragend.