Das Hotel liegt sehr gut in Playacar und ist entweder mit einem kurzen Spaziergang oder bequem mit dem hoteleigenen Shuttleservice erreichbar. Der Strandbereich ist ansprechend, wobei die Infrastruktur von zwei anderen RIU-Hotels am Strand mitgenutzt werden kann. Die Infrastruktur innerhalb des Hotels ist gut, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ruhig gelegen. Die Qualität der Speisen war insgesamt eher durchschnittlich und wiederholte sich relativ schnell. Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass es jederzeit ausreichend Sitzgelegenheiten gab und die Räumlichkeiten großzügig gestaltet sind. Weniger empfehlenswert sind die sogenannten Spezialitätenrestaurants. Diese ähneln eher erweiterten Buffetrestaurants, bei denen nur einzelne Speisen serviert werden. Im Vergleich zu anderen Hotels in Playacar, die wir kennen, fehlen hier echte kulinarische Highlights. Das Abendprogramm sowie die Animation waren insgesamt durchschnittlich. Die tänzerischen Darbietungen wirkten teilweise wenig professionell. Einzelne Veranstaltungen wie die RIU Party empfanden wir eher als Lärmbelästigung denn als Party – was allerdings auch altersbedingt unterschiedlich wahrgenommen werden kann. Schade fanden wir, dass sich das abendliche Geschehen fast ausschließlich auf das Hauptgebäude konzentriert. In anderen Hotels in Playacar sind Cafés und Bars deutlich besser verteilt, teilweise sogar direkt am Strand, was für ein wesentlich stimmungsvolleres Ambiente sorgt. Die Animation war generell nur sporadisch präsent – je nach persönlicher Vorliebe kann dies positiv oder negativ empfunden werden. Beim nächsten Aufenthalt würden wir uns wieder für ein anderes Hotel in Playacar entscheiden, da wir dort deutlich bessere Erfahrungen gemacht haben. Unter dem Aspekt Preis-Leistung ist das RIU Tequila jedoch ein solides Hotel.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|