Frank (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • StadtHerrlich mitten im Trubel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses sehr schöne Hotel besteht aus 5 ehemaligen Riads ( Stadthäusern ). Die einzelnen Riads sind noch sehr gut erkennbar, weil man jedes farblich und vom Stil her unterschiedlich eingerichtet hat. Trotzdem wirkt alles sehr stimmig und man fühlt sich vom ersten Moment an superwohl. Unser Zimmer ( Kategorie Deluxe ) war leider ein klein bisschen dunkel, aber das lag wohl generell daran, daß es in dem Teil des Hotels lag, der überwiegend mit dunklen Farben und Hölzern gestaltet war. Es gibt einen kleinen, aber feinen Pool mit etwa 10 Liegen, den wir 2 x für ca. jeweils 1 Stunde genutzt haben. Der Spa ist herrlich ausgestattet und die Qualität der Anwendungen sehr gut. Frühstück und Abendessen wird ( sofern es das Wetter zulässt ) auf der grossen Dachterrasse serviert, von wo man einen supertollen 360°-Rundblick über die Altstadt hat. Besonders am Abend und zum Sonnenuntergang herrscht dort eine wunderbare und unvergessliche Stimmung. Die Lage in der Medina ist top. Direkt neben dem Hotel liegen die Saadier-Gräber ( Eintriit 10 MAd / ca. 1 € ). Zum grossen Platz Djemaa el Fna sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Muß man gesehen haben ( tagsüber eher unscheinbar, ab Dämmerung herrscht dann das grosse Treiben ). Nördlich davon schliessen sich die Souks an. Für uns Touristen einfach nur ein Labyrinth von kleinen Strassen und Gassen. Wir haben uns einfach treiben lassen. Ein Stadtplan hilft hier gar nichts, denn die meisten Gassen sind nicht beschildert und die wenigen mit Beschilderung sind auf arabisch gehalten. Irgendwann trifft man immer wieder auf die Strasse, welche die Mauer der Altstadt umringt. Noch 1 ganz besonderer Tipp : Probiert mal die Kochschule Faim dEpices aus. Der gebürtige Franzose Michel veranstaltet hier von ca. 10:00 - 16:00 an 6 Tagen der Woche ein spassiges Kochen in geselliger Runde. Wir hatten diesen Kochkurs in Kombination mit einer anschliessenden 2,5-stündigen Spa-Behandlung im Mytic Oriental Spa gebucht. Ein unvergesslicher Tag !!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung