Joanna (46-50)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • StrandElegantes Hotel mit Privatstrand für Erwachsene

Schönes, elegantes Hotel mit tollem Service, Privatstrand, etwas abseits, eher für Erwachsene geeignet. Keine Animation oder laute Musik, sehr ruhig. Leider keine Stadt wo man abends spazieren gehen kann in der Nähe. Zweite Woche September schien das Hotel zu 40-50% besetzt zu sein , viele freie Plätze am Strand (immer in der ersten Reihe, direkt am Meer, in großen Abständen von einander ), 50% der Liegen im Hotelgarten besetzt , Pool oft ganz leer.. bei einer höheren Auslastung wäre der Eindruck vielleicht nicht so gut aber wir haben den Aufenthalt genossen.

• Das gebuchte Zimmer mit Meerblick erwies sich als eine gute Wahl - es war westlich, im ersten Stock mit Blick auf den Pool und das Meer. Die Klimaanlage wurde von uns kaum benutzt, da die Nächte kühl waren (22-23 C) und das Rauschen der Wellen nach 23 Uhr das einzige Geräusch war. Großes und komfortables Zimmer (großer Kleiderschrank usw.), Badezimmer mit Dusche und Badewanne, zweckmäßig und schön, wenn auch nicht mehr allzu neu. Große Terrasse, optisch ganz von den Nachbarn isoliert.

• Masken und Folienhandschuhe (aus einem Spender) im Restaurant, am Buffet verlangt (self service). Wir saßen immer draussen auf der Terrasse. Der Service war in Ordnung, bei einer höheren Auslastung wäre der Eindruck vielleicht nicht so gut. Keine Warteschlangen beim Essen oder Warten auf einen Tisch. Wir tranken Weißwein, der für alle inkl. akzeptabel war oder Bier vom Fass. Essen ungewürzt, etwas ausdruckslos aber alles frisch, viel Gemüse, toller Fetakäse und Calamari jeden Tag auf unterschiedliche Weise zubereitet, sonst mindestens eine Fischsorte. Melonen/Wassermelonen und europäisches Obst sowohl im Hauptrestaurant als auch in der Strandbar (mit Snacks von Mittag bis 17 Uhr). A la carte Abendessen im italienischen Restaurant (gegen Aufpreis für Wein/Getränke mindestens 12 Euro pro Person) war eine Abwechslung, lohnt sich wegen der Aussicht sicher. Die Speisekarte war beeindruckend. Tatsächlich waren aber die Portionen sehr bescheiden und leider fast ganz kalt und kaum gewürzt .. Getränke in Bars, abgesehen vom lokalen Metaxa, meist gebrandmarkt und großzügig ausgeschenkt. Die Poolbar serviert neben allen Getränken auch guten Espresso (Cappuccino etc). In Flaschen abgefülltes Wasser kann man an jeder Bar bekommen.

• Sehr nett und hilfsbereit. An der Rezeption haben wir genaue Auskunft sowie den Busfahrplan nach Chania bekommen (Bushaltestelle 200 m vom Hotel) und letzten endes auch einen Schiffsausflug nach Balos und Gramvousa zu einem günstigen Preis gebucht. Es war möglich, das Zimmer für 60 Euro bis 17 Uhr zu verlängern (bis zu unserer Abfahrt).

• Sehr schön, direkt am Meer mit Privat Kiesstrand. Badeschuhe notwendig. Abseits von jeglicher Stadt. Kolimvari kann man in in 40 Minuten am Strand entlang zu Fuß erreichen, ist aber eher nicht sehenswert (ein Supermarkt, ein Paar Restaurants und sonst nicht viel).

Abends gab es zweimal in der Woche unseres Aufenthaltes Live-Musik (Saxophon und einmal eine ganz gute Coverband). Es lohnt sich auf jeden Fall nach Chania mit dem Bus (nicht unbedingt Auto) zu fahren, der ganz pünktlich ankam, und 45 Minuten für 3,60 Euro pro Person ins Zentrum von Chania fährt. Die Stadt ist wunderschön, der Hafen / Marina aber insbesondere die engen Gassen der Altstadt mit Restaurants und kleinen Geschäften. Fitness haben wir nicht benutzt. Es hat uns das Meer (26-27C) und manchmal auch Pool (groß und flach doch wesentlich kühler als das Meer) diesmal gereicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder