Hotelgröße überschaubar, ca. 45 Zimmer. Aufenthaltsbereich im EG sehr schön, sehr sauber Essenszeiten immer sehr pünktlich Personal sehr, sehr zuvorkommend und freundlich Zimmer stets sauber; Putzfrau sehr nett Zustand des Hotels sehr ordentlich Preis-/Leistungsverhältnis kaum zu toppen Verpflegung sehr, sehr gut Internetnutzung sehr preiswert. An der Rezeption kann ein Laptop ausgeliehen werden (2 Std. Internet für 1 Euro, 10 Std. Internet für 3 Euro). WLAN im ganzen Hotel. Handyempfang sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnis kaum zu toppen! Wenns kein Winterurlaub sein soll, dann ist Juli/August eine gute Reisezeit. Im September ist der Himmel voller Gleitschirme - tolles Terrain hierfür. Ebenfalls sehr gut für Mountain-Biker. Und natürlich nur zum Wandern....! Das Parkhotel Diamant gehört zum Verbund mit dem GranChalet Soreghes (ca. 1 Min. Fußweg) - auch dieses Hotel ist ohne Einschränkung jederzeit weiter zu empfehlen. Wir kommen wieder!
Wir waren zu viert im ZImmer. Kinder hatten ein französisches Bett. Es war ausreichend. Schränke genügend, Safe, Kühlschrank mit Minibar. Im Badezimmer WC, Waschbecken, Fön, Dusche -> sehr gut. Handtücher in großer Anzahl vorhanden, wurden sofort ausgetauscht bei Bedarf. TV-Programme in italienischer Sprache, kann aber umgestellt werden. Klimaanlage nicht vorhanden, aber auch nicht erforderlich. Balkon ist sehr groß, 1 Liegestuhl -> Blick zum Spielplatz / Garten Rg. Avisio (Fluß) Putzfrau hat sehr, sehr gut und zuverlässig gearbeitet! Großes Lob!
Restaurant von der Größe her sehr, sehr angenehm. Frühstücksbüffet: von süß bis salzig, von Müsli über Marmelade, Honig, Wurst, Käse, div. Croissants, Obst, Eier, Rührei ...! Frühstück ab 7.40 Uhr. Abendessen: Buffet Vor- und Hauptspeise wie am Vorabend gewählt an den Tisch gebracht. Dessert in Buffetform - wieder süß und salzig, Kuchen, Torte, Obst,... - es wurde sofort aufgefüllt, wenn sich ein Teller leerte... 1 x pro Woche Galadinner. Sehr reichlich, sehr gut Ich habe nie erlebt, dass auch nur eine Sache nicht aufgefüllt wurde! Sonderwünsche wurden alle berücksichtigt! Es kann und darf geschlemmt werden!
Bei Südtirol denke ich, dass alle deutsch sprechen, aber weit gefehlt. MA sprechen italienisch und ladinisch; teilweise bruchstückhaft englisch. Aber trotz Sprachbarrieren waren alle sehr hilfsbereit, nett, zuvorkommend und freundlich - von der Rezeption über Restaurant-MA bis zur Reinigungskraft. Zimmerservice vom Feinsten - sehr gründlich!
Ich denke, dass jedes Zimmer einen Balkon hat. Zimmer Richtung Avisio (Fluß) sehr ruhig, vom Parkplatz ist nichts zu sehen, nichts zu hören. Der Fluß fließt sehr ruhig und angenehm. Ob es öffentliche Verkehrsmittel (wo?) gibt, weiß ich nicht. Wir waren mit dem Auto unterwegs - Parkplatzprobleme gab es nicht. Tolle Lage für Ausflüge aller Art - zu Fuß über den Waldweg nach Canazei in 15-20 Min.; Col Rodella (Gondel) fast vor der Haustür. Größeres Hallenbad kann im Hotel Rubino (direkt nebenan) kostenlos genutzt werden. Kleines Hallenbad mit Whirlpool, Sauna und Dampfbad im Parkhotel Diamant. Haus bietet Aufzug vom UG bis ins 3. OG. Durch HP hab ich keine Kenntnis über Restaurants in der Nähe - war auch nicht erforderlich.
- Wellness
- Sport
Wellness im 1. UG ab 15.00 Uhr geöffnet; bei schlechtem Wetter wird vorher geöffnet. Whirlpool für 4-5 Personen; Hallenbad -> leider nur eine Art große Badewanne. Nach 1 Schwimmzug erreicht man das Ende. 3 Duschen; Sauna und Dampfbad. Wellnessbereich ist ausreichend. Wer das größere Hallenbad will, kann - ebenfalls ab 15.00 Uhr - das Bad im benachbarten Hotel Rubino kostenlos nutzen. Dort ebenfalls Whirlpool (mit Sprudelliegen), Sauna und Dampfbad. Liegestühle in ausreichender Zahl auf der Rückseite des Hauses im Freien. Im 1. UG ebenfalls Fitnessstudio, das genutzt werden kann -> keine Bewertung möglich. Kinderclub, Disco, Animation - keine Bewertung möglich.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |