Ich hatte mich schon vor vielen Jahren in dieses Hotel verliebt, weil das Hotel den Eindruck eines farbenfrohen südländischen Dorfes vermittelt. Ich habe es aber erst jetzt geschafft, dort mit meinen Töchtern eine Woche zu verbringen. Kurz gesagt: Ich habe es nicht bereut! Das Hotel besteht aus ca. 500 Zimmern, was man aber zu keinem Zeitpunkt sieht. Die sehr große und gepflegte Hotelanlage ist in viele 3-5 Stöckige Gebäude unterteilt, die von Grünflächen, Palmen, Kakteen und unzähligen blühenden Pflanzen gesäumt werden. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, obwohl es (lt. Baujahr der Aufzüge) 18 Jahre alt sein muss. Hier hat jemand verstanden, dass regelmäßige Instandhaltung die halbe Miete ist! Das Hotel ist nicht ganz günstig, aber den Preis durchaus wert!
Wir hatten ein Familienzimmer, das aus einem Einzel- und einem Doppelzimmer mit jeweils eigenem Bad und eigenem Balkon bestand. Beide Zimmer waren durch einen eigenen Vorraum mit einander verbunden. So viel Platz hatte ich in einem Hotel selten! Die Zimmer waren gut instand gehalten und beide mit einer Klimaanlage und einem eigenen Mini-Kühlschrank ausgestattet. Das W-LAN war sehr gut!
Hier gab es wirklich nichts zu meckern. Beim Abendessen gab es zwei Essenszeiten und fest zugeteilte Tische. Damit hat sich das Suchen erledigt. Es war auch nie übermäßig voll. Die Essensauswahl war dagegen überwältigend. Zum Frühstück gab es neben allem, was man sich zum Essen wünscht, diverse frisch gepresste Säfte und Smoothies, sogar jeden Tag Sekt. Wer es mag, konnte sich sogar zum Frühstück eine Bloody Mary aus Tomatensaft und Vodka mischen. Abends gab es insgesamt drei Live Cooking-Stationen mit Fleisch und Fisch sowie zahlreiche Stationen mit Salat sowie kalten und warmen Speisen. Es gab auch eine kleine vegetarische Station, aber auch sonst genügend Auswahl für Vegetarier (wie meine beiden Töchter). An beiden Pools gab es eine Bar mit Restaurant, wo man sich Getränke und z.B. mittags kleine Speisen holen konnte.
Am Service gab es nichts zu meckern. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel liegt in Puerto de Mogan - einem vergleichsweise kleinen Ort mit Strand und schöner Marina. Besonders malerisch sind die weißen Häuser und Blumen-umrankten kleinen Gassen der "Altstadt". Zugegebenermaßen dauert der Transfer vom Flughafen zum Hotel lange, da Puerto de Mogan der letzte touristisch erschlossene Ort im Südwesten der Insel ist. Dort endet die Autobahn, die Las Palmas, den Flughafen sowie alle Touristenorte erschließt. Dafür wird man aber auch vom Massentourismus à la Playa del Ingles verschont. Wer die Insel ohne Mietwagen erkunden möchte, der findet nahezu direkt gegenüber vom Hotel den Busbahnhof, von wo aus regemäßig Busse in alle Richtungen fahren, z.B. auch in's Aqualand oder zum Palmitos Park. Ab Puerto de Mogan gibt es auch zwei Schiffslinien (Lineas Blue Bird und Lineas Salmon) mit Pendelverkehr entlang der Küste z.B. nach Puerto Rico oder Arguineguin.
Außer den zwei großen, sehr schönen und teilweise ungewöhnlich tiefen (170-180 cm) Pools haben wir wenig genutzt. Es gibt u.a. einen Tennisplatz, Tischtennisplatten, ein Gym sowie eine "Spielhalle" mit Automaten für Klein und Groß. Es gab auch jeden Abend ein Showprogramm sowie parallel dazu Live-Musik in der Bar. Beides haben wir nur je einmal genutzt. An den Pools standen jederzeit ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung. Das regelmäßige Reservieren der Liegen am frühen Mogen (das natürlich trotzdem stattgefunden hat) war insofern absolut unnötig!
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |