Es war insgesamt unser 4. Urlaub auf Vilu Reef. Ausnahmslos alle Mitarbeiter waren sehr lieb und bemüht, auch diesen Aufenthalt zu einem besonderen Erlebnis zu machen. Besonders toll fanden wir, dass wir unsere eigene Palme am Eingang unseres Bungis Nr. 150 pflanzen durften! Leider gab es zum Ende des Ramadans einige Gäste, die sich den ganzen Tag am Pool aufhielten und völlig daneben benahmen, so dass man sich eher wie am Ballermann fühlte (mitgebrachte Musik wurde laut gespielt, abends sah es im Poolbereich aus, als hätte eine Bombe eingeschlagen - Handtücher, Müll, benutzte Gläser lagen überall herum und das Personal musste alles wegräumen). Glücklicherweise waren diese Gäste nur kurze Zeit auf der Insel. Während dieser Zeit mochten wir uns nicht am Pool aufhalten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ein zweites Waschbecken wäre toll, aber das ist ein Luxusproblem :o)
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Auf Vilu Reef gibt es insgesamt 3 Restaurants: Aqua = Buffetrestaurant mit sehr vielen Speisen indischer Art (Currys, Fisch etc.), Pastastation, Grillstation, Salat-Ecke, Desserts und Eis Spice = a la Carte Restaurant, mittags gibt es z.B. Pizza, Salat etc., abends diverse Indische Speisen (Reservierung sowohl mittags, als auch abends erforderlich) Welldone = a la Carte Restaurant, mittags und abends Fisch, Pasta, Steaks etc., (Reservierung sowohl mittags, als auch abends erforderlich). Das Essen im Welldone war wirklich gut, so dass wir abends regelmäßig dort gegessen haben. Tipp: Das Steak „Medium rare“ bestellen, dann bekommt man es „Medium“ ;o) Im Vergleich zu den vergangenen Jahren hat es uns insgesamt gut geschmeckt, es ist aber unserer Meinung nach noch deutlich Luft nach oben. Gerade im Aqua fiel es mir manchmal schwer, etwas für mich zu finden, da ich kein Fan von Fisch oder Currys bin. Von den Köchen wurde uns häufig extra frischer Fisch etc. zubereitet und zum Platz gebracht, sobald sie uns sahen. Meinen Mann hat’s gefreut :o)
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Service in den Restaurants und in den Bars ist wirklich top und hat sich deutlich verbessert. Die Jungs und Mädels machen einen super Job und man hat zu keiner Zeit das Gefühl, dass sie nur auf Tip aus sind! Unser Roomboy Sahib, den wir bereits 2020 kennenlernen durften, hat ebenfalls alles zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt und uns regelmäßig mit toller Bettdeko überrascht. Er ist sehr aufmerksam, höflich und zurückhaltend. Täglich erkundigte er sich, ob wir etwas benötigen und alles in Ordnung sei. Wünsche (z.B. zusätzliche Kleiderbügel) wurden innerhalb kürzester Zeit erfüllt! Einfach top!
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Strand vor unserem Bungi Nr. 150 war sehr schön weich und weiß, wie man es sich auf den Malediven vorstellt. Auf der Riffseite gibt es viel Korallbruch, so dass der Strand dort sehr grob sein kann.
Nur erwartete Kosten
- Ja