Johann (61-65)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in guter Lage

Es handelt sich um ein kleines Hotel mit 16 Zimmern im Stadtzentrum von Kigali. Es besteht seit 2015 und wird von einem ruandischen Manager mit Schweizer Pass geführt.

• Wir hatten ein schönes Zimmer zur Gartenseite hin. Es gibt einen einen kleinen Schreibtisch sowie Kühlschrank mit Minibar. Täglich gab es auch kostenlos eine Flasche Wasser je Gast. Das Fernsehprogramm umfasste neben einem ruandischen Kanal, CNN, BBC, französisches Fernsehen und französisches Sportfernsehen (Canal Plus). Es waren Mückenschutzgitter vorhanden. Das Moskitonetz, welches sich im Zimmer an der Decke befand, benötigten wir nicht. Das geräumige Bad (Dusche mit WC) war in Ordnung. Das WLAN funktionierte gut. Wir haben gut geschlafen.

• Um Mittagszeit hat das Hotel ein sehr schmackhaftes Mittagsmenü (3 gängig) für ca. 5 Euro angeboten. Das Frühstücksbüffet war sehr lecker mit vielen frischen Früchten, Omelette nach Wahl, verschiedene Brotsorten usw. Bei Regenschauern standen Schirme zur Verfügung, um trocken vom überdachten offenen Restaurant ins Hotel zu kommen.

• Die Angestellten in der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit z.B. bei der Vermittlung von einem Taxi. Der Hotelmanager hat uns am Sonntagnachmittag zu einem kostenlosen Ausflug in die Bugesera eingeladen. Ein vergessenes Ladekabel haben wir bei einem erneuten Besuch ohne Nachfrage zurück erhalten.

• Das Hotel ist im Stadtzentrum gelegen in direkter Nachbarschaft zur Nationalbank, dem Hotel "Mille Collines" und der deutschen Botschaft. Man kann von hier aus viele Ziele im Stadtzentrum zu Fuß errreichen.

Es gibt einen Fitness-Raum mit einigen einfachen Geräten. Das Hotel bietet auch Ausflüge in den Akagera-Nationalpark an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2019