Anja (41-45)
Verreist als Familie • April 2025Familienfreundliches, gepflegtes Hotel mit tollem Frühstück, an schönem Strand

Das X10 ist ein schönes, sauberes, familienfreundliches Hotel an einem sehr schönen Sandstrand. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und die Anlage ist grün und gepflegt. Wir haben uns total wohl gefühlt und würden dieses Hotel absolut weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern in einem Zimmer (Nr. 6313), welches vom Hotel für 3 Personen angeboten wird. Wir haben aber über Check24 gebucht und die günstigste Zimmervariante genommen. Es war für 4 Personen schon relativ beengt, was die Schlafsituation und Stauraum angeht. Für drei wäre es absolut ausreichend. Es gibt ein großes Doppelbett und ein Schlafsofa. Unsere Putzfrau hat gute Arbeit geleistet und war sehr freundlich. Es gibt einen relativ großen Kühlschrank, Regenschirme, Taschenlampe, Bügeleisen/Bügelbrett, Flachbild-TV und eine leise/gut funktionierende Klimaanlage.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir hatten nur Frühstück gebucht. Für Familien wird mittags und abends folgendes angeboten: bei Bestellung einer Hauptmahlzeit gibt es ein Kindergericht von der extra Kinderkarte gratis (Pommes, Burger, Nudel, Nuggets, Bratreis usw.) Das ist eine tolle Sache!!! Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Es gibt alles was sich verwöhnte Europäer wünschen: Butter, verschiedene Brot- und Brötchenvarianten, Wurst, Käse, Lachs, Gebäck, frisches Obst, Säfte, warme Speisen, Eier in div. Varianten, einheimische Gerichte, Joghurt, Waffeln, Pancake, Müsli und Cornflakes, Salatbuffet, Suppen und noch mehr... Kinder und Erwachsene finden auf jeden Fall was leckeres am Buffet. Mittags und abends kann man im Restaurant a la carte essen. Abends kann man auch von einem Buffet essen. Haben wir nie gemacht, sah aber sehr umfangreich und reichlich aus! Die Speisekarte bietet thailändische Speisen an und auch internationale Sachen, wie Pasta, Pizza usw. Die Preise sind natürlich etwas höher als außerhalb, aber für ein Hotel von dem Format absolut fair. Die Restaurant Managerin SAW hat alles gut im Griff. Die Mitarbeiter sind freundlich und aufmerksam. Wir haben uns willkommen und sehr wohl gefühlt.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Man sollte nicht nach Thailand fliegen und erwarten, dass viele Mitarbeiter deutsch sprechen. Viele Angestellte sprechen gut englisch und zur Not ist eine Verständigung mit Händen und Füßen auch möglich. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Vom Gärtner, bis zur Putzfrau...wir haben keine schlechten Erfahrungen gemacht. Keiner ist aufdringlich oder nervig.

Familien

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
      Gut
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt insgesamt 5 Pools, einer davon nur für Personen ab 16 Jahren. Die Pools sind alle relativ groß und drum herum stehen Palmen und Bäume, die zeitweise/teilweise auch mal Schatten spenden. Für die Kinder war die Rutsche ein großer Spaß. Die Pools konnten auch im dunkeln genutzt werden. Öffnungszeiten: 08 bis 20 Uhr.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
    • Strandspaziergang

In Khaolak gibt es viele schöne, lange Strände. Der Strand vorm Hotel bietet bis mittags Schattenplätze, danach sollte man die Liegen vom Hotel nutzen. Es gibt drei Massage-Möglichkeiten. Es ist insgesamt eher ruhig. Keine Jetski´s o.ä.

Kultur & Erlebnis

Ausflüge können an div. Stellen gebucht werden, auch hier ist der Preis Verhandlungsbasis! Wir haben eine Tagestour auf die Similan Inseln gemacht, mit dem Speedboot, das war sehr schön. Ansonsten gibt es in der Nähe einige Wasserfälle, eine Schildkrötenauffangstation, Bambusfloß Fahrt und einige Tempel.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Vom Hotel läuft man 10 Minuten bis zu einer viel befahrenen Straße. Dort gibt es zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte zum shoppen. Mit einen Shuttle oder Taxi kann man auch mehrfach die Woche zum Bang Niang Market fahren und shoppen oder essen. Unbedingt handeln!

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Extrakosten

Nur erwartete Kosten