Michaela (41-45)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehm überrascht

Wir waren bereits sehr häufig in Puerto de la Cruz, meist in 4 Sterne Hotels. Von daher hatten wir unsere Erwartungen an das Chimisay nicht sehr hoch angesetzt. Wir wurden angenehm überrascht; Die Zimmer sind sauber und die Einrichtung ist ordentlich. Wir hatten ein Zimmer zur Fußgängerzone, mit einem kleinen Balkon. Das Badezimmer war ebenfalls sauber und ordentlich. Ein kleiner Kühlschrank zur Selbstbefüllung ist ebenfalls vorhanden. Im Hotüel befanden sich überwiegend ältere, spanische Gäste. Einen kleinen Safe/Schließfach, befindet sich an der Rezeption, kann man für wenige Euro mieten. Die Matratzen sind ordentlich(hart). Das Hoteleinrichtung wird odentlich und gepflegt. Für Kinder wird nichts geboten, was man bei diesem Hotel auch nicht erwartet. Alternative Hotels gibt`s in Puerto de la Cruz nur wenige: das Valle Mar (4 Sterne), das El Tope, das Chiripa Garden und evtl das Trovador (3 Sterne). Der Handyempfang ist hervorragend. Nach wir vor muß man vor den Time-Sharing-Verkäufern am Einkaufszentrum Martianez und am MC Donald warnen. Tipp: keine Lose ziehen und keinem Gewinnversprechen glauben. Bei der Anmietung eines Mietwagens sollten Sie auf jeden Fall erfragen, ob die Scheiben und die Reifen mitversichert sind. Im Wagen sollten Sie nichts liegen lassen, die Aufbruchrate ist recht hoch -

• Das Zimmer entsprach unseren Erwartungen. Die Details hatte ich bereits genannt. Empfehlenswert ist ein Standardzimmer (kein Budget-Zimmer) zur Fußgängerzone. Einen Fön sollte man mitnehmen.

• also ganz ehrlich: für ein spanisches 3-Sterne-Hotel war das Essen vollkommen ok! Zum Frühstück gab`s Müsli, täglich wechselnd gekochte oder Spiegeleier, Speck, 2-3 Sorten Wurstaufschnitt und 1-2 Sorten Käseaufschnitt, frische Brötchen, eine kleine Auswahl an Brot und eine kleine Obstauswahl - sicherlich nicht überragend, aber für ein kleineres 3-Sterne-Haus absolut in Ordnung. Abends gab`s Suppe, und wahlweise Fleisch oder Fisch vom Buffet, verschiedene Salate, Obst und 3-4 Sorten Eis. Manko ist die Enge im Restaurant und das optimierbare Mobiliar. Die Getränke im Hotel sind sehr preiswert. Kaffee 1 Euro, etc.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereits, mit englisch kommt man bestens zurecht. Aber auch etwas deutsch wid gesprochen. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr ordentlich.

• Gut
  • Für Leute, die nur wenige Schritte zum Plaza del Charco und zu den Stränden gehen möchten, ist die Lage optimal. Nebengeräusche gibt`s vom gegenüber liegenden Kindergarten und durch die Müllabfuhr, was aber nicht sehr störend war. Die Transferzeit vom Flughafen (Süd) beträgt ca. eine Stunde. In wenigen Minuten erreicht man den Busbahnhof und den Taxistand. Ein Supermakrt befindet sich um die Ecke. Cafes, Restaurants und Bars sind ebenfalls nur wenige Schritte entfernet.

Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Die vorhandene Dachterrasse war ausreichend groß und nur schwach frequentiert. Man hat absolute Ruhe, einen kleinen Pool und kostenlose Liegen und Schirme. Die Aussicht über Puerto de la Cruz und den Blick zum Teide gibts kostenlos dazu. Ein Internetzugang befindet sich an der Rezeption. Allerdings sollte man eines der zahlreichen Internetcafes nutzen, die extrem preiswert sind. 1 Stunde ca. 60 Cent.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2008