Anne (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • SonstigeGerne wieder Riviera Barbati!

Das Hotel besteht aus älteren doppelstöckigen Häuschen, die unten direkt an den Strand grenzen sowie dahinter den Hügel hinauf liegen und neuen Prestige Villen, die weiter oben am Hang liegen. Einige der Appartements bzw. alle Villen verfügen über einen eigenen Pool. Darüber hinaus gibt es noch einen großen Gemeinschafts-Pool, den alle Gäste nutzen können. Die Anlage ist recht weitläufig und schön bepflanzt.

• Hier muss man m.E. unterscheiden, ob man im unteren Teil der Anlage in einem der älteren Häuschen wohnt oder im oberen, in dem die neuen Villen stehen, wobei man hierbei natürlich auch das Preis-Leistungsverhältnis im Auge behalten muss. Ein Appartement im älteren Teil ist teilweise deutlich günstiger und diese Unterkünfte haben auch ihren Charme, die Einrichtung ist jedoch schon etwas älter und einfach. Das muss man einfach wissen und das sieht man aber auch auf den Hotelbildern. Trotzdem haben einige dieser älteren Appartements ebenfalls Privatpools und kleine Gärten. Die neuen Villen sind deutlich schicker und großzügiger, sowohl im Außen- wie auch Innenbereich. Wir hatten eine 2-Schlafzimmer-Prestige-Villa mit eigenem Pool, in der wir uns sehr wohl fühlten, Meerblick inklusive. Uneinsehbares Grundstück, wie manchmal geschrieben wird, stimmte für unsere Villa nicht ganz - es gab schon kleine Stellen im Garten bzw. am Pool, die von den umliegenden Häusern teilweise einsehbar waren, aber das fanden wir nicht schlimm. Die Küche bzw. die Villa ist ausgestattet mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Bügeleisen, Toaster, Mikrowelle, Herd, Geschirrspüler, Kühlschrank und sogar Waschmaschine. Super waren auch die Fliegengitter an Fenstern und Türen und die Klimaanlagen im Wohn- und Schlafbereich.

• Gut
  • Wir hatten Frühstücksbuffet mitgebucht. Hier darf man nicht zu viel erwarten: es ist einfach, aber jeder dürfte etwas finden. Wie schon gesagt war das Personal sehr freundlich und aufmerksam, es wurde immer rechtzeitig nachgelegt. Es gab (mäßigen) Kaffee und Tee, O-Saft, ein bis zwei Sorten Marmelade (die mir nicht schmeckte), eine Sorte Käse, ein bis zwei Sorten Wurst, Salatgurken- und Tomatenscheiben, Müsli, Joghurt, gekochtes Ei, Rührei oder Spiegelei, frisches Brot sowie Kuchen, Croissants oder kleine süße Teilchen und - frischer - Obstalat! Wir haben auch ein Mal im Hotel-eigenen Restaurant gegessen, in dem man auch frühstückt. Das war gut! Man kann hier wirklich toll unter Olivenbäumen direkt an den Strand angrenzend sitzen - und hier eben auch frühstücken.

• Gut
  • Die Reinigung fand alle drei Tage statt, was wir als völlig ausreichend empfanden. Wir hätten uns allerdings gewünscht, dass der Boden etwas gründlicher gereinigt wird. Hier wurde meist nur grob gekehrt oder höchstens noch stellenweise gewischt. Im Frühstücksbereich bzw. im Restaurant war man sehr freundlich und zuvorkommend. Bei kleineren Problemen oder Fragen wurde an der Rezeption gleich geholfen.

• Barbati ist ein kleiner Ferienort, der 20 km vom Flughafen entfernt liegt. Wir empfanden den Ort als hübschen Ferienort. Es gibt mehrere, teilweise sehr gute Tavernen und Bars, mehrere Supermärkte, Bäckereien und für Griechenland-Verhältnisse einen ziemlich schönen Kiesstrand. Außerdem ist es ein guter Ausgangspunkt zu vielen Sehenswürdigkeiten im Norden der Insel. Man kommt sogar mit dem Linienbus bequem nach Korfu Stadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder