Martina (46-50)
Alleinreisend • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Mein 2. Besuch - und nicht der letzte :-)

Das Las Gaviotas liegt direkt an der Verbindungsstraße von Alcudia nach Can Picafort. Bis zum tollen Strand sind es über die Straße noch ca. 100m. Ich spreche absolut eine Weiterempfehlung aus, deshalb komme ich im August auch wieder.

• Gut
  • Mit dem Zimmer ich zufrieden, die Sauberkeit war vorbildlich! Ich hatte ein DZ als EZ. Es gab genügend Stauraum im Kleiderschrank, einen funktionierenden Kühlschrank, einen TV mit einigen dt. Programmen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Im Badezimmer eine ebenerdige Dusche (leider mit Überschwemmungsgefahr), schöne große Duschtücher, genügend Abstellfläche am Waschtisch, funktionierender Fön. Das Hotel stellt Duschgel und Shampoo zur Verfügung. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäscheständer. Und was ich als gut empfinde, ist wenn man sein Balkonlicht selbst an- und ausschalten kann (und nicht wie bei vielen Hotels alle Balkone bis 24 Uhr beleuchtet sind). Kleine Minuspunkte: * die Matratze war mir zu weich, * nachts hörte ich immer den Generator o.ä. vom Nachbarhotel (beim meinem letzten Besuch vor zwei Jahren hatte ich ein Poolzimmer- da war es wesentlich ruhiger) und gegen Mitternacht wurden die Mülltonnen im Hinterhof des Nachbarhotels geleert. Aber für solche Fälle gibt es ja Ohropax :-) . * Leider gibt es keinen Ganzkörperspiegel

• Ich war mit allem zufrieden was mir angeboten wurde und ich esse nicht alles. Ich hatte den Eindruck, dass es morgens und abends beim Buffet frisch zubereitete und qualitativ gute/ sehr gute Speisen gab. In manchen Hotels ist die Auswahl bestimmt reichhaltiger, und trotzdem gab es zum Abendessen immer Fisch und Fleisch, Kartoffelgerichte, Paella, Pizza und andere Beilagen. Eine Auswahl an unterschiedlichen Salaten und Antipasti oder Tapas. Der Nachtisch waren 3-5 Kuchen und 4 Eissorten und viel Obst. Reichhaltig Obst gab es auch zum Frühstück, ebenso Brötchen, Süße Teilchen, eine Auswahl an unterschiedlichen Wurst-, Käse- und Marmeladensorten. Selbstverständlich auch Spiegeleier/ Rühreier/ Crepes. Mal gegrillte Paprika oder Tomaten mit Käse überbacken. Zum Frühstück organisiert sich der Gast sein Getränk selbst, zum Abendessen gibt es Service am Tisch. Die anfallenden Kosten werden auf das Zimmer geschrieben. Die Atmosphäre war entspannt und relativ ruhig (zu meiner Zeit waren hauptsächlich Paare, wenige Familien mit Kinder) bis zu dem Tag, als eine englisch sprechende Herren- Gruppe Einzug hielt ;-) - dann war eben etwas mehr Trubel. Leider gibt es keine Möglichkeit, das Frühstück/ Abendessen im Freien zu genießen, da es keinen Außenbereich beim Restaurant gibt.

• Ich hatte einen sehr freundlichen Empfang am Ankunftstag und durfte sogar noch zum Frühstück eilen. Die Damen und Herren waren immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Im Restaurant war das Personal freundlich, zurückhaltend, unaufdringlich und dafür auf Zack beim Abräumen der Teller. Pooltücher gibt es für 10 € Kaution. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser im Zimmer, die ich dankend angenommen habe! Bei meinem letzten Besuch gab es das nicht. Der Checkout war freundlich und unproblematisch.

• Gut
  • Eingebettet zwischen anderen Hotels gibt es um das Gaviotas herum Kneipen, Restaurants, Mietwagen- Verleiher und die typisch spanischen (Spar-) Supermärkte, auch der Taxistand ist in Sichtweite des Hotels. Die Bushaltestellen liegen direkt vor dem Hotel. Von hier aus ist es möglich nach Alcudia (Hafen/ Altstadt) und nach Can Picafort zu fahren, Barzahlung oder ganz einfach mit der Kreditkarte. An den wunderschönen und sehr flachen Strand kommt man nach ca. 120m. Wie überall auf Mallorca kosten auch hier Liegen und Schirme extra. Der semiolympische Pool liegt im "Innenhof" des Hotels, der Familienpool mit integriertem Kinderbecken im Bereich zur hinteren (wenig befahrenen) Straße. Die Transferzeit vom Flughafen war ungefähr eine Stunde.

Wenn ich ehrlich bin war ich nur zweimal kurz am Pool- ansonsten immer unterwegs. Allerdings war das Poolwasser klar und sauber, auch die gesamte Poolanlage (um den semiolympischen Pool) war immer sehr gepflegt. Wie es schien gab es zu jeder Zeit freie Liegen. Wenn ich mich richtig erinnere, dann gibt es Do- Sa immer Live- Musik. War aber nie dabei. Ansonsten gibt es keine Animation. Spa und Hallenbad habe ich auch dieses mal nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Martina

Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar, wir freuen uns, dass dieser Besuch nicht der letzte war, wir warten auf Sie hier für eine neue Erfahrung. Mit freundlichen Grüssen Adeline Guest Manager