Es war unsere erste Maledivenreise. Grund, der runde Geburtstag meiner Frau. Ausgewählt haben wir sie zum einen, da sie nicht so klein ist, wie viele andere Inseln, zum anderen bietet sie auch eine schöne Naturlandschaft. Auch all inkl. war für uns wichtig, da braucht man sich keine Sorgen mehr um die Nebenkosten machen, die auf den Malseidven sehr hoch sind. Auf Male z.B. gibt es ein Alkoholverbot, auch am Flughafen. Auschlaggebend war auch die Wahl zwischen Wasservillen und Strandvillen. Die Insel Naifaru ist in Sichtweite und kann per Ausflugsboot besucht werden. Wer hierkommt muß zwar einiges auf den Tisch legen, aber einmal im Leben sollte man sich das Paradies zu Lebzeiten schon gönnen.
WIr hatten die Strandvilla Nr. 310 mit Pool, die letzte am äußersten Ende der Landzunge im Osten. Auf einer App, die Mr. Arif eingerichtet hat, sieht man, wo sich die Elektrotrollies befinden, die einen abholen und die 2 km zum Hauptbereich brachten. Sie fahren im allgemeinen alle 20 Minuten auf und ab. Die Villa ist das Paradies. Eine 11x4 Meter großer Pool, 1,20 m tief mit gefließter Sitzbank mit 5 Sprudeldüsen nennt man sein eigen. 6 Schritte zum wunderbaren sauberen Strand. Überall W-Lan , auch am Strand. Die Villa, insgesamt 97 qm groß hat ein sehr bequemes Bett, Sitzgruppe, Fernseher, gefüllte Minibar mit Bier, einen Weinkühlschrank mit täglich 4 kleinen Flaschen Wein und 1x eine Flasche Schampus. Das Bad betritt man durch die Hintertüre. Freistehende Badewanne , Blick ins Grüne, aber mit Mauer drum rum. Auf dem WC sieht man die Gartenkultur. Dusche extra. Es gibt einen Safe, Klimaanlage, Ventillator, Fernseher, Kaffee, Tee Maschine mit kostenlosen Taps und eigenes Mineralwasser. Absolute Ruhe ist angesagt, außer den wenigen Wasserflugzeugen, die landen. Das stört kaum. Ich kann die Strandvillen nur den Wasservillen vorziehen, das weitaus geräumiger und viel Platz und viel Grün.
Im Hauptrestaurant, Frühstück-, Mittag- und Abendbuffet. Man sitzt draußen oder drinnen, wenn man möchte. Dann gibt es 4 weitere Spezielrestaurant, verteilt um die ganze Insel. Reservierung ist aber Pflicht. Die Qualität der Speisen kann man nur als überdurchschnittlich bis außergewöhnlich bezeichnen. Die Auswahl, für jeden Geschmack. Auch indisch, chinesisch, europäisch, italienisch (Pizza, Nudeln). Frisches kommt auf den Grill, was man sich rausgesucht hat. Im All inkl. Paket sind auch die Weine unbegrenzt gartis. Sie kommen in ganzen Flaschen an den Tisch und verbleiben dort. Aus ca. 7 Ländern mind. 30 Sorten verschiedeste Weine. Perfekt ! In den Restaurants herrscht gelassene Atmosphäre. Keine Hektik, trotzdem kommt alles schnell, z. B. beim Frühstück. Man hat ja Urlaub und Zeit. Die Bar gegenüber ist auch der Hammer. Per App bekommt man die Getränkekarte und die ist international bestückt. Es gibt jeden Coktail, den man sich vorstellen kann. Und freundliche, schnelle Bedienungen.
Im Paradies gibt es keine Wünsche. Vom Zimmerboy, der den Pool mit Schaum und Blumen dekorierte, bis zum Service in den Restaurants, alle 100% ig freundlich, zuvorkommend und flink. Die beisten kommen aus Indien, Bangladesh, auch Nepal und China ist dabei. Der Chefkoch kommt täglich und erkundigt sich freundlich. Ich fragte ihn, ob ich mal was schafes essen könnte, aus Spass. Er sagte, er werde mir morgen ein eigenes Gericht zubereiten, das wirklich scharf ist. Habe ich aber lächelnd abgelehnt. Es gibt eine Heerschaar von Gärtnern, die täglich die Wege säubern, um die ca. 350 Angestellte im Ganzen.
In 35 Minuten von Male aus mit dem Wasserflugzeug (15 Sitzer) in nordwestlicher Richtung zu erreichen. Der Kapitän fliegt barfuß ! Wie beschrieben ist sie 2,5 km lang und schmal. Am Anleger befinden sich die Wasservillen, auf der langgestreckten Inselzunge die Strandvillen mit und ohne Pool. Mr. Arif, der uns als Betreuer zugewiesen wurde , war wirklich rührend bemüht um uns und laß jeden Wunsch von den Augen ab. Er kam jeden Morgen an den Frühstückstisch und erkundigte sich nach unseren Wünschen. Zum runden Geburtstag meiner Frau reservierte er das "Pier six" Fischrestaurant, dass man 1x pro Aufenthalt kostenlos benutzen darf. Ein spezieller Tisch wurde toll mit Samt eingedeckt gegeben. Das Fisch-Menü entsprach den 5 Sternen des Hotels, einschl. Geburtsagstorte und Gesangseinlage. Ohne Aufpreis.
Schnochelausflug, Sunsetcruise und kleine Paddelboote sind gratis. Nur Tauchen kosten etwas. Aber der Hammer ist das balinesische Spa Akiri by Mandara. 12 kleine und neue Bungalows werden für die Massage benutzt. Wir hatten je 2 kostenlose Anwendungen. Die Mädchen aus Bali kneten einen mit einer Kraft, das ist unglaublich. Sehr asiatische Atmosphäre herrscht dort mit Klängen aus Bali und Düften. Das ist absolut empfehlenswert. Ansonsten gilt hier der Strandurlaub mit absoluten Vorrang.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Gerhard |
Hallo Gerhard, Dankeschön für den ganz wundervollen Review. Besonders die lobenden Worte für F&B und den Butler Service habe ich an die Abteilungsleiter weitergeleitet. Ebenso hat es das Resort Management erfreut. Erneut ganz herzlichen Dank und bis hoffentlich bald wieder. Auf Kanifushi oder einem der sieben weitere Resorts, die zu unserer Gruppe gehören. Weitere Informationen gibt es hier: www.atmospherehotelsandresorts.com + www.coloursofoblu.com Oliver Greifenstein Director of Sales - Germany, Austria, Switzerland Atmosphere Hotels & Resorts