Diana (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub!

Gut

Die Sauberkeit in den Zimmern, dem Speisesaal und dem Außenbereich mit Pool war immer hervorragend. Die Zimmer sind zweckmäßig und gut eingerichtet. In der Lobby und in den Zimmern kann man das kostenlose Wifi des Hotels nutzen. Mit dem Handy hatte ich überall sehr guten Empfang. Das Telefon haben wir nicht genutzt. Wir reisen immer ende September, da dann alle Läden noch offen haben, aber nicht mehr ganz soviel los ist, wie in der Hauptsaison. Wir hatten immer 25-27 Grad und Sonnenschein. Wer auf Freizeitparks steht, sollte den Port Aventura in Salou besuchen. Es ist der größte Freizeitpark in Spanien und verfügt über die aktuell höchste Achterbahn in Europa.

• Die Ausstattung, die Größe und die Sauberkeit sind super. Es gibt ein LCD TV, eine Klimaanlage. Leider verfügt das TV nur über 5 deutsche Sender (RTL,RTLII,SUPERRTL,VOX und Eurosport). War aber für uns kein Problem, da wir meistens unterwegs waren.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Es gab immer reichlich Auswahl und es war auch schmackhaft und trotzdem war ich nach 9 Tagen froh, endlich wieder zu Hause essen zu können. Denn, die Brötchen beim Frühstück waren eine Katastrophe und beim Abendessen waren Kartoffelprodukte gänzlich ohne Geschmack. Es sei denn man würzte mit Pfeffer und Salz, dann schmeckten sie auch nach Pfeffer und Salz.

• Die Zimmerreinigung war immer super. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl sie nicht auf dem Boden lagen. Das Küchenpersonal im Speisesaal war immer sehr freundlich und sehr gut gelaunt. Die Bedienungen dagegen waren meist schlecht gelaunt und ließen einen das auch merken. Ich entschuldige dieses aber mit dem Verhalten, dass hier 80% der Gäste an den Tag legten, auch wenn es mich ärgerte. Ich bin immer freundlich zum Personal und erwarte das natürlich auch umgekehrt. Das Personal spricht hier überwiegend spanisch und englisch, manche auch russisch, aber kein deutsch. Ich kann also empfehlen, dieses Hotel nur zu buchen, wenn man englisch, spanisch oder russisch spricht. Auch die meisten Touristenangebote in diesem Teil von Salou sind überwiegend in russisch und englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt oberhalb des schönen Strands Platja des Capellans. Leider muss man 112 Stufen zum Strand runter und später auch wieder hoch. Ist also nichts, für jemanden der Probleme beim laufen hat. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der alle paar Minuten ein Bus in die umliegenden Ortschaften oder weiter nach Barcelona fährt. Auch der Touristenzug hält hier. Die Verkehrsverbindungen sind hier echt gut geregelt und günstig. Nach etwa 5 Minuten zu Fuß erreicht man verschiedene Restaurants und Geschäfte. Nach 10 Minuten ist man an der Strandpromenade.

Der Strand und der Pool sind in einem Top Zustand. Jeden Abend fand in der Bar oder am Pool eine andere Show statt. Hier gibt man sich wirklich große Mühe. Es gab Karaoke Abende, Tanzshows, Feuershows, und und und. Der Strand ist sehr sauber und sehr flach abfallend. Links und rechts sind Felsen, an denen wir schnorcheln gingen. Wir konnten scharen von Fischschwärmen beobachten und Seeigel haben wir auch gesehen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Diana