Urlauber
Alleinreisend • August 2024Traumhaft!

Urlaub im Paradies! Hier stimmt von A-Z alles. Es war mein erster Maledivenurlaub, von daher fehlt mir der Vergleich mit anderen Inseln, aber ich werde auch keine anderen Inseln mehr kennenlernen: Was als einmalige Auszeit für mich allein gedacht war, hat mich so begeistert, dass ich ein Jahr später mit der ganzen Familie wiederkehren werde.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Ich hatte eine Sunrise-Overwater-Villa (ohne Pool) der "200er Serie" zur Alleinnutzung und kann diese nur rundum empfehlen. Bessert geht es nicht! Das Zimmer ist wunderschön eingerichtet, perfekt gepflegt und großzügig. Aus dem Bett sieht man morgens auf Meer mit Sonnenaufgang, die freistehende Wanne steht in einem voll verglasten Teil des Badezimmers mit uneingeschränktem Blick aufs Meer - an Regentagen der ultimative Traum. Es gibt überall genug Schrankraum und Ablagebereiche, einen begehbaren Kleiderschrank, ein Inseldoppelbett und ein Sofa. Die Toilette ist vom Bad separat. für 1-3 Personen die perfekte Größe, mit Zustellbett für 4. Person vermutlich etwas eng, aber machbar. Auf der Terrasse hat man viel Privatsphäre (die Sonnenaufgangsseite der 200-Reihe ist theoretisch vom Strand aus teilweise einsehbar, aber die Entfernungen sind recht groß), es gibt 2 Liegen und Stühle, eine feste Hängematte im Boden eingelassen und einen direkten Zugang über eine Leiter ins jederzeit stehtiefe Wasser mit Frischwasserbrause oben auf der Terrasse. Das Zimmer ist zudem mit einer leistungsstarken (aber leisen) Klimaanlage ausgestattet, einem kleinen Kühlschrank, der auch wirklich gut kühlt und einer sehr guten Kapselkaffeemaschine. Kaffee-Kapseln und Trinkwasser in Glasflaschen gibt es unbegrenzt kostenfrei , es wird im Zimmer 2x täglich und auch auf Nachfrage aufgefüllt (2 1-Liter-Flaschen bei der Minibar und 2 0,5-Liter-Flaschen im Bad). Die 200er-Reihe liegt an dem Steg neben dem japanischen Restaurant, man kann von der eigenen Terrasse aus direkt zum Riff schwimmen - morgens Augen auf, eine Tasse Kaffee zum Sonnenaufgang auf der Terrasse und dann erstmal rein ins Wasser, einfach großartig. Das einzige, was vielleicht fehlt, ist ein Sonnenschutz auf der Terrasse - Schatten gibt es nur, wenn die Sonne schräg steht. Aus diesem Grund fand ich persönlich die Sonnenaufgangslage günstiger als die Sunset-Villen - man hat nachmittags Schatten auf der Terrasse. Es gibt noch einen anderen Steg mit weiteren Overwater-Villen, die am anderen Ende der Insel und damit näher zum Frühstücksrestaurant, Pool und Steakrestaurant liegen. Die Lagoon-Villen liegen auch in dieser Richtung und sind baugleich zu den Overwater-Villen, liegen aber direkt am Strand und sind je nach Gezeiten von Wasser umspült oder nicht. Dazu gibt es noch Strandvillen unterschiedlicher Größe und Ausstattung, diese sind anders geschnitten, auch wunderschön und mit viel Privatsphäre. Vor allem mit kleineren Kindern sind diese wahrscheinlich die bessere Wahl - die Wege sind kürzer und man ist schnell am 'Hauptstrand'. (Mir persönlich gefiel das luftige Ambiente und die freistehende Badewanne der Overwater-Villen jedoch besser.)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Alle Restaurants, in denen ich war, sind absolute spitze. Sämtliche Zutaten sind von ausgezeichneter Qualität, Gemüse wird zum Teil (vor allem grüner Salat und Rohkost) selbst angebaut und ist immer erntefrisch - ein Traum. Ich habe leider einen empfindlichen Magen und muss auf Fernreisen sonst sehr aufpassen, was ich esse - hier nicht! Ich habe alles gegessen: Salate, weiche Eier, Eis, Steak rare, Sushi, Mayonaise etc. und überhaupt keine Probleme bekommen. Zu den Restaurants im einzelnen: Frühstück/Turquoise: Super Frühstück! Breites Angebot: Brot, Brötchen, Croissants und anderes Gebäck, Marmelade, Käse, Schinken, frischer Salat, Joghurts und Müsli, frisch gepresster Saft, mehrere Curries und Dim Sums. Und dann gibt es die 'Stationen': Obst frisch aufgeschnitten(!) von Rambutans über Mangos bis Mangustinos, Eier in jeglicher Zubereitungsform auf Bestellung, Waffeln/Pancakes, Suppen... letzteres wird an den Platz gebracht, so dass man nie Schlange steht.. Auch der Kaffee ist hervorragend. Riviera Tapas & Bar: Leckere, eher einfache spanische Gericht, sehr guter Wein und eine schöne Atmonsphäre - hier kann man bei Sonnenunergang mit den Füssen im Sand bei Kerzenlicht zu Abend essen. Waves Cafe: Hier habe ich einen Barista-Kurs mitgemacht - und nicht nur weitere Feinheiten der Kaffeezubereitung, sondern auch über Kaffeebesonderheiten, Anbau und den Einkauf gelernt. Ich war als einzige angemeldet, dennoch fand der Kurst vollkommen selbstverständlich statt. Ich verneige mich vor Barista Sanal, seiner Leidenschaft und Kompetenz! Velaa Bar & Grill: Muss man zwingend und am besten mehrere Tage im Voraus reservieren - die Steaks sind ebenso beliebt wie gut. Ich habe hier hands down das beste Steak meines Lebens gegessen! Das Wagyu-Fleisch war von exzellenter Qualität, ich bekam die Gelegenheit, mir das rohe Fleisch vorher anzusehen und meinen Cut exakt zu wählen. Schon allein für solch ein Steak würde ich wiederkommen - danke, Pradeep! Tabemasu: Japanische Fusionküche auf Sterneniveau. Ich habe wunderbares Sushi gessen - keine überflüssige fancy Auswahl, sondern sorgfältig zusammengestellte Kreationen mit Fokus auf Qualität - und das schmeckt man einfach. Ebenso zum Niederknien: Das Teppanyaki. Jeder einzelne Gang mit Herz zubereitet (danke, Joel!) Der Meal Plan: Es ist sinnvoll, vorab Ü/F zu buchen und dann vor Ort das zu buchen,, was am besten zu einem passt. Bei Ankunft bekam ich eine Übersicht, welche Angebote es zu welchem Preis gibt und was jeweils eingeschlossen ist. Für die, dies es vorab genauer interessiert (Stand 08/2024): Übernachtung mit Frühstück (inklusive Frühstücks-Getränke) sind die Basis - da ist Wasser und Kaffee auf dem Zimmer auch mit dabei. Von dort aus kann man upgraden: auf Halbpension (zus. Abendessen) oder Vollpension (Mittag und Abendessen; hier sind Softgetränke bei den Mahlzeiten dabei und die Minibar mitsamt der Snacks). Ausserdem gibt es noch all inklusive (mit zusätzlich Snacks und alkoholischen Getränken - ich meine mich zu erinnern, dass da dann auch ein Essen alle 4(?) Tage im Tabemasu inkludiert war, was sonst nicht mit eingeschlossen ist und Premium All Inklusive (mit Champagner usw., da kenne ich keine Details.) Die "Specials", wie Grillabend am Strand, Sushi-all-you-can-eat, Teppanyaki, Lobster and Steak und Wagyu-Steaks sind allerdings in keinem der Pläne inbegriffen (evtl im Premium AI, da bin ich nicht sicher) - und kosten dann nicht nur einen Aufpreis, sondern müssen vollständig gezahlt werden.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Alle Mitarbeiter sind aufmerksam, herzlich und machen möglich, was möglich zu machen ist. Man fühlt sich als Gast durchgehend willkommen, fast schon als Teil einer Familie. Sämtliche Mitarbeiter bis zum Chefkoch und Hotelleitung sind präsent und ansprechbar, erfragen Wünsche, kennen ihre Gäste beim Namen und nehmen sich Zeit für ein persönliches Gespräch - das ergibt eine sehr angenehme Urlaubsatmosphäre. Der Gästeservice/Rezeption ist sehr gut und prompt über die App zu erreichen, aber auch über Telefon jederzeit. Bei mir fing zB der Rauchmelder mitten in der Nacht an, hektisch zu blinken - das war nach einem Anruf binnen 10 Minuten gelöst. Der Roomservice war ebenfalls super - sauber, freundlich, aufmerksam, unaufdringlich - mein besonderer Dank geht hier an Aseel! Danke auch an Choris und Ada und Puja - und all die anderen, deren Namen ich mir leider nicht gemerkt habe!

