Martina (46-50)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • SonstigeIdeale Lage, ruhig und trotzdem zentrumsnah

Gut

Ich habe einen Wanderurlaub auf Lipari gemacht und wollte daher in der Nähe des Hafens wohnen, wo die Fähren zu den anderen Inseln ablegen. Das Hotel Bougainville liegt ein bißchen am Hang, aber man ist in weniger als 10 Minuten am Fährhafen. Für mich war die Lage ideal. Durch die Hanglage hat man einen tollen auf Lipari.

• Gut
  • Ich hatte ein Standardzimmer mit Blick nach hinten auf den Sportplatz. Hatte aber Glück und das Eckzimmer bekommen und somit von der Terasse einen tollen Blick auf Lipari. Einziger Nachteil dieses Zimmers ist, dass direkt daneben die allgemeine Terasse liegt. Aber nur einmal saßen bis spät abends Leute dort und es war etwas lauter. Außerdem fehlen dringend Vorhänge an den Badezimmerfenstern. Ansonsten fand ich das Zimmer sehr schön, mit gefließten Boden im sizilianischem Stil.

• Das Frühstücksbuffet war super! Sehr umfangreich, vorallem eine große tolle Kuchen auswahl! Nichts für die schlanke Linie! Der Frühstücksraum liegt angrenzend an den schönen Garten, teilweise mit Blick auf die Berge. So fängt der Tag schon gut an! Außer Frühstück habe ich nicht im Hotel gegessen, kann also zum Restaurant weiter nichts sagen.

• Das Rezeptionspersonal ist zwar sehr freundlich, spricht aber leider eher schlecht englisch (zumindest die Personen mit denen ich zu tun hatte). Somit bei Fragen nicht sehr hilfreich.

• Wie schon erwähnt, ist man in weniger als 10 Minuten am Fährhafen und somit auch im Zentrum. Dadurch dass das Hotel nicht direkt im Zentrum liegt ist es nachts sehr ruhig. Es gibt hinter dem Hotel einen direkten Fußweg ins Zentrum. Man muß nicht die Straße entlang laufen, das wäre viel länger.

Sehr schöne Poolanlage mit Blick auf Lipari und die Berge. Viele Liegen und Stühle vorhanden. Toll wenn man von einer Wanderung kommt und noch ein bißchen am Pool entspannen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend