Wir reisen privat sowie beruflich sehr viel und durften dankenswerterweise viele tolle (und auch nicht so tolle) Hotels auf dieser Welt erleben. Im Juni 2023 waren wir das erste Mal auf Mauritius und somit auch im Constance Le Prince Maurice, um einen privaten Urlaub zu verbringen. Zusammenfassung: Perfekter kann ein Hotel bzw. Urlaub kaum sein! Traumhaft schön, architektonisch perfekt auf die Umgebung abgestimmt, überragender Service, Gastronomie auf Spitzenniveau. Das Gesamtpaket stimmt einfach bis ins kleinste Detail. Hier wird Wert auf Qualität anstatt auf Quantität gelegt. Dies spiegelt sich schon in der Anzahl der maximalen Gäste bei Vollauslastung von ca. 180 Personen wieder. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren etwa die Hälfte aller verfügbaren Suiten/Villen belegt. Man sollten einen Besuch hier erlebt haben!
Wir hatten eine Junior Suite (tatsächlich die kleinste Zimmerkategorie) gebucht. Der Bungalow mit seiner Größe von 70qm inkl. Veranda mit Sitzecke und Sonnenliegen ist ungewöhnlich groß und bietet alle Annehmlichkeiten, welche ein Hotel in dieser Kategorie erwarten lassen. Aber auch hier stimmt jedes Detail, wodurch die Erwartungen übertroffen werden: geschmackvolles und stilsicheres Interieur im Kolonialstil, optisch getrennter Wohn-/Schlafbereich zum offenen Badezimmer (2 Waschbecken, Dusche, Badewanne, WC), großer und geschlossener Kleiderschrank, sehr bequeme Betten mit Kissenauswahl, Schreibtisch, sehr gut ausgestattete Minibar inkl. Nespresso-Kaffeemaschine, Klimaanlage, stabiles W-LAN, Apple AirPlay, Chromecast.
Insgesamt drei Bars und drei Restaurants stehen zur Auswahl (laut Aussage des Gastronomiemanagers ist ein viertes für 2024 in Planung): L’Archipel (internationale Küche), Le Barachois (vornehmlich Fischgerichte, auch landestypisches) und The Asian (wie der Name vermuten lässt asiatische Küche inkl. Sushi). Egal wo, das Essen und die Drinks sind exzellent und werden in großer Auswahl geboten. Abgesehen vom Frühstücksbuffet wurde während unseres Aufenthalts zum Dinner in jedem Restaurant ausschließlich à la carte geboten. Die Preise sind für ein Luxushotel nicht unüblich hoch. Hervorzuheben ist die größte Weinauswahl im indischen Ozean mit ca. 60.000 Flaschen. Für Weinliebhaber also ein Genuss.
Der Service ist fantastisch und übertrifft einen der Gründe, warum man sich für einen Aufenthalt in solch einem Hause entscheidet. Selten haben wir solch eine Aufmerksamkeit und Fürsorge erlebt. Jeder einzelne Mitarbeiter, egal ob Gärtner, House-Keeping, Empfang, Gastronomiepersonal oder Manager, ist überaus freundlich, herzlich und zuvorkommend. Regelmäßig wird sich nach dem Befinden erkundigt und die Frage gestellt, ob man noch etwas für einen tun könnte. Jeder Wunsch wird schnellst- und bestmöglich erfüllt. Manche werden erfüllt, ohne das man bislang selbst wusste, dass man diesen Wunsch hatte. Ganz besonders hat uns der Service eines jungen Mannes Namens Andrew im Restaurant Le Barachois angetan, welcher uns mit so viel Liebe und Engagement während unserer Besuche verwöhnt und uns an unserem letzten Abend mit einem individuellen, landestypischen Dinner-Menü beglückt hat. Herzlichsten Dank hierfür!
An der Ostküste von Mauritius ca. 40 Autominuten vom Flughafen entfernt in einer privaten Bucht gelegen, bietet das Hotel Ruhe und Abgeschiedenheit zum Relaxen. Mit dem Auto ist man jedoch auch in 10 Minuten in Centre de Flacq, der nächstgelegenen Stadt. Hier gibt es u.a. eine Shopping Mall inkl. großem Supermarkt. Da Mauritius überschaubar groß ist, eignet sich der Standort auch problemlos für alle denkbaren Ausflugsziele.
Die Infinity-Poollandschaft (ein großer Pool im Zentrum der Anlage sowie ein weiterer, beheizter adults-only Pool) fügt sich wunderschön direkt am Strand gelegen in das Refugium ein. Sowohl an den Pools als auch am Privatstrand werden ausreichend Sonnenliegen inkl. Platzservice zum verweilen geboten. Längere Strandspaziergänge sind aufgrund der Lage innerhalb der Lagune allerdings nicht möglich. Ein gut ausgestattetes und modernes Fitnessstudio, Tennis-Plätze, diverse Wassersportaktivitäten, ein Fahrradverleih, ein Kids-Club, ein Putting-Green (alles inklusive), ein tolles Spa mit breitem Angebot und zwei nahegelegene 18-Loch-Golfplatz des Schwesterhotels in unmittelbarer Nähe stehen zur Verfügung (ebenfalls kostenfrei für Hotelgäste, Shuttle tagsüber alle 30 Minuten). Darüber hinaus weitere kostenpflichtige Aktivitätsmöglichkeiten. Somit sollte für wirklich jeden etwas dabei sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |