Torsten (46-50)
Alleinreisend • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub mit bissl meckern auf hohem Niveau

Ja. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Dennoch sieht es immer noch wie 2016 aus. Es ist nicht schlechter geworden. Wieder einmal ein toller Urlaub für mich. Bitte meine ausführlichen Bewertungskommentare lesen!

• Gut
  • Die Ausstattung war für mich ausreichend. Schrank, Bett, Tisch, Sessel und Stuhl Dazu einen TV an der Wand (unbedingt mal Kanal 1 anmachen - da kann man die Chefin in einem Promo-Video sehen. :-) ) (@Dima) Das Bett war top. Obwohl ich zur Parkseite meinen Balkon hatte, konnte ich sehr gut schlafen. (Parkseite bedeutet, dass dort auch die Straße entlangführt und dort ständig Verkehr ist. Seien es neue Urlauber, oder solche, die leider wieder los müssen, Müllabfuhr, Taxis, Personal...also richtig was los) Klimaanlage war da, blieb von mir aber ungenutzt. Mein Zimmer wurde die ersten 5 Tage nicht gereinigt Das lag aber offensichtlich an einem Kommunikationsproblem. Die Reinigungskraft wusste nicht, dass das Zimmer bereits belegt ist. Das kann in der Vorsaison schon mal passieren und auf meiner Nachfrage bei der Chefin wurde sofort Täglich gereinigt. Die Reinigung war immer zu meiner Zufriedenheit. Hin und wieder wurde mal eine kleine Ecke übersehen, was für mich aber kein Problem darstellt. Es sind alles nur Menschen. Aber dennoch muss ich leider in der Summe einen Punkt abziehen.

• Die beste Küche von Albena, wird gesagt. Ich glaube das stimmt auch. Jede Mahlzeit war ein Traum. Klar Bufett, man kann sich alles selbst zusammenstellen. Das machts per se einfach. Aber die einzelnen Speisen dort machten diesen Aufenthalt zum Highlight. In den 14 Tagen gab es immer wieder was anderes. Alles war frisch und auf recht hohem Niveau. Egal, was ich mir auf den Teller geladen habe (und ich habe versucht immer von allem was zu essen), es war stets lecker. Mittags und abends wird draußen noch zusätzlich der Holzkohlegrill angeworfen. Ein Blick lohnt sich immer. Ob Fisch oder Rippchen. Immer was besonderes. Auch am Pool steht zu den Zeiten eine große Schwenkpfanne. Dort gibt es oft Meeresfrüchte wie Muscheln, Garnelen etc. Auch die Desserts, Salate, Obst und Gemüse. Ein Traum. Das Frühstück war genauso toll. Es gab immer Ei in allen bekannten Verzehrmöglichkeiten, gegrillte Würstchen, viele Brotsorten und Belag. Da muss man ein wenig abziehen. Wer gern eine Scheibe Wurst oder Käse auf seinem Brot mag, muss etwas Abstriche machen Es ist was da und auch lecker, aber halt nur wenig Auswahl. Dafür ist aber alles andere da. Müsli, Honig - und unbedingt den "Kuchen" probieren. Beim Buffet meist an erster Stelle. Den mit Honig übergießen und genießen. Danke für den Tipp Lother! Hier an der Stelle ein Hinweis. Alles inklusive ist zwar für uns Urlauber ne tolle einfache Sache, aber es zerstört natürlich auch die Gastro vor Ort. Ich empfehle jedem mal einen Besuch im Bistro Kartel. Dies ist ein Privates Restaurant am nördlichem Ende von Albena. Einfach den Strandspaziergang, oder den Promenadenlauf am Abend machen und nach norden (links rum) laufen bis das letzte Gebäude auftaucht. Das ist es. Alternativ kennt das jeder Taxifahrer. Ein einmaliges Ambiente und beim essen ein herrlicher Ausblick aufs Meer.

• Hier muss ich leider die Keule raus holen. Wenn man in der Gastronomie arbeitet, sollte man wissen, auf was man sich da einlässt. Wenn man keine Lust auf diese Arbeit hat, dann sollte man es sein lassen. Diese Kritik richtet sich an das Barpersonal. Bis auf zwei Ausnahmen waren die jungen Leute ambitioniert wie trockener Toast auf Faultier. Ständig mit dem Handy am spielen, egal ob da ein Gast was bestellen wollte. Oft war auch mal die eine oder andere Bar komplett unbesetzt, weil man mal zum Smalltalk bei seiner Freundin war. Wenn mal was ausgeschenkt wurde, wirkten die Leute dabei sehr genervt man hatte schon fast ein schlechtes Gewissen sich ein Bier zu holen. Holen. Das ist der nächste Begriff. Die letzten male war ich 2014, 2015 und 2016 da und dort war das Personal so aufmerksam, dass ein leeres Glas, sei es in der Lobby oder am Pool oder auch an der Restaurantbar quasi nie vorkam. Das ist Service - leider gewesen. Ich hoffe, das wird sich nächstes Jahr ändern. Rausgerissen hat das alles der Rest des Personals. Und da quer Beet. Egal ob Reinigungskraft, Restaurantpersonal, Rezeption und auch der coole Bademeister am Pool. :-) Immer freundlich, höflich, zuvorkommend, fleißig und trotz der teils schweren Arbeit immer ein Lächeln auf den Lippen. - Das ist Professionalität. Wenn das im nächsten Jahr alle so machen, gibt es auch hier volle Sonnen. Dieses mal leider nicht.

• Die Lage des Hotels ist wirklich für einen Strandurlaub perfekt! Wenn es noch etwas dichter am Meer stehen würde, wäre es kein Hotel mehr, sondern ein Boot. Direkte Strandlage. Der Transfer vom Flughafen Varna dauert mit Taxi, je nach Wagemut des Fahrers, ca. 40 Minuten. Der Strand ist, so wie auch das Wasser, sehr sauber. Es ist sehr selten, dass da mal ein Plastikbecher rumliegt. Das liegt zum einen am dortigen Personal sowohl auch am Bewusstsein der Gäste. In der Regel nimmt jeder seinen Müll (auch Kippen) wieder mit. Danke Euch dafür! Zum Einkaufen braucht es etwa 15 Gehminuten. In Albena ist es natürlich immer etwas teurer, als in den angrenzenden Orten, aber in der Summe noch ok und auch wichtig, da schon (auch dank des Corona Wahnsinns) einige Händler und auch Hotels dicht machen mussten.

Alles da, was man braucht. Speziell auch für die Familie. Die üblichen Attraktionen am Strand und ein Aqua park. Hotelseitig gibt es natürlich den immer sehr sauberen Pool mit Kleinkindbereich. Leider war zu meiner Zeit der mir bis dahin bekannte Massagebereich nicht mehr im Hotel. Auch diese ein Opfer der C-Zeit. Im Schwesterhotel Nona (1 Gehminute) gibt es aber eine gute Massage. Ansonsten entlang der Strandpromenade schauen. Die Animation war, so wie immer sehr dezent, was ich für sehr angenehm finde. Keine aufdringlichen Animateure.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder