Jan (36-40)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • StrandWeitläufige Hotelanlage - einfach nur traumhaft.

Sehr weitläufige Hotelanlage mit einer riesigen Poollandschaft. Das Personal ist stets bemüht, den besten Service zu bieten. Wir fahren grundsätzlich in Iberostar-Hotels und haben uns auf Grund der uns bekannten Bilder im Internet und den Erfahrungsaustausch mit anderen Gästen im Urlaub, für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Schade ist, dass das Hotel auch von sehr vielen US-Amerikanern und Touristen aus Canada besucht wird. Da diese weder über Kultur, gutes Benehmen oder Rücksicht auf Andere verfügen, noch wert auf äußeres Erscheinungsbild legen, ekelt man sich zusammen mit solchen Leuten im Pool zu schwimmen. Zum Glück ist der Pool sehr groß, so dass man immer ausreichend Abstand suchen kann. Insgesamt werden diese Art von Gästen zum Nachmittag und steigendem Alkohol-Pegel immer lauter. Es ließ sich aber aushalten.

• Das gebuchte Zimmer stellte sich als Junior Suite Superior da. Wir waren von der Raumgröße beeindruckt, da wir nicht damit gerechnet haben. Es gab einen abgetrennten Wohnbereich mit Couch, Stühlen und Tisch. Zum Zimmer gehörte ein riesiges Bad mit 2 Waschbecken, Jacuzzi, Toilette und Duschkabine. Das Zimmer ist mit Kleiderschränken und weiteren Möbeln ausgestattet, so dass man seine Sachen bequem überall verstauen kann. Zum Zimmer gehört ein Safe mit Zahlencode. Diesen konnten wir umsonst mit nutzen. Der Schlafbereich war mit einem sehr großen Doppelbett ausgestattet. Wir schliefen auf den weichen Matratzen sehr gut. An der Decke befanden sich zwei Ventilatoren. Um nicht durch die Klimaanlage zu erkranken, verwendeten wir nur die Ventilatoren. Diese sorgten dafür, dass es im Zimmer auch immer angenehm kühl war. Das Zimmer befand sich im Erdgeschoß und hatte eine geräumige Terrasse mit Blick auf das Wellenbad der Pool-Anlage. Insgesamt sehr schön. Das Balkonfenster ist sehr schalldicht, so dass man sich auch im Falle eines Mittagsschlafes nicht von der Geräuschkulisse außerhalb gestört fühlt .

• Die Buffet-Restaurants bieten für jeden Geschmack ein reichhaltiges Angebot. Zusätzlich werden ständig frische Pizzen mit verschiedenen Belägen gebacken. Nudeln stehen ebenfalls in vielfältigen Geschmacksrichtungen zur Verfügung. Als Gast des Paraiso Maya kann man zusätzlich die 5-7 Spezialitäten-Restaurants täglich nutzen. Vorausgesetzt ist nur eine Reservierung beim Concierge. Besonders zu Empfehlen sind hier das Japanische Restaurant, das griechische Restaurant und das Steak-House. Wir waren in allen Restaurants zwei Mal zu Gast, da die angebotenen Speisen so lecker waren.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und immer bemüht, die Hotelanlage sauber zu halten. Wir hatten keine Beschwerden. Mit der englischen Sprache konnten wir uns überall verständigen. Unsere Fragen und Wünsche wurden stets zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet.

• Vom Flughafen Cancun aus sind es ca. 40 Minuten mit dem Bus in diese wunderschöne Hotelanlage. Insgesamt umfasst die Anlage 5 Iberostar-Hotels. Insgesamt ist alles sehr gepflegt mit wunderschönen Gartenanlagen. Wir haben zusätzliche Ausflüge gebucht, welche auch sehr gut mit dem Bus zu erreichen waren.

Die Pool-Landschaft ist beeindruckend. Es stehen ausreichend Sonnenliegen zur Verfügung. Es empfiehlt sich jedoch gute Plätze weit weg von nervigen Animation frühzeitig zu reservieren. Ab 11 Uhr fängt die Animation mit nervigen Spielen. Wir hielten uns deshalb tagsüber am Strand auf, um davon verschont zu bleiben. Die Animateure kommen jedoch zur Mittagszeit auch an den Strand. Nach einer kleinen Weile mit dummen Spielen verschwinden sie aber wieder und dann kann man am Strand wieder seine Ruhe genießen. Das Animationsteam war sehr jung, wenn nicht sogar minderjährig. Deshalb war es nicht nervig, sondern auch unglaubwürdig. Die Animation soll scheinbar nur die dummen US-Amerikaner bespaßen, da diese vor fett und Dummheit nichts mit anzufangen wissen. Wir kamen aber erst am späten Nachmittag an den Pool zurück und wurden deshalb größtenteils von den dummen Spielchen verschont. Andere Angebote des Hotels nutzten wir nicht, da wir entweder zu Tagesausflügen unterwegs waren oder unsere Zeit am Strand verbrachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2022