Eine sehr schöne Anlage (Gebäude und Grünanlage). Wege zum Restaurant und Bars sehr kurz. Auch zum Pool und zum Strand. Im Poolbereich keine Rutschen für Kinder. Wir hatten den Pool nicht genutzt, da der Strand so nah war und wir lieben im Meer uns aufhalten, als im Pool. Essen und Getränke gut. Das Hotel ist vom Flughafen Heraklion schnell zu erreichen - ca. 30 Min. mit Mietwagen. Obwohl man die Flugzeuge im Anflug auf den Flughafen sieht stören sie überhaupt nicht. Die Anlage und er Aufenthalt war so schön, dass wir eigentlich gar nicht abreisen wollten und sollten wir in dem Bereich wieder ein Hotel suchen, würden wir auf alle Fälle wieder hierher kommen. P. S.: Einen lieben Dank an das Hotel. Ich hatte Geburtstag während unseres Aufenhaltes und bekam eine sehr nette und lecker Aufmerksamkeit in unser Hotelzimmer. Nochmals vielen lieben Dank. Sehr aufmerksam und vor allen Dingen nicht die Regel.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Im Hotel selbst gibt es verschiedene Zimmerkategorien (so z. B. auch Zimmer mit eigenen Pool. Das Zimmer war recht geräumig, sauber und aufgeräumt. Im Bad gab es ein Waschbecken mit großer Ablage links und rechts. Ein Fön war vorhanden. Am Fön selbst gab es eine extra Steckdose. Es gab einen Flüssigkeitseifenspender. Unterhalb des Waschbeckens gab es eine Ablage, auf welchem die frischen Handtücher abgelegt sind. Vor dem Waschbecken gab es dann eine Handtuchstange, um die Handtücher aufzuhängen. Die Toilette war sauber und funktionsfähig. Das Bad verfügt weiter über eine Bodenebene Dusche. Einzigstes Manko wäre hier, dass der Duschkopf in einer kleinen Nische sich befindet und dies beim Duschen ein kleinwenig stört. In der Dusche befinden sich Haken für die Badehandtücher. Für den Boden gibt es ein Bodentuch, um beim Austreten aus der Dusche den Boden nicht zu sehr zu befeuchten. Nach der Eingangstüre (wird mittels Karte geöffnet - beim Einchecken wird man nach den Bedarf einer zweiten Karte gleich befragt), befanden sich zwei Schränke. Im ersten war der im AI enthaltene Safe. Dieser kann mit einer eigenen PIN geschlossen und geöffnet werden. Der Safe war relativ groß, sodass man hier auch ein Tablet und andere Gegenstände verwaren kann. Im Kleiderschrank daneben waren ausreichend viele Kleiderbügel vorhanden. Im Anschluss an die beiden Schränke gab es einen relativ großen Kühlschrank, sodass man darin seine eigenen Getränke hineinstellen kann. 1-Liter-Flaschen passen dort hinein. Im Schlafbereich selbst gab es eine Ablage für den Koffer. Daneben bzw. unterhalb des Fernsehers gab es eine Bank. Vor der Balkontüre befand sich noch ein Tisch mit ausreichend großer Ablagemöglichkeit und Schubläden. Das Bett (Doppelbett) bestand aus zwei zusammengestellten (nicht direkt verbundenen Betten/Matratzen). Die Matratzen waren relativ weich. Für mein Empfinden gut, für meine Frau etwas zu weich. Im Bett waren jeweils zwei Kopfkissen. Eine Bettdecke lag aufgrund der Temperaturen nicht auf dem Bett (nur Bettlaken zum Abdecken). Decken befanden sich aber verpackt im Kleiderschrank. Neben dem Bett stand jeweils ein Nachtkästchen mit Schublade und Türe. Das Licht konnte von einem Bett aus ein- und ausgeschaltet werden. Einzigstes Manko im Bereich vom Bett war, dass es nur auf einer Seite eine Steckdose gab. Besser wäre, wenn auf beiden Seiten eine Steckdose vorhanden wäre. Neben dem Bett befand sich noch ein kleiner Tisch und ein Stuhl. Das Zimmer verfügte über normale Gardinen und zudem Verdunkelungsvorhänge, welche den Raum gut abdunkelten (meine Frau ist lichtempfindlich und konnte gut schlafen). Der Balkon selbst war ausreichend groß und verfügte über einen Tisch und zwei Stühle. Der Ausblick vom Balkon aus - mega. Man blickte über die gesamte Anlage, welche sich leicht terassenförmig nach unten Richtung Strand aufbaut. Vom Balkon aus, konnte man den Sonnenaufgang beobachten (Sonnenuntergang aufgrund der Lage auf der Nordseite der Insel nur hinten den Bergen sichtbar - trotzdem sehr schön). Im Zimmer war sehr ruhig - man hörte von dort aus keinen Verkehr (auf der einen Seite verläuft die Hauptstraße - auf der anderen die wenig befahrene Straße entlang des Meeres).
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Frühstück-, Mittag- und Abendessen wird im Restaurant nahe dem Strand eingenommen. Es gibt sowohl Sitzplätze im Restaurant, als auch im Freien. Im Freien ist man nur durch die Straße entlang des Meeres getrennt. Die Straße ist jedoch wenig befahren. Es war für uns immer sehr schön bei den ersten Sonnenstrahlen im Freien unser Frühstück zu uns zu nehmen. Zum Frühstück wird man nach Kaffee und Orangensaft gefragt. Beides wird von den Servicekräften an den Tisch gebracht. Der Kaffee stammt aus einem Automaten und wird in einer kleinen Kaffeekanne serviert und die erste Tasse wird einem eingeschenkt. Zum Kaffee wird Milch angeboten. Bejaht man dies, bekommt man einen kleinen Teller mit mehreren Milchdöschen. Wer wie ich gerne "normale" Milch zum Kaffee trinkt, kann sich im Restaurant 3,5 % Milch holen. Der O-Saft schmeckte sehr gut und ich würde meinen, dass er frisch gepresst war (kann mich aber auch täuschen). Für die, welche keinen Kaffee zum Frühstück trinken, gibt es eine Heißwasserstation mit kleinen Kännchen zum Befüllen. Betritt man das Restaurant befinden sich vor dem eigentlichen Betreten die Toiletten, welche sehr sauber waren. Es gibt dann im Restaurant eine Obst-Theke, im Anschluss Müsli mit Milch und Teestation. Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Semmeln und Broten (auch eine Art von Brezen), eine Gemüsestation mit Gurkenscheiben etc., eine kleine Auswahl an Wurst, Joghurt und noch kleine Süßspeisen wie Baclava und Muffins. Daneben gibt es Warmspeisen wie Bohnen, Speck, Rühreier, Spiegeleier und Omeletts, welche man sich frisch zubereiten lassen kann. Demnach dürfte für jeden etwas dabei sein. Das Mittagessen war auch reichhaltig in der Auswahl. So gab es diverse fertig zubereitete Speisen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, kleine Auswahl an Pizzas, sehr gute Pommes (mit Gewürz), Pastagerichte und eine Auswahl an Salaten. Die Pizza schmeckte mir nicht so gut (wollte ich einfach mal ausprobieren) - aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Die Speisen waren auf alle Fälle meinem Geschmack nach gut gewürzt und geschmackvoll. Wer hier etwas auszusetzen hat vergisst, dass es ein Buffetessen ist, die Speisen warmgehalten werden müssen und daher auch langsam an Geschmack verlieren. Getränke wurden auf Bestellung an den Tisch gebracht. Die benutzten, leeren Teller wurden regelmäßig von dem freundlichen Servicepersonal abgeräumt. Selbiges kann man auch zum Abendessen sagen. Kleine Anmerkung an das Hotel - ja ich weiß - es muss irgendwann mal gemacht werden, aber während des Frühstück kam eine Reinigungskraft und deren Vorgesetzte - die Vorgesetzte schüttete ein Reinigungmittel auf die Natursteine (Gehweg zwischen Geländer Frühstücksbereich und der Straße entlang des Ufers), welches doch recht aggressiv gerochen hatte. Es wäre nett, wenn dies nicht gerade zu den Essenzeiten durchgeführt wird. Leider ist der Hotelgast u. a. daran schuld, weil es immer wieder Menschen gibt, welche meinen unbedingt ihr Frühstück mit den Katzen teilen zu müssen. Da wird Essen auf den Gehweg geworfen - Katze schaut - schnuppert und geht weiter. Das Essen - ja es bleibt dort liegen und verursacht dann natürlich auch entsprechende Flecken. Solche Arbeiten könnte man dem Reinigungspersonal ersparen. Zur Mittagszeit gibt es im Poolbereich Snacks in Form von Gyros Pitta, Hot Dogs u. a. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch ein A'la Cart Restaurant. Beim Einchecken erhält man einen Gutschein, mit welchem man einmal im A'la Cart Restaurant speisen kann. Hierzu muss man beim Personal am Eingang des Hauptrestaurants eine Buchung vornehmen. Dieses Angebot hatten wir dieses Mal nicht genutzt und kann es dacher nicht beurteilen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es die Hauptbar. Ebenfalls Sitzplätze im Gebäude, als auch Sitzplätze im Freien. Die Aussicht ist die selbige wie im Hauptrestaurant, da es direkt neben dem Restaurant liegt. Ferner gibt es noch eine Bar im Bereich der Pools. Die Getränke sind gut, es gibt auch eine große Auswahl. Man sollte aber einmal die Karte studieren, da nicht alle vorhandenen Getränke im AI enthalten sind. Ich gehe davon aus, dass das Personal bei der Bestellung aber darauf hinweisen, wenn es kostenpflichtig wäre. Auch der Servicepersonal im Bar-Bereich war sehr freundlich. Sollte man sich im Poolbereich Getränke bestellen, werden diese in Plastik- oder Pappbecher ausgeschenkt, was aufgrund der Verletzungsgefahr sinnvoll ist. Getränke vom Pool kann man auch mit an den Strand nehmen. Ein Tisch zur Sammlung der Becher ist im Strandbereich vorhanden. Sollte man noch ein Getränk mit aufs Zimmer nehmen bekommt man die Getränke ebenfalls in Plastik- oder Pappbecher eingeschenkt.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war durchgehend sehr freundlich und haben größtenteils immer ein Lächeln im Gesicht. Es waren häufig Deutschkenntnissse vorhanden. Es kam jedoch auch vor, dass man sich in englisch unterhalten musste.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
Strandabschnitt gehört offenbar zum Hotel. Liegen und Schirmen sind im AI enthalten. Fremde können hier jedoch auch verweilen und sich Liegen und Schirme dann gegen Gebühr mieten. Der Zugang ins Meer war bis auf ein paar kleine Steinansammlung nur mit Sand versehen. Man muss schon etwas weiter hineingehen, um auch im Meer schwimmen zu können. Das Wasser war sauber - man konnte auf den Grund sehen. Im Oktober bereits etwas kühler, aber auf alle Fälle noch zum Baden geeignet. Die Straße hinter den Liegen störte gar nicht. Der Weg vom Strand zur Bar war sehr kurz. Am Strand keine eigene Bar. Es gibt am Strand auch einen Rettungsschwimmer. Der Stand war sauber und wurde jeden Tag in der Früh vom Seegras gesäubert.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Aufgrund der Entfernungen auf der Insel und der teils sehr langen Anfahrtswege, sollte man sich auf gewisse Bereich der Insel konzentrieren. Elafonissi haben wir z. B. nicht besucht, da die Anfahrt 3,5 bis 4 Stunden gedauert hätte. Wir waren in Matala, Prevelli, Vai Beach, Toplou Schlucht, , Mathena Olive Tree, Heraklion, Agios Nicolaos, Kloster Arcardi, Kapelle des St. Paisios und Kournas See. Wir haben alles mit dem eigenen Mietwagen angefahren und können es nur empfehlen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für die Wahl unseres Hotels und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es bereitet uns immer wieder eine große Freude, das Feedback von zufriedenen Gästen zu lessen. In der Hoffnung,Sie wieder bei uns willkommen zu heißen, verbleiben wir. Mit besten Grüßen Customer service