Frank (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Soweit alles gut.

Eine architektonisch sehr schöne Hotelanlage. An einigen Stellen merkt man der Anlage ihr Alter allerdings an. Es hat uns nicht wirklich gestört, aber wenn man als Luxushotel firmiert, schaut der Gast an der ein oder anderen Stelle doch etwas genauer hin. Der neu angebaute Hotelteil (800er und 900er Zimmernummern) entspricht aus unserer Sicht eher dem 5* Standard und ist eine ganze Ecke moderner mit einer tollen Pool-Bar. Wir finden es grundsätzlich schwer, ein Hotel anderen Personen zu empfehlen, da Geschmäcker und Toleranzgrenzen sehr unterschiedlich sind. Auch gibt es sehr unterschiedliche Ansichten über ein Preis-Leistungs-Verhältnis. Man muss ja leider mittlerweile sehr tief in die Tasche greifen, um ein passendes Angebot zu finden. Wir persönlich fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis im Port Bello Royal noch im Rahmen. Wir würden das Hotel auch noch einmal buchen; allerdings (trotz noch höherer Kosten) in einer besseren Zimmerkategorie.

• Das positive zuerst: Wir hatten ein Zimmer mit direktem wunderschönem Meerblick (717). Was für die Anlage gilt, ist allerdings auf das Zimmer übertragbar: In die Jahre gekommen. Wir hatten die Kategorie "Superior" gewählt. Die Zimmer entsprachen absolut den Bildern der Hotelbeschreibung. Deshalb kein gemotze. Live boten sie allerdings keinen "Superior-Eindruck" mehr. Insbesondere die Badewanne mit gläserner Duschabtrennung ist aus unserer Sicht nicht mehr zeitgemäß. So war das Bad aus unserer Sicht auch der größte Schwachpunkt des Zimmers. Unbedingt renovierungsbedürftig. Noch eine Kleinigkeit am Rande. Das Außengerät der Klimaanlage befand sich direkt auf unserem Balkon. Wenn wir abends mal auf dem Balkon saßen und die Klimaanlage lief, hatte man natürlich immer dieses unangenehme Brummen des Außengerätes in den Ohren. Bei unseren vielen Spaziergängen durch die Anlage ist uns aufgefallen, dass es diesen Umstand in vielen, aber lange nicht bei allen Zimmern gibt. Aber auch hier kein gemotze; den Urlaub hat uns das nicht versaut. Wier im Vorwort schon angemerkt. Hotel jederzeit wieder, allerdings dann mindestens im "Deluxe-Zimmer", oder noch besser im 800er 900er Trakt.

• Aus unserer Sicht für ein AI-Hotel sehr gut. Auch hier sei dem notorischen Nörgler zugestanden, dass es wiederkehrende Speiseangebote gab und das ein oder andere Gericht in einem Restaurant hoch wahrscheinlich etwas schmackhafter gewesen wäre. Wer allerdings hier hungrig ins Bett geht, sollte seine kulinarischen Ansprüche ernsthaft überdenken, oder AI-Hotels (zumindest in dieser Preiskategorie) meiden. Des Weiteren können wir auch nicht nachvollziehen, dass sich Leute darüber beschweren, dass es an den Bars "lieblose Sandwiches" gibt. Ja, es gibt sie. ich brauch sie aber nicht zu essen. Wer nicht zu faul ist, kann jeden Mittag ins Hauptrestaurant (oder die beiden a la carte- Restaurants neben der Beach-Bar) gehen und dort lecker essen. Wir fanden es schade, dass die angesprochenen Restaurants nur den Mittagstisch anboten. Dort mal am Abend sitzen zu können, wäre sicherlich reizvoll gewesen. Das dies allerdings nicht angeboten wird, hatten wir vorher in der Hotelbeschreibung gelesen und so akzeptiert. Das Getränkeangebot ist sehr vielfältig. Auch hier gilt: Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Wir waren insgesamt zufrieden.

• Gut
  • Schwierig zu beurteilen. Der Empfang war "sachlich routiniert" ohne besondere Gefühlsregungen. An den Bars gibt es aus unserer Sicht auch von-bis. Insgesamt freundlich reserviert. Wer im Hauptrestaurant auf seinen zweiten Kaffee am morgen, oder auf sein zweites Getränk am Abend etwas warten muss und dies mit schlechtem Service gleichsetzt, ok. Die bienenfleißigen Bediennungen haben allerdings aus unserer Sicht alles gegeben, um die Gäste zügig zu bedienen. Wem der Teller zu schnell oder zu langsam von Tisch genommen wird, ist auch individuell verschieden. Aus unserer Sicht war alles ok. Die Zimmerreinigung ist auch guter Standard. Meister Propper war nicht in jeder Ecke, aber wer nicht mit der Lupe in die Ecken kriecht, wird zufrieden sein.

• Wir zeigen uns jedesmal verwundert, wenn sich in Zeiten von Google Earth und -Maps jemand über die Lage eines Hotels wundert oder gar beschwert. Ja, das Hotel liegt etwas öde und ein Verdauungsspaziergang nach dem üppigen Abendessen bietet sich nicht wirklich an, aber das haben wir gewusst und in Kauf genommen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Allerdings waren aus unserer Sicht die Abfahrtszeiten nach Kardamena sehr unregelmäßig und vor allem am Abend zu sehr ungünstigen Zeiten. Nach Kos gibt es nur eine Verbindung täglich (09:30 Uhr). Unter Umständen empfiehlt sich also ein Mietgefährt.

Wir legen keinen Wert auf Animation oder abendliche Shows. Die musikalischen Darbietungen an der Lobby bar waren aus unserer Sicht allerdings erträglich. Das Animationsteam ist sehr zurückhaltend, was uns sehr entgegen kam.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2023