Kleines, super gelegenes Hotel, Familiär geführt. Fällt in der Umgebung nicht auf. Trägt zur Entspannung bei, da alles unkompliziert abläuft. Kein überlaufener Pool. Direkt am Strand. Klassisches Hotel.
Wir hatten ein Zimmer im EG mit Blick auf den "Garten"/Hof mit seitlichem Meerblick. Unser Bett war angenehm hart, kein gequietsche der Federn oder des Rahmens. Sauber war es auch. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, eine Klimaanlage (zum dazubuchen!), Schränke, Stuhl, Schreibtisch mit Stuhl, relativ großer Balkon mit kleinem Tisch, zwei Stühlen und Wäschehalter zum trocknen der Badesachen. Das Bad ist im typischen Hotelstil gehalten. Waschbecken, Toilette, Dusche, Handtuchhalter. Wobei ich mit der Größe der Duschkabine meine Probleme hatte...für 2XL und mehr Träger...eng. Und ehrlicherweise hätte ich mir die Duschkabine, von Innen, etwas entkalkter gewünscht. Die Scheiben müssten, zumindest bei uns richtig gereinigt werden. Ist aber auch das einzige was uns störte. Nebenbei erwähnt, das Bad ist recht hellhörig. Man hört die Spülung der oben liegenden Zimmer schon "durchrauschen". Tür zu, alles sehr leise. Wenn da nicht der Lärm auf den Fluren wäre...aber das sind halt die Gäste schuld. Die Ausstattung insgesamt wirkt wie ein Mix aus älterer und erneuerter Ausstattung. Aber man ist, im besten Fall eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Die Klimaanlage haben wir dazugebucht, da es doch sehr heiß und drückend war. Da war eine Abkühlung durch die Klima am Abend sehr willkommen. Denn auch wenn man die Fensterläden zumacht, ist es doch heiß geworden im Zimmer. Ein Insektenschutzrollo ist ebenfalls vorhanden gewesen.
Im Gegensatz zu den anderen Hotels in denen wir waren, gibt es nur die Möglichkeit Halbpension zu buchen. Heißt, Getränke selber bezahlen, ebenso Mittagsessen (falls gewünscht). Die Kosten für Getränke...da kann man sich drüber streiten. Ein Bier 0,5 Liter, frisch vom Faß, 4,50 Euro, ist fürs Hotel in Ordnung. Die Preise für Softgetränke bei 0,33 für 3,50 Euro an der Schmerzgrenze. Aber wie gesagt, gegenüber ist ein Supermarkt. Zum Abendessen sich mal was gönnen ist völlig ok. Die Auswahl der Speisen, auf Grund der Größe des Hotels völlig ausreichend. 4 Wärmebehälter mit Deckel zum warmhalten der Speisen, Salatbar mit frischen Salaten zum zusammenstellen, Feta Käse, Oliven, griechischer Joghurt, Pommes, Nudeln, und griechischem Essen, alles da. Alles frisch, alles Lecker. Teilweise besser als in manchem 4 Sterne Bunker. Nachtisch auch abwechslungsreich und lecker. Eis, Kuchen, Cremes, frisches Obst. Zum Frühstück gibt es Toast, weiches Brot, Wurst, Marmelade (abgepackt in die bekannten kleinen Döschen), Honig, Müsli, Omelette, Ei, eigentlich alles was man braucht. Auch hier Joghurt, Obst und Co. Keine Wünsche offen. Hier findet jeder etwas. Die Atmosphäre ist recht ruhig gewesen, was auch an der kleinen Gästeanzahl liegt. Wenn Kleinkinder da sind, wirds lauter, wenn nicht, dann ist es ruhiger. Schön fanden wir, man bekommt am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen. Also kein Gerenne mehr nach dem besten Tisch. Und man hat fast von jedem Tisch den Ausblick auf die Bucht. Es gibt nur keinen Tisch ständig draußen zu essen. Kann man machen, ist aber nicht notwendig. Zudem gibt es eine Hotelbar, nicht genutzt. Und eine Poolbar mit Sitzmöglichkeiten bis in den Abend hinein. Geöffnet von 10.00 - 23.00 Uhr. Cocktails werden frisch gemixt, Bier frisch gezapft. Dazu eine Auswahl an einheimischen Bieren von Korfu, bis hin zu Amstel. Softdrinks und Co. sind ebenfalls zu bekommen. Und als Mittagssnack gibt es eine kleine Karte mit warmen Speisen. Alles frisch zubereitet. Pizza für 2, also eine große Pizza, 9,50 Euro, Pita Gyros 3,50 Euro (super lecker, mit Pommes, Gyros, Salat auf klassisch griechischem Fladenbrot) und verschiedene Toastsorten. Das reicht fürs Mittagessen voll aus.
Das Personal ist super freundlich und hilft im Rahmen der Möglichkeiten immer weiter. Man versteht deutsch und unser denglish ganz gut :-). Nix zu meckern, im Gegenteil.
In direkter Strandnähe im Kern von Agios Georgios Pagi gelegen. Direkt an der Straße, die aber nach 2 Std. nicht mehr auffällt. Der Strand ist ein Mixstrand, wobei 98% Sand, 2% kleine Kiesel. Angenehm zu laufen. Nehmt am besten Schwimmschuhe mit, da es im Wasser doch viele Kiesel gibt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt, eine Taverne und ein Geldautomat. Im weiteren Umfeld, Tavernen, Supermärkte, Mietwagenverleih, Touristentouren Anbieter. Da es in der Bucht wenige Hotels gibt, und diese auch kleiner sind als beispielsweise auf Mallorca oder ähnlich, ist es relativ ruhig. Keine Discotheken oder Pubs. Die Bucht ist malerisch schön, zu unserer Urlaubszeit hatten wir jeden Tag Sonne, ab und an mal ein laues Lüftchen, das Wasser hell und klar. Fische schwammen ebenfalls in Strandnähe herum, ab und an ankerte eine Yacht oder ein Katamaran in der Bucht. Zum Entspannen super. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1-1,5 Std. gedauert, da es auf der Fahrt doch sehr gebirgig war. Eine Fahrt oder einen langen Fussweg nach Afionas, zum Sunset Viewpoint lohnt sich. Zu Fuß, bergauf, würde ich min. 1 Std. einplanen. Dann doch lieber einen Mietwagen (wird vom Hotel zum fairen Preis angeboten, oder ein Taxi nehmen. Ansonsten kann man mit einem Mietwagen für 2-3 Tage die Insel super erkunden. Kleiner Tipp, nehmt keinen Panda oder ähnliches kleines, diese sind echt untermotorisiert für die Berge...dann lieber einen kleinen SUV oder einen größeren Wagen wie Opel Corsa mit mehr PS. Korfu Stadt ist mit dem Wagen in ca. 1 Std. zu erreichen. Das Archilleion, Sissis Sommerresidenz, ist ca. 1,5 Std. mit dem Auto entfernt. Direkt in Hotelnähe befindet sich auch eine Bushaltestelle der Green Busline für die Fahrt nach Korfu. Tickets kann man sich im Vorfeld im Hotel besorgen. Achtung, letzte Rückreise aus Korfu Stadt um 16.30 Uhr, danach wird es mit dem Taxi teuer; ca. 70 Euro.
Viel gibt es nicht, das muss man sagen. War uns aber auch nicht wichtig. Pool max. 1,63m tief, mit abgetrenntem Kinderbecken, ausreichen Liegen mit großen Schirmen und kleinen Sonnenschirmen um die Lücken zu schließen. Top. Die Liegen sind, auf Grund der Sonneneinwirkung schon teilweise am Ende. Mir ist einmal das Rückenteil runtergeknallt, da das Plastik zum arretieren spröde war und gebrochen ist. Passiert.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |