Anne(36-40)Deutschland
Vor 3 Monaten • Verreist als Familie im April 2026
Familienzimmer mit Meerblick
Mehr Schein als Sein - toller Instaauftritt und tolles Essen, aber mehr ist nicht zu erwarten.

Mehr Schein als Sein ... Wir mussten feststellen, dass dies kein 5* Haus ist. Das Hotel ist in keiner Weise auf die Saison vorbereitet gewesen - mangelnde Sauberkeit, wenig bis gar keine Animation, teils lange Wartezeiten an Bars und Restaurants. Anlage wirkte sehr schmutzig und ungepflegt - Strand nicht nutzbar, da dort von früh bis spät der Bagger fuhr. Lobenswert waren die Getränke und das Essen in den Themenrestaurants. Atmosphäre im Main Restaurant unerträglich laut ... Kantinenflair.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir bezogen am Anreisetag ein Zimmer im Untergeschoss, es roch stark muffig und wirkte feucht. Die Badezimmertür hat sich aufgrund der Feuchtigkeit anscheinend verzogen und ließ sich nicht schließen. Auf dem Balkon blies uns die Abluft aus dem angrenzenden Restaurant entgegen. Wir verlangten ein anderes Zimmer und bekamen eines in der 8 Etage. Dieses Zimmer hatte zwar kein Feuchtigkeitsproblem, aber es war anscheinend vor Saisonbeginn nicht gereinigt worden und war in die Jahre gekommen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Frühstücksbuffet war sehr eintönig, jeden Tag gab es eins zu eins das gleiche Angebot - ein Tag glich dem anderen. Das Abendbuffet bot durch seine unterschiedlichen Themenabende mehr Abwechslung und hat auch immer sehr gut geschmeckt - leider konnte man im Main Restaurant nicht essen, da die Atmosphäre wirklich unangenehm war. Es war durch das offene Konzept sehr laut (Kantinenflair) und man konnte am Tisch keine Unterhaltung führen, da man sein eigenes Wort nicht verstanden hat. Wir haben aus diesem Grund unsere Mahlzeiten immer auf der Terrasse zu uns genommen. Diese war nicht ganz so stark frequentiert und entsprechend ruhiger. Die Themenrestaurants waren erstklassig, das Essen war sehr lecker und auch der Service war hervorragend - leider durfte man diese während des Aufenthalts nur 1 x (pro Restaurant) nutzen. Die Kinder haben die Creperie geliebt, es gab Waffeln, Crêpes und Eiscreme. Für einen schnellen Snack wurde auch noch Asiatisch und Tex Mex angeboten, es schmeckte sehr lecker, allerdings waren die Wartezeiten für ein "schnelles" Mittagsessen mit knapp 40 Minuten eindeutig zu lang.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Im Großen und Ganzen war das Personal freundlich - Ausnahmen gab es immer.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Schlecht

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Es gab einen beheizten Adults only Pool, einen beheizten Kinderpool und einen unbeheizten Pool. Der Kinderpool war so überfüllt mit Kindern, dass man sich gerade noch so um sich selbst drehen konnte. Die Wasserqualität schien in dem Pool auch nicht die Beste zu sein, das Wasser wirkte grünlich und man konnte den Poolboden nicht mehr klar sehen. Da der Strand und das Meer durch umfangreiche Bauarbeiten (dauerhaftes Fahren von Baggern mit Rückfahrwarner) nicht genutzt werden konnten, durften die Kinder den Adults only Pool nutzen. Dieses Angebot nutzen wir auch, da der Kinderpool aufgrund der schlechten Wasserqualität für uns nicht im Frage kam. Leider wurden die meisten Liegen bereits morgens ab 6 Uhr von den ungern gesehenen "Liegenreservierern" mit Handtüchern in Beschlag genommen. Durch das Hotel wurde dies so tolleriert, obwohl ein Schild darauf hinwies, dass es verboten sei und das Hotelpersonal die persönlichen Gegenstände und Handtücher entsprechend entfernen wird.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Im Hotel gab es bis auf die abendliche Livemusik keine der beworbenen Shows, Sport- und Fitnessprogramme oder Animation. Wir konnten zwei Mal den Padel-Court nutzen. Unsere Kinder wollten gerne Tischtennis spielen, an der Rezeption teilte man uns mit, dass dies derzeit nicht möglich ist, da sie keinen Tischtennisball finden können. Saisonbeginn war der 29.03. und dann gehe ich bei einer Anreise am 03.04. davon aus, dass ich weitestgehend alle Leistungen, die beworben werden nutzen kann. Wir können die Insel Rhodos allen wärmstens empfehlen, angefangen von der Altstadt von Rhodos, über die Akropolis von Lindos bis zum Prasonisi Beach. Leider hat der Hotelaufenthalt, wo Preis-Leistung in keiner Weise stimmen, die Urlaubsstimmung getrübt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Lieber Anne, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Qualität unserer Speisen und Getränke, die kulinarische Vielfalt unserer Themenrestaurants sowie den aufmerksamen Service unserer Mitarbeiter positiv hervorheben. Ebenso freut es uns, dass die Crêperie bei Ihren Kindern so beliebt war und Sie die Möglichkeit hatten, die wunderschöne Insel Rhodos mit ihren einzigartigen Sehenswürdigkeiten zu entdecken und zu genießen. Besonders freuen wir uns, dass wir Ihrem Wunsch nach einem Zimmerwechsel zeitnah nachkommen konnten und Sie sich in Ihrem neuen Zimmer wohler gefühlt haben. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle, und wir sind stets bemüht, schnell und lösungsorientiert auf individuelle Wünsche und Anliegen einzugehen, damit sich jeder Gast während seines Aufenthalts rundum wohlfühlt. Ihr Lob für unsere Themenrestaurants und deren gastronomisches Angebot wissen wir besonders zu schätzen. Unser Team arbeitet täglich mit viel Engagement daran, unseren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten, und es ist für uns eine große Motivation, wenn diese Bemühungen Anerkennung finden. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zu den Bereichen, in denen Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllt wurden. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst, da sie uns helfen, unsere Dienstleistungen und Angebote kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu verbessern. Besonders freut uns jedoch, dass Sie die Schönheit von Rhodos genießen konnten und positive Erinnerungen an die kulinarischen Erlebnisse, unsere Mitarbeiter sowie verschiedene Bereiche unseres Resorts mit nach Hause nehmen. Vielen Dank nochmals für Ihren Besuch und Ihr wertvolles Feedback. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann ein rundum gelungenes Urlaubserlebnis bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen Mitsis Selection Alila

Offizielle Hotel Homepage
    Reiseveranstalter: ANEX Tour dynamisch