Serious (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 2 Wochen • StrandStilvolles und ruhiges Hotel

Wir waren über die letzten 10 Jahre dreimal im Winter im Hotel und jedes Mal sehr zufrieden. Das Personal ist ausnahmslos und über alle Funktionen im Haus hinweg sehr freundlich und hilfsbereit. Wir buchen stets Halbpension. Das Frühstück ist üppig, aber gut, frisch zubereitete Eierspeisen, frisches Obst, frisch gepresster Orangensaft und vieles mehr. Das Abendessen ist vom Buffet und steht unter wechselnden Motti. Auch hier wieder Live-Cooking Fisch und Fleische und alles, was das Herz begehrt. Abends wird das ganz mit Live-Musik begleitet, die je nach Tischlage etwas laut sein kann, aber nicht muss. Grundsätzlich gilt für die Sitzplatzwahl drinnen, draussen überdacht, draussen mit Heizpilz oder draussen natur. Die Tische werden vom Personal zugewiesen. Natürlich gibt es essenstechnisch ein gewisses Standardprogramm, aber es gibt genug Abwechslung. Das Hotel selbst ist durchgängig im Kolonialstil eingerichtet. In den Standard-Doppelzimmern noch gemäßigt, in den Suiten schon ausgeprägter, aber sehr harmonisch. Insofern wirkt es völlig normal, wenn eine Giraffe den Schirm der Nachtischlampe hält. Nicht unser privater Einrichtungsstil aber hier passend. Die allermeisten Zimmer haben Meerblick, auch Zimmer mit seitlichem Meerblick schauen eigentlich voll aufs Meer, halt nicht frontal. Ja, das Hotel ist nicht mehr neu, aber top in Schuss, Getränkeflecken auf dem Couchtisch stören uns nicht. Das Bad ist sauber und grosszügig. Das Doppelbett ist riesig, ja, es gibt nur eine gemeinsame Decke, aber auch die ist gross genug, dass kein Neid entsteht. Es gibt die Möglichkeit, Kaffee und Tee auf dem Zimmer zuzubereiten, je nach Kategorie mit Nespresso-Maschine und täglicher Kapselauffüllung. Kostenloses Wasser wird jeden Tag aufgefüllt. Wenn in den Zimmern etwas fehlt, ist es eine Klobürste im Bad. Das Hotel liegt am Hang und verfügt daher über einen gute Ausblick. Es gibt vier Pools, davon zwei beheizt und zwei erfrischend, ein kurzes beheiztes Schwimmerbecken - für Nichtsportler ausreichend lang, sonst sicher enttäuschend. Natürlich gibt es zusätzlich ein beheiztes Babybecken. Mangels Babys war es während unserer Aufenthalte nicht genutzt. Zusätzlich gibt es einen kostenpflichtigen Spa-Bereich und von dort einen Zugang zu einem ebenfalls beheizten Pool mit integriertem Whirlpool. Massage, Maniküre, Pediküre und Friseur sind ebenfalls im Haus. Im Zimmer gibt es eine Badetasche, in die eigentlich alles notwendige hineinpasst. Im Poolbereich gibt es immer genügend frische Handtücher sowie Sammelkästen der gebrauchten Handtücher. Der Poolbereich ist auch bewirtschaftet, man kann Mittagessen oder Snacken. Getränke werden im gesamten Poolbereich serviert, der Service dreht in der Regel seine Runden. Es sind aber auch überall auf dem Gelände Klingeln installiert, falls es mal dringend ist. Auch wenn das Hotel ausgebucht ist, gibt es genügend Liegen. Das Unwesen der Frühreservierungen haben wir wirklich nur vereinzeln festgestellt. Für Mietwagen stehen Parkplätze auf dem Hotelgelände oder der eigenen Tiefgarage zur Verfügung. Wir haben immer eine Platz bekommen. Das Hotel ist nicht geeignet, wenn man gerne im Meer schwimmen möchte und keinen Mietwagen hat. Der Weg führt entlang der Strasse, durch die Hanglage mit Gefälle runter und entsprechend steil wieder rauf. Zwar gibt es einen Hotel-Shuttle, zweimal täglich runter, zweimal täglich rauf, aber das passt zeitlich vielleicht nicht immer. Das Hotel ist nicht geeignet für Gäste die Animation oder lange Nächte suchen. Die gibt es halt nicht. Dennoch gibt es einen grossen und ansprechenden Bar-Bereich. Das Hotel ist in den Fluren grosszügig aber zum Teil offen gestaltet. Das führ bei stärkerem Wind zu Durchzug und pfeifenden Windgeräuschen, die nachts als laut und damit störend empfunden werden können. Wir lieben es auch, abends noch auf den Balkonliegen den Tag ausgleiten zu lassen. Es gibt einige Zimmer mit etwas kleineren Balkonen, die nur über Sessel verfügen. Wer unsere Vorliebe teilt, sollte eventuell vorher das Hotel diesbezüglich kontaktieren. Sonderwünsche sind möglich, wir haben erlebt, dass eine Hochzeitsfeier ausgerichtet und ein Abendessen für eine grössere Gesellschaft zelebriert wurde. Das geben das Gelände und die Räumlichkeiten her.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Januar 2024