Birgit Daniela (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strandsehr entspannter Urlaub in der Cala di Lepre

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in einem schönen mediterranem Garten gelegen. Es gibt kein großes Haupthaus sondern nur "kleinere" Reihenhäuser, jedes 1 Zimmer mit Terrasse (mit und ohne Meerblick). Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Anlage größenteils sehr gepflegt. Nachteil ist, dass die Liegestühle am Strand sowie der Shuttlebus nach Palau (ca. 3 Fahrminuten 8€ pro Person) zu bezahlen waren. Preis-Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu spanischen Inseln (Balearen oder Kanaren) nicht so gut.

• Gut
  • Unser Zimmer (Standardroom) war sehr geräumig und sauber. Die Terrasse war auch geräumig und immer ein bisschen zurückversetzt, so dass man für sich sein kann. Der Zimmerservice war zuverlässig und sauber. Die Betten leider viel zu hart ebenso das Kissen. Man hätte sich eine Auflage bestellen können, das haben wir allerdings erst 2 Tage vor Abreise zufällig gelesen und haben den Service dann nicht mehr in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend, viel frisches Obst. Eierspeisen oder Pfannkuchen. Viel Gebäck. Eine kleinere Wurstauswahl, aber für uns war immer etwas dabei. Das Abendessen war super lecker. Vor allem die Antipasti und Salate - super lecker. Die Hauptspeisen waren wechselnd - auch alle sehr gut. Nicht immer besonders heiß, aber ich bin das aus südlichen Ländern so gewohnt. Da isst man anscheinend nicht so heiß wie in Deutschland (ist übrigens auch magenfreundlicher ;) ) Das Fleisch war ab und zu etwas zu trocken. Die Pizza überragend!!! Die Nachspeisen waren sehr abwechslungsreich und lecker! Meist war alles so lecker, dass wir mehr als übersättigt waren. Mittags haben wir ein paar mal am Pool gegessen. Das Essen ist lecker, aber nicht gerade billig (wie überall auf Sardinien), wir haben uns auch einfach mal ein Panini beim Campingplatz-Supermarkt geholt und am Strand gegessen.

• Gut
  • Der Service beim Essen war eigentlich gut bis sehr gut. Je nachdem in welchem Bereich des Restaurants man saß. Es gab ein paar ganz super tolle Bedienungen, denen ihr Job sehr viel Spaß macht. Aber, wie überall, gab es auch andere Einstellungen. Das Personal an der Rezeption war durchwegs freundlich. Besonders hervorzuheben sind die Fahrer der Golfcars, Alessandro und Rochero, super freundlich und hilfsbereit. Unser Sohn hat die Beiden geliebt. Der Abschied von den Beiden fiel ihm sehr schwer:) Grundsätzlich ist das ganze Personal super kinderfreundlich und der Umgang mit den Kinder mehr als herzlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr idyllisch an einem Hügel. Man sollte gut zu Fuß sein. Es fahren allerdings auch Golfcars als Shuttletaxis. Die Fahrer sind alle überaus freundlich. In der Umgebung gibt es nicht viel, eine Ferienhaussiedlung und einen Campingplatz. Der Hotelstrand ist schön, gibt aber bestimmt auch schönere Plätze auf Sardinen. Es gibt noch einen zweiten, öffentlichen Strand zu dem man laufen kann, allerdings dauert das etwas. Leider ist Palau nicht fußläufig zu erreichen und man ist auf ein Mietauto oder den Shuttlebus angewiesen. Wir fanden diesen allerdings für 3 Fahrminuten teuer -> 8€ pro Person) Vom Flughafen Olbia sind wir ca. 50 Minuten aus gefahren. Der Transfer (über´s Hotel gebucht) war einwandfrei.

• Gut

Leprotto Kids Club haben wir nicht viel genutzt, war aber jeden Tag ein super Programm. Die Kinder konnten zusammen essen wenn sie wollten. Erwachsenen Animation war sehr dezent, was uns gut gefiel. Wenn man Lust hatte, konnte man Tai Chi oder Yoga machen, Beach Volleyball oder Tennis, eine Wandertour zum nahe gelegenen Cap´d Orso wurde auch angeboten. Allerdings war es bei uns so heiß, dass wir darauf verzichtet haben. Es gibt 1 großen und einen Baby- Meerwasserpool in der Nähe des Strandes, und einen normalen kleineren Pool in der Anlage oben. Liegen hat man meist noch 1-2 freie gefunden. Aber auch hier werden die Liegen (von den italienischen Gästen) reserviert. Man sieht diese Personen manchmal den ganzen Tag nicht. Aber dieses Phänomen gibt es ja leider überall....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1