- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da ich mich sehr oft geschäftlich in Katalonien aufhalte, habe ich im August 2006 die Gelegenheit genutzt, zusammen mit meiner Frau noch 8 Tage privat an einen Geschäftsaufenthalt dranzuhängen, um zu baden und uns die tolle Gegend rund um Barcelona einmal genauer anzusehen. Der Ort Calafell ist sehr nett und zu empfehlen, da dort verhältnismäßig wenige englischen, deutschen o.ä. (Pauschal)Touristen anzutreffen sind, sondern viele Spanier aus dem Hinterland oder Barcelona, das übrigens relativ problemlos mit dem Auto oder der Bahn zu erreichen ist. Die Lage des Hotels ist super, direkt am (wirklich supersauberen und riesen langen) Strand, nur durch die (Fußgänger-)Strandpromenade vom Meer getrennt. Die Parkplatzsituation in Calafell ist im Sommer allerdings katastrophal, daher sollte ein Hotel-Parkplatz auch 12,50€ pro Tag kosten... da haben wir dann doch lieber einen etwas längeren Fußweg vom Mietwagen zum Hotel in Kauf genommen. Unser Zimmer war im obersten (5.) Stock, ruhig gelegen mit Blick in den Hinterhof und über den Ort... allerdings hatte ich mit schlimmerem gerechnet, da ich die günstigste Zimmerkategorie gebucht hatte. Die Zimmer zum Meer hin bieten natürlich im Vergleich dazu einen grandiosen Blick, aber wir waren sowieso den ganzen Tag unterwegs. Unser Zimmer war ausreichend groß, frisch renoviert, sauber und auch das Bad konnte gefallen. Die Klimaanlage funktionierte auch prima, lediglich auf die dazugehörige Fernbedienung (über die ausschließlich die Bedienung erfolgt) mußten wir bis zum ersten Abend warten. Das Zimmermädchen war sehr freundlich, was man von den Damen an der Rezeption und den Bedienungen im Restaurant (wir hatten allerdings nur ÜF, vielleicht sind sie ja abends freundlicher) nicht gerade behaupten kann. An der Rezeption ließ man uns gerne unbeachtet stehen, beim Checkout ist mir dann nach ca. 8 Minuten (gefühlten 20! *grummel*) der Kragen geplatzt, ich hab die Schlüsselkarte auf die Theke geknallt, hab meinen Koffer geschnappt und mich umdreht... siehe da, mit einem Mal stand ich im Mittelpunkt und man konnte mich ganz unkompliziert und erstaunlich schnell abfertigen. Naja. Das Essen am Frühstücksbuffet war von guter Qualität, die Auswahl in Ordnung, lediglich vermissten wir bei unserem Aufenthalt etwas Abwechslung, insbesondere die Obst- und Gemüseauswahl ließ für ein südeuropäisches Land dann doch zu wünschen übrig... da bin ich in Spanien eigentlich anderes gewohnt. Auch an der Sauberkeit im Restaurant mangelte es etwas: in unseren 8 Tagen wurde nicht einmal gefegt. (Die zerknüllte Serviette vom ersten Tag lag auch noch am letzten in der gleichen Ecke...) Insgesamt kann man das Hotel dennoch weiterempfehlen, auch wegen des netten Ortes Calafell, in dem es meiner Meinung nach der beste Kompromiss aus Preis und Leistung ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut