Christian (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2025 • 1-3 Tage • Strand
Kleiner Preis - große Enttäuschung

Eher schlecht

Die Zimmerpreise in den All inklusive Hotels in der Dominikanischen Republik erreichen im Januar teils schwindelerregende Höhen jenseits der 500 € pro Nacht. Im HM Alma de Bayahibe landet man wohlmöglich, weil der Preis hier im Vergleich erschwinglich scheint und die Fotos einen paradiesischen Ort zeigen, an dem man Ruhe und Entspannung findet. Das war der Grund für unseren Aufenthalt dort. Nun, die Fotos lügen natürlich nicht. Diese ganzen Infinity-Pools gibt es tatsächlich. Reichlich Kulisse für schöne Instagram-Fotos. Aber das war es auch schon fast. Es überwogen leider die Schwächen - insbesondere bei der Gastronomie am Tage. Die Anlage ist vollgestopft mit zu vielen Menschen. Eine Liege mit Sonnenschirm zu ergattern, ist sehr schwer. Und die Pools stehen alle in der prallen Sonne, weil es kaum schattenspendende Bäume gibt. Wenn man in der Anlange nach links schaut, dann sieht man dort ein anderes Hotel, das Tracadero. Dorthin sind wir nach unserem Aufenthalt umgezogen. Und dort wurden alle Wünsche erfüllt, die wir uns von den Fotos des HM Alma de Bayahibe versprochen hatten.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Den gab es auch. Allerdings führte die Lage des Zimmers ganz vorne an den Pools und der Animationsfläche auch dazu, dass man bei allen morgendlichen Aufbauarbeiten immer live dabei war. Auf dem Balkon gab es eine Hängematte. Im Zimmer war eine Minibar, die täglich kostenlos aufgefüllt wurde.

• Sehr schlecht
  • Hier liegt mein größter Kritikpunkt. Zwar sind die Mahlzeiten im Buffettrestaurant durchaus reichhaltig, lecker und auch der Service dort stimmt. Aber alles außerhalb dieses Restaurants ist eine echte Katastrophe. An einem sogenannten Food-Truck steht man sich für einen Burger die Beine in den Bauch. Der „Koch“ holt dort die Zutaten für jedes einzelne Gericht nach der Bestellung erst aus der Küche, bereitet dann den Burger zu. Dann erst ist er bereit für die nächste Bestellung. An der Hauptbar standen nicht selten vier Mitarbeiter. Allerdings mehr im Dialog mit sich selber. Lange Schlangen waren die Folge. So macht Urlaub keinen Spaß. Und All inklusive Urlaub schon gar nicht.

• Gut
  • Die Anfahrt ist schon ein kleines Abenteuer. Man fährt durch sehr schmale Straßen. Das HM Alma de Bayahibe liegt dann ziemlich am Ende. Es gibt einen kostenfreien Parkplatz. Zu einer kleinen Bummelstraße mit ein paar Restaurants und Geschäften läuft man etwa 15 Minuten.

Es werden täglich Animation und Spiele angeboten. Abends gibt es mal eine Silent-Party, mal Live-Musik oder Disco-Sounds mit einem DJ.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2025
    Vorname:Christian

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage und unsere Infinity-Pools gefallen haben, aber wir bedauern, dass Sie mit der Gastronomie und der Anzahl der Gäste in der Anlage nicht zufrieden waren. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Verfügbarkeit von Sonnenliegen und Schattenplätzen sowie zur Qualität unseres kulinarischen Angebots ernst. Wir werden dies mit den zuständigen Teams besprechen, um Verbesserungen vorzunehmen und das Erlebnis für zukünftige Gäste zu optimieren. Es ist schade, dass wir Sie nicht vollständig überzeugen konnten, aber wir hoffen, dass Sie trotz allem einige angenehme Momente bei uns hatten. Sollte Sie Ihre Reise noch einmal in unsere Richtung führen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Gerne stehen wir Ihnen für Wünsche oder Anregungen zur Verfügung, um Ihren nächsten Aufenthalt angenehmer zu gestalten.