Das High Beach White - the Villa collection ist ein kleiner, vom Haupthotel abgegrenzter Bereich und umfasst etwa 20 Wohneinheiten/Appartements. Die Area liegt direkt an einem kleinen Pool und ebenso direkt am Strand. Am Strand selbst sind für diese Appartements sehr komfortable Liegen mit bequemen Auflagen den Zimmern zugeordnet. Am Strand selbst wird man regelmäßig von den Beach-Boys mit Getränken versorgt. Ebenso kümmern sie sich darum, dass die Liegen auch nur von denen benutzt werden, die in einem der Appartements wohnen. Das Haupthotel grenzt - durch eine Nebenstraße getrennt - an diese Anlage an. Dort ist zwar etwas mehr "Trubel", aber wir waren nur zum Frühstücken und hin und wieder zum Mittagessen dort. Das schöne an dem separierten Bereich war für uns ganz einfach die Ruhe dort. Selbst wenn es am Strand von Malia und in den benachbarten Bars zum Hotel abends oft recht stimmungsvoll herging, hat man kaum etwas davon mitbekommen. Klar hat man tagsüber auch am Strand das ein oder andere nervige Erlebnis mit schreienden Kindern, dämlichen Eltern oder pubertierenden Jugendlichen gehabt, aber das hat man heute wohl überall. Wir hatten unser Zimmer unter der Kategorie "Erwachsenenhotel" gebucht. Und das wurde auch zu 100% erfüllt. Das war ein echt toller Urlaub und wir kommen gerne wieder.
Das Zimmer war top. Modern eingerichtet, ein schickes Badezimmer mit Dusche, ein riesiges Bett mit sehr bequemer Matratze, ein gefüllter Kühlschrank, der täglich ergänzt wurde, eine Kapsel-Kaffeemaschine (die ebenfalls täglich nachgefüllt wurde), eine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen, alles super sauber dank fleißiger Reinigungskräfte und vor allem: ruhig. Ich habe selten so gut im Urlaub geschlafen, wie hier.
Die Gastronomie war einfach der Hammer. Wir haben jeden Abend im a-la-carte-Restaurant Elia gegessen und wurden jeden Abend aufs neue mit einem anderen 5-Gänge-Menü überrascht. Das Kellner-Team um Ilias (der perfekt deutsch spricht) und Akis und Dimitri war super freundlich, aufmerksam und witzig. Da bleibt man gerne mal 2 oder auch mehr Stunden beim Abendessen sitzen. Vor allem, wenn man nur wenige Meter neben den plätschernden Wellen am Meer sitzt und mit einem Glas Rotwein in der Hand den Sonnenuntergang genießen kann. Was die Qualität der Gerichte angeht, war das Köche- und Köchinnen-Team spitze. Alle Gerichte von Suppen als Vorspeise über Fisch und Fleisch und Nachtisch waren immer köstlich. Das ist umso bemerkenswerter wenn man gesehen hat, wie klein die offene Küche im Restaurant war. Was sie darin gezaubert haben, war einfach klasse. Das kann uneingeschränkt weiterempfohlen werden.
Sowohl die Jungs am Strand als auch das Personal in der Hotelbar (davon gab es einen Bereich im Erdgeschoss für alle und eine über eine Treppe erreichbare Dachterrasse, die nur für Erwachsene vorgesehen war), die Reinigungskräfte, der Gärtner - alle waren jederzeit hilfsbereit, super freundlich und zuvorkommend. Ein kleines Begrüßungs-Snack (Schokolade und Obst) wurde uns kurz nach Ankunft frisch zubereitet aufs Zimmer gebracht. Da hat man sich gleich willkommen gefühlt. Ganz toll.
Wir hatten die Reise über Check24 gebucht, Veranstalter war dann alltours. Am Flughafen in Kreta angekommen mussten wir etwa 1 Stunde warten, da unser Transfer nirgendwo aufgelistet war. Die Reiseleiterin hat sich dann aber um einen Ersatztransport gekümmert, sodass wir etwas später am Hotel ankamen. Der Transfer vom Flughafen nach Malia hat eine knappe Stunde gedauert. Die Lage des Hotel ist super. Zwar ist der Ort Malia als der "Ballermann von Kreta" verschrien mit viel jungem Publikum uns britischen Sauf-Touristen, nur hat man in unserer Anlage kaum etwas davon bemerkt. Spaziergänge am Strand oder in den Ort Malia waren möglich.
Zu diesem Punkt kann ich nicht schreiben, da wir kaum Freizeitangebote genutzt haben. Klar, der Pool und der Strand zählen auch dazu. Daher gebe ich auch dafür 5 Sonnen, denn das war beides perfekt. Nur können wir zu anderen Angeboten nur wenig sagen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Mitteilung Ihrer Erfahrungen. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, alles so detailliert zu beschreiben, und wir werden Ihre Worte sicherlich an unser Team weiterleiten, damit es weiß, dass seine Bemühungen geschätzt werden. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Essensangebot und den Service am Strand genossen haben. Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Hotel wiederzusehen und Ihnen unsere besten Dienstleistungen anzubieten. Alles Gute für Sie! Thelma Tsimnadi Team Gästebetreuung