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Hotel bemüht sich um Nachhaltigkeit - Wasser selbst aufbereitet in Glasflaschen, eigener Anbau von Gemüse, Solar. Zudem guter Umgang mit der Unterwasserwelt und Informationen über das Ökosystem.

• Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Strand wird akribisch sauber gehalten, im Meer bleiben die Seegrasflächen erhalten, was dem Tierreichtum sehr gut tut. Am Hausriff leider Korallenbleiche, wie überall, aber viele Fische, auch Schildkröten, Haie, Rochen. . Schnorchel-Ausrüstung wird kostenlos verliehen. Ebenso Kajaks. Man kann das Hausriff gut schwimmend erreichen und selbst erkunden. Schnorchelausflüge, Tauchgänge usw. sind teuer, aber gut. Schildkrötenquest und Delphinfahrt waren auch interessent. Sport: Kurse: Es werden wenige aber gute Sportkurse kostenfrei angeboten, besonders gelungen fand ich das sunset-Yoga am Strand. Studio: Es gibt ein kleines, aber sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Glasfront zum Meer. Hier kann auch ein Personal Training gebucht werden. Pool: Es gibt zwei Pools: Einen ewas größeren, in dem immer fröhlicher Betrieb herrscht, und einen etwas abgelegeneren Adult only - der allerdings wirklich klein ist. Ich habe keine Pools gebraucht, man ist sowie den ganzen Tag im Meer :)

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Urlauber

Lieber Urlauber, Vielen Dank, dass Sie uns als Ihre Unterkunft während Ihres Besuchs auf den Malediven gewählt haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt hatten und schätzen die detaillierte Beschreibung Ihrer Reise. Wir sind stolz auf unsere Auswahl an Speisen und Getränken und freuen uns, dass Sie in all unseren Restaurants gut gegessen haben. Mit unserem eigenen Gewächshaus produzieren wir frisches Gemüse und Zutaten. Es ist wunderbar zu wissen, dass unsere Kollegen Sanal, Pradeep und Joel während Ihres kulinarischen Erlebnisses einen tadellosen Service geboten haben. Wir werden Ihr positives Feedback an sie weitergeben. Wenn Sie mit Ihrer Familie reisen, empfehlen wir Ihnen, in unserer Zwei-Schlafzimmer-Überwasservilla zu bleiben, die Ihnen ein geräumigeres und komfortableres Erlebnis mit einem intimen Pool bietet. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie erneut für einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Le Méridien Maldives Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage