Tolles Malediven-Resort mit traumhaften Stränden, netten Menschen und hervorragender Kulinaristik.
Wir hatten in der ersten Woche eine Beach-Villa (124) und in der zweiten Woche ein Upgrade auf eine Water-Villa (311). Dafür nochmal herzlichen Dank, das war mega😀. Beides hat absolut seinen Charme. Die Beach-Villa hat ein Außenbad und einen direkten Strandzugang, traumhaft! Ein Pool ist hier unserer Meinung nach komplett unnötig, hat man doch einen Weltklasse-Strand und allerschönstes Wasser direkt vor der Terasse. Es gibt jeweils 2 tolle Sonnenliegen vor jeder Villa. Das Bad der Wasservillen ist innen, aber ebenfalls sehr schön, mit Hightech- Badewanne plus Dusche. Die Wohnräume sind jeweils mit tollen, großen und sehr bequemen Betten ausgestattet, Flat-Screen, Minibar (Wasser, Softdrinks und Bier, alles gratis), Relax-Ecke und reichlich Stauraum für Wäsche etc., Klimaanlage, Deckenventilator. Gemütliche Einrichtung, einfach klasse! Zimmerreinigung war 2x täglich, tiptop, immer frische Handtücher bzw. Strandtücher.
Rs gab alles, was das Herz begehrt, Frühstück, Lunch und Dinner in Buffet-Form. Liebevoll angerichtet, schmackhaft und lecker. Abends wechselnde Themen, von maledivischer Küche bis zu mexikanisch, japanisch, italienisch....eine Live-Cooking-Station für Fleisch und Eierspeisen sowie Pasta und Crépes/Waffeln. Dazu immer viel frisches Obst und leckere Desserts, eine große Brotauswahl, tolle Salate, einfach klasse! Leider gab es einige wenige Gäste, die sich durch teilweise unangemessenes und nicht besonders freundliches Verhalten am Buffet hervorgetan haben. Neben diesen meist russischsprechenden Menschen war die Gästestruktur bunt gemischt. Italiener, Deutsche, Franzosen, Engländer und Araber. Das mexikanische und das italienische Restaurant (Olive Me), die es neben dem Hauptrestaurant (de North) gibt, haben wir je einmal gebucht: beides hervorragend! Tolles Menue, klasse Service romantisch am Strand. Die Getränkepreise sind sehr hoch, wir hatten Soft-Al inklusive, alkoholische Getränke mussten wir bezahlen. Ein Glas Wein 8 Dollar plus Steuern, ein Bier 6 Dollar plus Steuern. Mocktails, Kaffe und Softdrinks waren kostenfrei.
Das gesamte Personal, von der Rezeption über die Room-Boys, Kellner, Gärtner, Köche, ist einfach überragend. Freundlich, hilfsbereit und immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Jeder Wunsch wird einem umgehend erfüllt, das ist beeindruckend. Trotzdem müssen wir ein paar Namen hervorheben: zuerst Marta, unsere persönliche Betreuerin, die uns mit Ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft über alles wesentliche informiert hat, die Kellner Areej, Shiubi, HH und Ibbe, die uns jede Mahlzeit mit tollem Service und netten Gesprächen absolut bereichert haben, Yann, der Room-Boy und die netten Leute an der Rezeption oder der Pool-Bar. Wow! Das war unfassbar! Besonders komfortabel: ein WhatsApp-Service bei Wünschen oder Fragen, der in kürzester Zeit weiterhilft. Super!
Kudafushi liegt auf dem Raa-Atoll, 45min. mit dem Wasserflugzeug von Malé entfernt. Alleine der Anflug mit dem Wasserflugzeug ist atemberaubend. Die gesamte Schönheit Kudafushis lässt sich mit Bildern und Worten kaum beschreiben, das muss man selbst erleben! Die Insel lässt sich in 20 Minuten zu Fuß umrunden, ein Genuss, bei diesem feinen Sand. Die Insel ist super gepflegt, zahlreiche fleißige Gärtner und Helfer halten Strände und Bepflanzung immer top in Schuss. Zahlreiche Flying-Foxes, kleine Fledermäuse hängen in den Bäumen und fliegen ihre Runden. Sie verleihen Kudafushi einen besonderen Charme und haben uns überhaupt nicht gestört - ganz im Gegenteil!
Diverse Ausflüge zubuchbar. Wir hatten die Lucky-Dolphin-Tour und einen Ausflug auf die Nachbarinsel Meehdoo. Beides war spitze. Bestimmt 50 Delphine begleiteten unser Boot für fast eine Stunde, so was wundervolles haben wir noch nicht erlebt! Meehdoo ist von Einheimischen bewohnt, es war sehr interessant, deren Lebensweise kennenzulernen. Ein krasser Kontrast zum Leben auf einem Luxus-Resort, sehr berührend. Ansonsten konnte man diverse Wassersportmöglichkeiten nutzen und natürlich Tauchgänge buchen. Wir haben uns mit Schnorcheln begnügt, das war sehr eindrucksvoll, Baby-Riffhaie und zahlreiche bunte Fische waren in Strandnähe sehr gut zu beobachten. Das Spa haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt auch einen Fußball- und Tennisplatz, Billard etc. Dann gibt es noch einen gepflegten Hotelpool mit bequemen Sonnenbetten, direkt neben der Poolbar.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Ewa & René |
Dear Valued Guest, Greetings from Kudafushi Resort & Spa! Thank you for taking a bit of your valuable time to share your feedback with us. It is our aim to provide the best Kudafushi experience possible to our guests and knowing that we have met that goal with you, is truly blissful. The food offered at our main restaurant, "De North Sail", is indeed delicious and during dinner, we have 12 rotational themed cuisines for our guests to enjoy and we are delighted to learn that it has fulfilled your heart’s desire. Our Chefs would be overjoyed to hear your comments as they put all their efforts into preparing a wide variety of high-quality food for our guests to indulge in. We are proud to state that our house reef is full of marine life and we are glad you did not miss the opportunity to explore and meet our underwater friends. We are thrilled that you have tried our excursions and to know that you also got the opportunity to be accompanied by so many dolphins is a wonderful feeling. We will certainly share your compliments with Marta, Areej, Shiubi, HH, Ibbe, Yann, and the rest of the team as your appraisal motivates us even more to keep doing our 100%. Kindly accept our sincere gratitude for giving us a high rating review and we would love to welcome you back here on our Tiny Island for another memorable holiday. Best regards, Kudafushi Management