Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel mit riesiger und naturnaher Anlage

Gut

Ein perfektes Urlaubshotel mit tollem Ambiente und weitläufiger, naturnaher Anlage. Das Hotel eignet sich in für alle Konstellationen, egal ob Paare oder Familien. Es wird für jeden etwas geboten.

• Das Zimmer 1023 (Gebäude 10 direkt am Strand) war groß und geräumig mit direktem Blick aufs Meer. Neben Minibar, die täglich gefüllt wurde, gab es einen Safe, Bügeleisen nebst -brett, einen TV (leider keine deutschen Sender) und einen großen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch sowie kleiner Wäscheleine. Wenn wir nochmals kommen sollten, würden wir allerdings ein Zimmer ab 1024 bevorzugen. Dort ist der Blick aufs Meer noch besser, da diese mittiger liegen und das Zimmer 1023 durch die Gebäudestruktur etwas zurückgesetzt ist. Eine tägliche Reinigung fand statt und war absolut zufriedenstellend. Leider gab es keine Skulpturen auf den Betten aus Handtüchern, wie man es aus anderen Ländern kennt. Die Betten waren sehr bequem und mit ausreichend Kopfkissen ausgestattet.

• Gut
  • Insgesamt hat uns das Essen fast immer sehr gut geschmeckt. Auch die Auswahl lässt keine Wünsche offen. Leider ist die Auswahl allerdings für Vegetarier (von Veganern wollen wir mal gar nicht reden) doch sehr eingeschränkt. Insgesamt ist das Essen im gesamten Hotel doch sehr fleischlastig. Hier bleibt die Auswahl bei Salaten oder Beilagen (mit Soßen). Komplette Gerichte sind hier eher eine Seltenheit. Beispielsweise könnte man einen Burger unserer Meinung nach auch mal mit einem vegetarischem Patty anbieten. Beim Essen hat immer Salz gefehlt und die Salzstreuer auf den Tischen haben fast nie funktioniert. Egal, ob beim Frühstück oder beim Abendessen, wir haben ständig Leute durchs Restaurant laufen sehen, die einen funktionerenden Salzstreuer an anderen Tischen gesucht haben. Die Ausschilderung vor allem am Abendbuffet ist verbesserungswürdig. Wir haben gut 10 Tage benötigt, um das System zu verstehen. Wenn man sich beispielsweise von rechts anstellt, wenn eine kleine Schlange ist, dann hat man an verschiedenen Stationen eine Auswahl von ca. 8 Speisen, die hintereinander in zwei Reihen aufgestellt sind. Auf der rechten Seite der Station findet man Zettel, die die Speisen beschreiben. Sie sind allerdings wie folgt angeordnet: Obere Reihe von rechts nach links. Demzufolge findet man auf der linken Seite des Buffets (die man bei mehreren Leuten nicht richtig einsehen kann) die Speisen der unteren Reihe von links nach rechts. Wenn man also rechts ansteht, weiß man im Zweifelsfall nicht, was in der unteren Reihe angeboten wird. Teilweise sind die Schilder auch komplett falsch angeordnet, so dass wir tw. mit anderen Deutschen diskutierend davor gestanden haben, um festzustellen, ob es sich um ein Fleisch- oder Fischgericht handelt. Die Auswahl an Salaten war super und könnte kaum besser sein. Lediglich beim grünen Salat müssen wir monieren, dass viele Blätter schon sehr welk und nicht mehr geeignet waren. Hier müsste man etwas genauer arbeiten. Leider haben uns die Säfte, die es zum Frühstück gibt, nicht geschmeckt. War teilweise eher Sirup mit Wasser, anstatt wirklicher Saft. Die Cocktails und sonstigen Getränke innerhalb der Anlage waren aber wirklich gut. Da hatten wir bereits deutlich schlechtere in der Türkei, Ägypten und Spanien. Wir waren fast ausschließlich im Buffetrestaurant. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir nur 1x das Mexikanische probiert und waren enttäuscht. Vorspeisen und Dessert gab es vom Buffet und war gefühlt nicht wirklich ein Unterschied zum Buffetrestaurant erkennbar. Hauptspeisen waren wenige zur Auswahl. Ich hatte Burrito bestellt und ich muss sagen, dass ich bisher in jedem mexikanischen Restaurant in Deutschland besser gegessen habe.

• Der Service in der gesamten Anlage war super, Alle Angestellten, egal ob Gärtner, Kellner oder Reinigungskraft waren immer freundlich und haben gegrüßt. Das haben wir bisher kaum in einem anderen Hotel erlebt. Unsere Reklamationen wurden umgehend aufgenommen und erledigt. Wiir hatten einmal die nicht funktionierende Toilettenspülung moniert und ein anderes Mal den Transfer innerhalb der Anlage (mit den Golfcars) kritisiert. Mehr dazu separat. Leider gab es vom Hotel keinerlei Aufmerksamkeit, auch wenn wir bereits im Vorfeld mit dem Hotel Kontakt hatten, dass wir Flitterwochen machen. Das hatten wir auch beim Check-In nochmals angesprochen. Schade!!! Dafür wurde ich allerdings an meinem Geburtstag berücksichtigt. Am Abend standen selbstgemachte Pralinen und eine Flasche Sekt (im Kühler, allerdings leider ungekühlt) im Zimmer. Haben wir am nächsten Tag, nachdem wir den Sekt in der Minibar hatten, verzehrt. Wir hatten über das Hotel einen Ausflug gebucht und mussten um kurz nach 5 an der Rezeption sein. Da der Weg vom Gebäude am Strand (wo unser Zimmer war) bis zur Rezeption doch etwas Zeit in Anspruch nimmt (gut 10 Minuten), hatten wir einen Pickup-Service angefragt, der aber leider nicht kam. Wir hatten am Vortag diesen an unserer Rezeption bestellt und am Vorabend nochmals bestätigen lassen. Der Ausflug fiel leider wegen einer Hurrikanwarnung aus. Das Gleiche erlebten wir bei der Wiederholung des Ausflugs, wo wir den Transfer direkt bei den Hoteleigenen "Taxifahrern" bestellten. Leider wurden wir auch dieses Mal enttäuscht. Uns wurde anschlißend geraten, die Anforderung ca. 15 Minuten vorher telefonisch anzufordern. Kleine Anmerkung: In der gesamten Hotelanlage verkehren regelmäßig Transfers (Golfcars), um von A nach B zu kommen. Deren Dienstzeit ist von 8 bis 22 bzw. 23 Uhr. Ich hatte mir die Iberostar-App für den Urlaub installiert, um beispielsweise Aktivitätenkalender und sonstige Angebote einsehen zu können. Leider hat die App nach kurzer Nutzungszeit regelmäßig den Geist aufgegeben und ist abgestürzt. Selbst nach Neuinstallation kam das Problem immer wieder (trotz aktuellem Handy und iOS).

• Gut
  • Die Anlage liegt an der Playa Paraiso neben einigen anderen Anlagen. Davor ist nur die autobahnähnliche Schnellstraße, ansonsten keinerlei Infrastruktur auffindbar. Wenn man also einkaufen will, muss man die überteuerten Produkte im Hotel erwerben oder in Richtung Playa del Carmen oder Cancun fahren. Von der Schnellstraße hört man aber in der Anlage nicht wirklich etwas, dadurch dass dazwischen einige Bäume und Palmen stehen. Die Anlage ist wirklich toll und sehr gepflegt, obwohl diese so riesig ist. Täglich sieht man irgendwo Gärtner, die am Arbeiten sind. Riesige Mangrovenwälder inmitten der Anlage und überall Tiere: Nasenbären, Leguane, Geckos, Agutis, aber auch mal ein Affe.

Es wurden sehr viele Aktivitäten angeboten. Uns interessierten in erster Linie die sportlichen Angebote, wie die Kurse Bootcamp, Strong, HIIT,... Die Trainer waren wirklich super und die Kurse haben immer Spaß gemacht. Ein Dank hierfür u. a. an Laura, Sergio und Francisco. Das Fitnessstudio war auch toll ausgestattet und hat wirklich jeden abholen können. Wer z.B. aufs Laufband oder Crosstrainer will, findet in der Regel immer ein freies Gerät, da zahlreiche vorhanden sind. Leider haben die Locker (Safe für Wertsachen) nicht so wirklich funktioniert. Entweder konnte man diese gar nicht mehr verschließen oder sie waren nur mit einem einfachen Standardcode verschlossen. So hätte theoretisch jeder den Locker öffnen können. Die Poolanlage ist riesig und lässt keine Wünsche offen. Wir haben uns abends nur einmal eine Show angeschaut. Die war okay, aber wiederholen musste wir es nicht mehr. Die Sänger ind den Lobbybars haben wir eher besucht. Der nutzbare Strand war ca. 1 km lang und dann durch Steine/Felsen unterbrochen. Im Meer sind immer wieder mal kleinere Steine/Felsen, auf die man treten kann. Leider hat der Strand (vielleicht auch andere) ein Problem mit angeschwemmten Algen. Alles, was am Strand liegt, wird mehrmals am Tag mithilfe eines Traktors entfernt. Aber im Meeresabschnitt davor, stauen sich immer wieder neue Algen an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)