Roberta (66-70)
Verreist als Paar • März 2020 • 4 Wochen • StrandSchönes Hotel durch Corona kein Erholungswert

Das Strandhotel liegt ca. 3 Minuten von der Hauptstraße durch eine sehr staubige Seitengasse. Gleich davor liegt ein Restaurant das wir als schon viele wegen Corona geschlossen hatten öfter besucht haben. Es ist ein eher kleinerer Strandabschnitt aber wunderbar für Sonnenaufgänge zu beobachten. Das Meer war tageweise sehr stürmisch. Bei Ankunft waren beim Eingang vor der Rezeption die Stufen viel zu hoch und leider keine Rampe. Da ich ein Hüftleiden habe war es für mich sehr anstrengend und jeden Tag eine Qual diese zu bewältigen. Aber nach 2. Tagen hatten sie eine Lösung gefunden. Es wurden Zwischenstufen aufgelegt, herzlichen dank nochmals dafür. In der Vorhalle gab es auch viele Bücher und Zeitschriften die die Gäste bei Abreise dort gelassen haben.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang das wir häufig benützten. Die Zimmer waren sehr hell und freundlich. Unser Zimmermädchen Fr. Took ich hoffe ich schreibe es richtig machte das Zimmer zu unser vollsten Zufriedenheit und ein kleiner Plausch ging sich auch immer aus da wir ja auf den Liegen vor den Zimmer waren. Leider und das sagten viele Gäste waren keine Abstellflächen für Bekleidung T Shirt usw. vorhanden und bei geplanten 4 Wochen Aufenthalt nicht gerade vom Vorteil. Da gehört noch einiges dazu gebessert. Dusche war sehr groß es war auch eine Wanne dabei die ich aber nicht benutzen konnte. Handtücher gab es jeden Tag auch die Strandtücher wurden am Abend immer ausgetauscht.

• Gut
  • Hierbei können wir nur das Frühstück beurteilen und das war gut. Auch die warmen Speisen wurden täglich wenn auch wiederkehrend gewechselt. Viele frische Früchte. Da wir immer einer der ersten waren gab es genügend Auswahl. Beim Eingang zum Speisesaal und auch bei der Rezeption waren Desinfektionsmittel aufgestellt.

• Wir schon gesagt wurde für mich die Zwischenstufe hingelegt aber auch sonst waren sie alle sehr hilfsbereit speziell in der Zeit als es schon zu Problemen wegen Corona mit den Heimfluglinien gab. Leider eine sehr stressige Zeit, so dass wir von den 30 Tagen Urlaub nur die ersten 10 Tage wirklich etwas hatten. Hierbei möchte ich unbedingt auch Frau S. von Alltours nochmals unseren herzlichsten Dank aussprechen. Unsere Fluglinie Eva Air machte dicht auch auf die wir verwiesen wurden Thai Air flog nicht mehr. Von unserem Außenamt bei dem wir registriert waren, kam viel zu spät die Nachricht wegen Heimholung da wir ja auf Insel waren hätten wir es nicht mehr geschafft am selben Tag noch in Bangkok auf den Flughafen zu kommen. Wir hatten dann privat einen Flug mit Etihad gebucht und der ist auch noch in Ordnung gegangen aber am nächsten Tag war auch dieser Flug storniert. Frau S. hat uns dann so organisiert, dass wir mit dem deutschen Heimholflieger der nach Frankfurt ging, als Österreicher mitgenommen wurden. Wir mussten den Flug der eigentlich als Ersatz für die Th. Cook Pleite war und auch eine spez. Feier für diesen Urlaub geplant war um 6 Tage früher beenden. Als wir abreisten waren nur mehr 6 Personen im Hotel.

• Der Frühstücksraum wird aber auch als Mittag und Abendrestaurant genutzt liegt direkt am Meer. Frühstück gab es ab 6.30 also genau die Zeit wo die Sonne aufging bis 10 Uhr. An der Hauptstraße gab es viele kleine Restaurants und auch einen großen Macro Markt Richtung rechts bei der Hauptstraße. Man konnte dort auch kleine Einkäufe z.B. Obst tätigen aber bevor man zur Kasse ging einfach bei der Info eine kostenlose Karte lösen. Dieser Macro Markt war auch der erste der beim Eingang in Zeiten von Corona Fieber gemessen hatte und große Desinfektionsmittel aufstellte. Die Fahrt selbst zum Hotel war ca. 45 Minuten. Das Hotel war in Blickweite ca. 10 Minuten zu den bekannten Felsen. Die musste man aber von der Straße aus begehen. Es waren viele kleine Felsen im Meer und es haben sich einige Gäste verletzt also bitte Strandschuhe mitnehmen. Der Pool mit Blick auf das Meer war sehr schön und mit Meerwasser. Es wurde jeden Tag zeitig in der früh gereinigt. 2x am Tag gab es ein Shuttlebus zum Schwesternhotel. Sonntag war Markttag da musste man sich anmelden den der Markt begann direkt dort beim Hotel. um 14 und 17 Uhr waren die Zeiten Markt begann aber erst um 17 Uhr.

Ich habe in der ganzen Anlage kein Fitnesscenter gesehen und leider wurden auch die Pools sowie das Meer!!!! im 2. Drittel des Urlaubs wegen der Pandemie gesperrt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder