Wir hatten ein Doppelzimmer " Deluxe Garden Terrasse " im Erdgeschoss bekommen. ( 1. Upgrade ) Gebucht haben wir " Deluxe Garden Balcony " in der 1. Etage. Dieses Zimmer sah auf den ersten Blick ganz annehmbar aus. Auf den zweiten, aber fielen einige Gebrauchsspuren und defekte Sachen auf. So ein richtiges Urlaubsfeeling wollte nicht aufkommen. Das Zimmer war außerdem sehr dunkel, trotzdem alles sauber. Besonders die zu laute Klimaanlage machte uns zu schaffen, an einen ruhigen Schlaf war nicht zu denken. Nach 3 Nächten ohne viel Schlaf, meldete ich mich an der Rezeption. Schnell wurde ein Techniker geschickt. Die Klimaanlage konnte nicht leiser eingestellt werden. Die freundliche Mitarbeiterin an der Rezeption entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten und wir wurden das zweite Mal upgegradet. Wir erhielten nun ein " Grand Deluxe " Doppelzimmer direkt am Strand mit Blick auf das zu dieser Zeit stürmische Meer. Endlich konnten wir erholsam und gut klimatisiert schlafen. 😀👍Begünstigt wurde das Upgrade, dass das Hotel nur zu 20 Prozent gebucht war. Man sollte wissen, dass im Juli/ August....Regenzeit ist und nur wenige Urlauber vor Ort sind. Wem das nicht stört, ab und zu einen ordentlichen Regenschauer abzubekommen, kann trotzdem einen schönen Urlaub hier verbringen.
Wie schon beschrieben sind einige Zimmer noch nicht renoviert. Renovierungsarbeiten laufen zur Zeit, Grand Deluxe Zimmer sehr hell und geräumig, schönes Bad mit sehr großer Badewanne und Dusche, bequemes Bett mit verschiedenen Kopfkissen, mittelgroßer Kleiderschrank, Safe, TV ( ohne deutschsprachige Sender), Kühlschrank ( 2 Flaschen Wasser täglich), 2 Strandtücher jeden Tag neu, WLAN im gesamten Hotel okay Alles ist sauber und wird regelmäßig gereinigt. Wären wir im ersten Zimmer geblieben ( Deluxe Garden Terrasse) , hätte das Hotel keine Weiterempfehlung von mir bekommen. Es muss noch viel renoviert und hergerichtet werden, bis man das " Briza " bedenkenlos weiterempfehlen kann. Vielleicht ist ja auch der günstige Preis ein Argument für das Hotel. Deshalb verbringen viele Einheimische hier einen Wochenendurlaub. Wer wie wir schon einmal im Ramada Khao Lak gewesen war, wird sich immer für das bessere/ teure Hotel entscheiden. Man soll sich im Urlaub erholen und nicht über die Zustände im Hotel aufregen. Beim nächsten Mal buchen wir wieder ein höherwertiges Hotel mit mehr Komfort.
Frühstücksbuffet: mehr auf asiatische Gäste zugeschnitten, Eierstation vorhanden, Auswahl soweit okay, keine große Abwechslung in den 2 Wochen, Ambiente im Speisesaal eher spartanisch und zweckmäßig , halt in die Jahre gekommen, Mittag- oder Abendessen: kleinere Speisekarte für Urlauber mit Halbpension, ( Halbpension gab es gratis dazu, man kann selbst entscheiden, ob man mittags oder abends isst) , manchmal waren nicht alle Gerichte vorrätig, Alles war geschmackvoll und frisch zubereitet. Getränkepreise zu hoch, die meisten Leute kauften deshalb außerhalb ihre Getränke.
Das thailändische Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es wurde alles getan, dem Urlauber einen erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen. Trotz der laufenden Bauarbeiten kam es zu keiner größeren Lärmbelästigung. Während unseres Aufenthaltes verbrachten viele Einheimische einige Tage im Hotel. Es war manchmal schon sehr laut ( Frühstück), aber das Personal gab sein Bestes. Besonders an den Wochenenden machen viele Thais hier für 1-2 Tage Urlaub. Dann ist das Hotel etwas besser gebucht, aber mit der Ruhe ist es auch vorbei. Fazit: Angefangen von der Rezeption, über die Kellner/innen ( Kellnerin Bo hatten wir besonders ins Herz geschlossen), bis hin zur Zimmerreinigung klappte alles einwandfrei und reibungslos.
besteht aus 2 Hotelteilen, der eine direkte Lage am Strand, der andere über eine wenig befahrene Straße ,keine Strandlage, Strand leider sehr schmutzig, gerade nach ein paar Tagen mit stürmischem Meer, wenn große Mengen von Müll angespült werden, besonders viel Plastikmüll ist dabei, Strand wurde regelmäßig von Unrat befreit, Strandspaziergänge möglich, Baden und Schwimmen auf eigene Gefahr, fast immer wehte die rote Flagge, Supermärkte, Kneipen, Geldwechsel, Massagen und vieles mehr in der Nähe
schöne und saubere Poolanlagen, Massagen am Hotelstrand möglich, ( sehr entspannend mit Blick aufs Meer für 300-500 Baht, leider nur eine kleine unscheinbare Hütte, im Ort sind die Massagen billiger) Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich, buchbar bei der Reiseleitung oder außerhalb . Bei größeren Entfernungen empfiehlt sich ein preiswertes " Taxi ". ( Pickup für 150- 200 Baht ins Zentrum Khao Laks ) Tipp: Thairestaurant mit herrlichem Blick über Khao Kak - " Phu View ", liegt oberhalb von Khao Lak
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Uwe |