Es handelt sich um ein Haus der gehobenen Kategorie mit Gästen aus Italien, Deutschland, Österreich, der Schweiz und anderen Ländern Europas. Deutsch wird hier eher nicht gesprochen, mit Englisch kann man sich aber gut verständigen. Das Hotel ist sehr modern gestaltet, von der Seeseite sieht es mit seinen gläseren Balkonen sehr schön aus, von der Straßenseite wirkt es eher steril und nichtssagend. Prägend sind eine wunderschöne Gartenanlage mit einem großen Pool und einem direkten Zugang zum See. Parkplätze vor dem Hotel sind vorhanden, aber sehr eng. Zu empfehlen ist daher das gegenüber liegende Parkhaus.
Wir hatten ein Deluxezimmer im fünften Stock. Bis zum vierten Stock fährt man mit dem Lift, anschließend geht es zu Fuß ein Stockwerk höher. Alle Zimmer im Salo du Parc haben unmittelbaren Seeblick. Unser Zimmer hatte eine sehr große Terrasse, die über zwei Liegen, zwei Stühle und einen kleinen Tisch verfügte. Der Clou: eine elektisch ausfahrbare Markise! Wirklich sehr angenehm. Der Blick auf den See ist von hier oben einfach nur fantastisch. Da verschmerzten wir auch die nur schwer bedienbare Schiebetür zur Terrasse. Die Klimaanlage wurde erst am letzten Tag unseres Urlaubs eingeschaltet. Das hätten wir monieren können, aber die Klimaanlage war auch nicht unbedingt erforderlich. Die Matratzen waren aus unserer Sicht gut. Nicht sehr gut gelöst war der Zustieg in die Badewanne. Man musste extrem aufpassen, dass man nicht ausrutscht. Für ein Hotel dieser Kategorie ziemlich schwach. Allerdings hatten wir das Zimmer in erster Linie wegen der einzigartigen Aussicht gebucht und da waren wir auch bereit, diese Abstriche hinzunehmen.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, weil wir das Abendessen immer in Lokalen an der Promenade einnehmen wollten. Das Frühstück wurde in Büffetform angeboten. Kaffee wurde in großen Behältern vorgehalten, das war praktisch. Auch das Wurstangebot war sehr ordentlich, lediglich die Rühreier gab es nur aus dem Tetrapack. Für ein gehobenes Haus dieser Preisklasse ein absolutes "No go" und ziemlich enttäuschend. Abendessen haben wir wie erwähnt nicht im Hotel eingenommen, lediglich einmal eine Kleinigkeit zu Mittag. Kulinarisch war das in Ordnung, aber die Preise sind hier wirklich überirdisch.
Alle MitarbeiterInnen, egal ob am Empfang oder im Service und bei der Zimmerreinigung, waren sehr freundlich. Deutsch wird jedoch nicht gesprochen, daher sollte man seine Englischkenntnisse auffrischen.
Das Hotel liegt direkt am See in erster Linie. Zur Strandpromenade von Salo sind es zu Fuß nur wenige Minuten und weil das Haus nicht direkt an der Promenade liegt, ist es auch sehr ruhig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |