Wir waren für unsere Flitterwochen zwölf Nächte im Kudafushi Resort. Acht Nächte Beachvilla (Nr. 105) und vier Nächte Water-Villa (Nr. 320). Wir hatten einen traumhaften Aufenthalt.
Beide Villen waren sehr geräumig und wurden zweimal täglich (morgens/abends) gesäubert. Das Mobilar erscheint zwar etwas älter, alles war aber sehr geplegt und sauber. Bei den Beach-Villen sind die Badezimmer "outdoor", ein absolutes Highlight! Von der Terasse aus war man mit wenigen Fußschritten am Strand. Bei den Water-Villas sind die Badezimmer "indoor", allerdings mit einer geräumigen Whirlpool-Badewanne ausgestattet. Der Steg von der Terasse führt direkt ins Korallenriff!
Im Hauptrestaurant gab es morgen/mittags/abends das Essen in Buffetform. Dazu gab es jeweils in Live-Cooking-Form morgens eine Eier- und Pancake-/Crepe-Station, mittags/abends eine "Spezial-Station", eine Grillstation und eine Pastastation. Außerdem wurden immer frisch Früchte zubereitet. Dazu gab es an den zwölf Abenden zwölf verschiedene "Themen", wonach sich das Buffet und die Spezial-Station gerichtet haben. Hierdurch kam sehr viel Abwechslung in die Speisen, wodurch man trotz der zwölf Tage Aufenthalt immer etwas neues zu essen hatte. Das Essen war ausnahmslos lecker! Am Buffet sah alles immer schmackhaft aus, durch die Live-Cooking-Stationen wurden Speisen auch immer frisch zubereitet. Neben dem Hauptrestaurant gibt es zwei Spezialitätenrestaurants (mediterran & mexikanisch). Diese sind für Water-Villa-Bewohner inkludiert. Auch hier war der Service sehr zuvorkommend, das Essen war auch hier extrem gut (vor allem im mexikanischen Restaurant). Das Ambiente mit Stranddinner im mediterranischen Restaurant war einmalig. Wir hatten das Soft-All-Inclusive-Paket gebucht. Dies war aus unserer Sicht die absolut richtige Entscheidung. Ein/zwei Gläser Wein zum Abendessen kann man sich auch noch separat gönnen.
Alle Mitarbeiter/-innen des gesamten Resorts waren ausnahmlos unfassbar nett, zuvorkommend, aufmerksam und freundlich. Selten so guten Service erlebt!
Mit dem Wasserflugzeug betrug die Flugzeit ca. 45 Minuten bis nach Kudafushi. Allein die Anreise war schon sehr spektakulär. Um Kudafushi herum sind viele Korallen (leider mehrheitlich abgestorben und ausgebleicht) und Fische/Schildkröten/Haie zu finden/zu beobachten. Die Insel an sich ist in 20 Minuten zu Fuß zu umrunden und extrem gepflegt. Täglich werden alle Wege und der Strand gesäubert. Die Insel ist sehr begrünt und man fühlt sich tatsächlich wie im Tropenwald. Es sind einige Flughunde ("Flying Foxes") und viele Geckos zu beobachten.
Schnorcheln/Tauchen ist sehr gut möglich und absolut empfehlenswert. Auf der Insel gibt es noch einen Tennis- und einen Fußballplatz. Außerdem gibt's das "Leisure-House", hier sind Tischtennis, Billard, Kicker und ein Fitness-Studio (gut ausgestattet) vorhanden. Wir hatten zwei Schnorcheltrips zu zwei verschiedenen Spots gebucht. Spot 1 ist wohl bekannt für die Vielzahl an dort lebenden Schildkröten und so hatten wir hier auch das Glück, bestimmt 7-8 Schildkröten beobachten zu können. Einmaliges Erlebnis! Bei Spot 2 war die Korallen- und Fischwelt noch intakter, aus sehr schön anzuschauen. Trips haben sich also absolut gelohnt, Schnorchelguide war sehr nett! Wir waren noch bei einer Zumba-Stunde und zwei Yoga-Stunden. Beides hat sehr viel Spaß gemacht. Aditi war eine wirklich tolle Zumba-/Yoga-Lehrerin!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Marc |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for taking a bit of your valuable time to give us a high rating and wonderful feedback. It is an honor to have you as our guests and knowing that we have met your expectations is truly blissful. We are more than happy to read that you found our resort "well-maintained," as it is one of our goals to keep the island sustained for our guests’ comfort. Our villas are designed to offer local ambience for our guests to fully feel the Maldivian dream and we are thrilled to learn that it is up to your liking. Our professional chefs are doing an amazing job preparing a wide variety of delectable food, and we are delighted to also know that you enjoyed it. Your compliments have already been shared with Aditi and the rest of the team and they send their sincere appreciation towards you. Thank you once again for entrusting us with your vacation. We look forward to seeing you back here on our Tiny Island for another wonderful holiday! Best Regards, Kudafushi Management