Rolf (66-70)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • StrandHotel Alba quo vadis - wohin gehst du?

Gut

Wir sind "Wiederholungstäter" und waren schon oft in diesem Haus. Darum ist uns auch aufgefallen, dass seit 2022 einiges passiert ist: das Management sowie einige langjährige Mitarbeiterenden wurden "ausgetauscht". In den Doppelzimmern wurden die Badwannen durch Duschen ersetzt. Ebenso wurden diverse Sparmassnahmen, welche allerdings erst auf den zweiten Blick wahrnehmbar sind, umgesetzt. Das Hotel hat 3 grosse Trümpfe: die Lage, den Stand und das Super-Personal. Den Glanz eines 5-Sterne-Hauses hat es leider längst verloren. Alba Royal quo vadis - wohin gehst du? Bist du ein Erwachsenenhotel für Erholung suchende Gäste? Willst du ein Partyhotel werden? Willst du abkassieren, keine Investitionen mehr tätigen? Sicherlich gibt es immer noch zig Gründe, im Alba Royal abzusteigen - wir auf jeden Fall werden dies auch im 2024 wieder tun. Jedoch werden wir die Entwicklung wachsam verfolgen.

• Wie schon oft beschrieben, sind die Zimmer mittlerweile etwas "abgewohnt". Zwar wurden nun endlich die alten Badewannen durch Duschen ersetzt - jedoch nur in den Doppelzimmern. Wir hatten ein Superiorzimmer, welches immer noch mit einer Badewanne ausgestattet ist. Da für die Superiorzimmer doch einiges mehr verlangt wird als für die DZ, ist es für uns schwer nachzuvollziehen, warum hier immer noch die alten und zum Teil unhygienischen Badewannen eingebaut sind. A pro pos Duschen-Einbau: als langjährige Stammgäste haben uns verschiedene Freunde, welche auch als Stammgäste gelten, die neuen Duschen in ihren Zimmern gezeigt. Insgesamt konnten wir 4 Zimmer besichtigen. Auf den ersten Blick sehen die Duschen recht ansprechend aus. Was uns hingegen negativ ins Auge stach, war die Tatsache, dass die alten Duscharmaturen, deren Chromstahlglanz längst verblichen und/oder der Lack abgeblättert ist, wiederverwendet wurden. Ebenso die Duschgel-Spender aus Kunststoff, welche teilweise wirklich nicht mehr so toll aussehen. Damit ich richtig verstanden werde; gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig und richtig, sparsam mit den Ressourcen umzugehen und nachhaltig zu renovieren. Jedoch sollten die wiederverwendeten Materialien einen einigermassen "appetitlichen" Eindruck machen. Leider noch ein weiteres Manko, welches immer wieder zu Kritik Anlass gibt: WLAN in den Zimmern (mit grottenschlechter Qualität) ist kostenpflichtig. Hey, Jungs vom Management wacht auf: wir sind im Jahr 2023!

• Nach wie vor top und vielseitig. Ganz toll waren die Themen-Buffets und Gala-Abende

• Nach wie vor super - sehr freundliches und kompetentes Personal. Ein Tipp an das neue Management: Nebst der Umgebung/Lage und dem Stand ist das Personal euer grösstes Plus. Behandelt es bitte darum auch entsprechend! Noch ein Wort zu den Geschäften im Alba Royal: Besonders empfehlenswert ist die Schmuck-Boutique Lidya: sehr gute Beratung und breites Angebot. Ebenso ist Troja-Optik zu empfehlen: Der Besitzer, Herr Ali, ist sehr kompetent und freundlich.

• Super Lage, nur ca. 40 Autominuten vom Flughafen entfernt, Traumhafte Aussicht und wunderbarer Strand. Dolmus-Haltestelle und Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe.

Im grossen Ganzen so là là. Bei den Abendshows wie bei den Ansagen des Chefanimators mussten wir verschiedene Male die Arena verlassen. Die ohrenbetäubende Lautstärke grenzt an Körperverletzung. Gibt es da in der TR keine Grenzwerte? Ich habe den Chefanimator darauf angesprochen. Dieser hat nur die Schultern gezuckt und gemeint: "Die Leute wollen das so". Ja, in diesem Fall...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2023
    Vorname:Rolf

Lieber Gast, Vielen Dank im Namen des gesamten Alba-Teams für Ihren netten Kommentar und Ihre Wertschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns hatten. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen grüssen, Ayca Gingir Gästeservice-Manager

Offizielle Hotel Homepage