Juli (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 3-5 Tage • StrandErster und LETZTER Mobilheim-Italien-Urlaub

Eher schlecht

Für die Kinder und den Familienurlaub (2EW+2K 5u3J) war es grundsätzlich in Ordnung. Cavallino und der schöne Sandstrand hat viel zu bieten. War aber unser letzter Urlaub in einem italienischen Mobilheim.

• Schlecht
  • Wir waren öfter schon in einem Appartement oder Mobilheim (vorwiegend Österreich, Kroatien.. noch nie in Italien). Weshalb wir uns nichts dabei dachten, auch in Italien ein Mobilheim zu buchen. Das Mobilhome (Kategorie GOLD) war sauber und gut ausgestattet. Was der einzige Pluspunkt ist, leider. Es war alt und winzig, jedes Mobilheim ist eng ans andere gedrängt und aus jedem Fenster sieht man das Nachbarhaus in unmittelbarer Nähe. Man hört auch alles und jeden (Duschen zb), da jeder Stellplatz fast dem anderen aufsitzt. Die Ausfahrt aus dem Parkplatz gegenüber war kaum zu bewerkstelligen, da kein Platz zum Wenden vorhanden ist (natürlich nur bei voller Belegung - obwohl wir in der Vorsaison verreist sind). Die Klimaanlage funktionierte, doch um die Räume in dem winzigen Häuschen zu klimatisieren, waren dauerhaft alle Türen offen (sprich extra Kinderzimmer überflüssig). Die Betten waren (mMn) unterdurchschnittlich und fernab jeglichem Komfort. Ich hatte noch nie solche Rückenschmerzen nach und während dem Schlaf. Es gibt bessere, teurere Kategorien (Platinum) die größer und moderner sind, was aber am generellen Platzproblem nichts ändert. Aber großes PLUS (unabhängig der Anlage) die vielen netten Camper und Nachbarn rundherum. Sind mit vielen ins Gespräch gekommen, alles sehr gemütliche, nette Leute (vorwiegend D, Ö und IT).

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht und uns sehr auf das Essen im Restaurant gefreut, da es für die á la Carte-Gäste wirklich gut aussah, doch unser Buffet war.. naja.. es machte satt! Täglich gab es nur minimal Veränderungen und es erinnerte stark an eine Kantine. Gerade für Vegetarier war kaum etwas da und was noch blöder war, es war nicht "beschriftet". Drei verschiedene Nudeln mit Soße, die sich kaum voneinander unterscheiden ließen, maximal am Fischgeruch oder was an "Fleisch" vom Vortag übrig war. Schön, dass sie alles verwertet haben ;-) trotzdem war es einfach nicht gut oder nur halbwegs gut gewürzt oder schmackhaft - wie man sich das vielleicht in einem Urlaub, wo man für das Essen zahlt, wünschen würde. Die Pizzen zB. waren sehr gut, aber nicht inbegriffen. Das Frühstück war ausreichend und ganz okay. Im Speisesaal war es sehr laut, was grundsätzlich uns als Familie aber nicht störte (da alles Familien), und die Kellner kamen teilweise kaum hinterher, weil (trotz Vorsaison) alles voll war. Fazit: Halbpension zahlt sicht NICHT aus, sollten die Kinder alt genug und das Budget ausreichend vorhanden sein, sollte man in der umliegenden Umgebung oder im Restaurant essen. Das Essen am Pool (ebenfalls zu bezahlen) war aber ganz okay.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr bemüht und freundlich. Vor allem Reinigungspersonal und Bademeister waren durchwegs bemüht um Ordnung. Auch Rezeption usw.. waren alle durchwegs kompetent. Was man unbedingt vorab wissen sollte ist die MITTAGSRUHE und dass man nicht in die Anlage fahren kann in der Mittagszeit. Sehr ärgerlich wenn man das Gepäck dann schleppen kann oder im Auto lassen muss für Stunden. Hätten wir davon früher gewusst, wären wir zu einer anderen Zeit angereist. Abgereist sind wir nach dem Abendessen, was definitv zu empfehlen ist, da der Verkehr teilweise stockt in den ersten 20km. (haben wir von anderen Campern erfahren)

• Es ist alles vorhanden was man braucht - auch wenn es überteuert ist. Außerhalb der Anlage ist vieles günstiger. Die Lage ist für Auslüge per Boot/Auto aber sehr angenehm. Es empfiehlt sich Vendig, uvm. für einen Tagesausflug.

• Gut

Der Strand war wunderschön und (wie alles andere) sehr sauber. Die Poolanlage ebenso, aber leider seeehr überfüllt und man musste täglich für die Liegen (2 Stk. inkl. Sonnenschirm) zahlen. Toiletten waren zwar in der Nähe, man musste dafür aber den Pool/Strand verlassen. Was mit zwei Kindern oft eine ziemliche Herausforderung war. Fitnessraum war frühmorgens outdoor und konnte verschlossen, sowie klimatisiert werden - großer Pluspunkt. Die Animation und das Entertainment waren ausreichend vorhanden. Es gab auch einen tollen Spielplatz lt anderer Camper, den wir aber zu spät entdeckt haben. Für die Kids gab es viele lustige Angebote (Ton bemalen, Shows, Minidisco) und auch Watergym usw. Alles ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:2