Freddy (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • StadtTraum-Erholungs-Erlebnis-Urlaub

Gut

Sehr sauberes Hotel mit sauberen Pool und Anlage. Das Personal sehr freundlich und unglaublich hilfsbereit. Die Annimationen (Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball morgens bzw. nachmittags) Karaoke, Tanzabend ect. abends. Die Annimateure sind ebenfalls sehr freundlich, ausgesprochen höflich, niemals aufdringlich. Zu unserer Zeit (Anfang Juni) - und generell sollen- waren überwiegend Deutsche dort. Ebenso aber auch einige Schweden, Norweger, Engländer, ect.

• Sehr, sehr sauber. Sehr modernes Bad und anspruchsvolle Einrichtung. Deutsche TV-Programme hat es nur 2 (Sat 1 & Pro 7), aber wer dort vermehrt zum TV-Schauen kommt, macht ohnehin etwas falsch. Die Betten (Matratzen) sind qualitativ hochwertig. Miniar wird jeden Tag neu befüllt und ist kostenlos. Zimmer werden täglich gründlich gereinigt.

• Das Frühstück / Mittagessen /Abendessen ist mehr als reichhaltig, qualitativ hochwertig und auf kulinarisch anspruchsvollem Niveau - durchweg. Morgens kann man sogar Sekt zum Frühstück haben (wer es mag, hatten wir 2 x ;-). Dann gibt es noch ein Spät-Frühstück (zw. 11h-12h), einen Brunch (12h-14h) und Kaffe-Kuchen-Kekse (15h-17h). Abendessen ist von 18h bis 21h. Getränke und Hotelbar bzw. Pollbar sind topp. Ein HINWEIS: das Hotel bittet mehrmals freundlich an Aushängen und in der Hotelmappe auf dem Zimmer schriftlich darum, "angemessen" das Restaurent zu betreten. Das hat mich irritiert, da es eine Selbstverständlichkeit für mich ist. Leider, mussten wir feststellen gibt es trotz freundlicher Hinweise - erfreuicherweise Wenige - die in Muskelshirts und Schlapperhosen "antretent. Niemand rennt wahrscheinlich so gerne in bequmene Schlapperklamotten rum wir ich. Wir sind ganz und gar nicht "Äte-Petäte". Aber Essen hat auch etwas mit Abiente zu tun, gerade im Urlaub. Und vor allem mit Wertschätzung jenen gegenüber, jenen die diese Leistungen erarbeiten und erbringen (Köche, Bedienungen, Personal, Service). Also wer offensichtlich zu proletenhaft ist oder vielleicht auch einfach nur zu blöde ist zu lesen und oder so magelhaft erzogen ist, um sich nicht beim Frühstück wenigstens ein sauberes schönes T-Shrit anzuziehen und beim Abendessen mindestens ein Poloshirt überzuziehen, der hat die Dienstleistungen des Personals dieses Hotels, nicht verdient; zerstört zudem dadurch das kulinarische Ambiente für alle anderen Gäste. Solche Personen sollen lieber ein Imbis-Buden-Hotel buchen, da gehören sie m.A.n. auch hin.

• Ausgezeichnet. Rund-um-Wohlfühl-Personal. Alles zur vollsten Zufriedenheit. Vom Eincheken bis zum Auscheken...während ich diese Zeilen schreibe, möchte ich am Liebsten nochmal hinfliegen... :-)

• Das Hotel liegt in der Nähe vom Strand (ca. 100-120 Meter) getrennt durch eine Straße. Der Strand ist fein-sandig, nicht steinig und das Ufer ist flach; man kann also gemütlich ins Wasser laufen. Das Wasser ist sauber und es war Anfang Juni schon sehr warm. Das Hotel hat keinen eigenen Badestrand, aber man kann bequem mit dem Handtuch an den Strand liegen; es ist auch genug freier Platz am Strand für alle da. Wenn man mal den ganzen Tag am Strand sein möchte, sollte man sich Liegen und Sonnenschirm mieten (jeweils 10 Lew = 5 Euro). Schicke Strandbars gibt es natürlich auch dort. Möchte man in´s Partyleben eintauchen oder auswärts Essen gehen gibt es genug Möglichkeiten sich zu amüsieren oder zu schlemmen. Anfang Juni ist es noch etwas (noch kein Kirmes, kein Jahrmarkt ect.) ruhig, das möchten wir auch so. Ca.200-300 Meter vom Hotel ist eine Bank (FiBa, glaube wi hieß die), bitte nur an den Automaten Geld holen. Oder in der Wechselstube schräg gegenüber Geld wechseln. Gerne Nessebar anschauen (Bus nehmen - alle 15 Minuten - 2 Lev / Taxi kostet 30-30 Lev) und mit dem Bus hinfahren 15-20 Minuten. Burgas erkundigen ist auch toll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aqua-Gymnastik Wasserball Volleyball Tischtennis Billard Karaoke Tanzabend (Band) Musikabend (Band)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder