Jörg Daniel (46-50)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand5-Sterne-Hotel am Ballermann

Ein Hotel, das seine 5 Sterne verdient! Alles wirkt modern, gepflegt und hochwertig. Ob die Lage am Ballermann einem zusagt, muss jeder für sich selbst entscheiden.

• Im Zimmer gibt es tatsächlich keine Kaffeemaschine und keinen Wasserkocher, was man in einem 5-Sterne-Hotel vielleicht erwarten könnte. Mich persönlich hat das nicht gestört. Ich fand das Zimmer spitze. Alles noch recht neu und hochwertig. Sehr leise und gut funktionierende Klimaanlage. Tolle Betten, sehr gute Matratze! Die Regendusche ein Traum! Großes Zimmer mit viel Stauraum. Wir hatten die günstigste Kategorie nach hinten raus. Dort ist eine viel befahrene Straße. Dadurch kann man kaum auf dem Balkon sitzen und auch nicht nachts die Balkontür offen stehen lassen, ist einfach zu laut.

• Die Gastronomie ist das Prunkstück des Hotels. Solche Buffets zum Frühstück und zum Abendessen habe ich bisher nur in Luxushotels in Dubai und Abu Dhabi gesehen, noch nie in einem europäischen Urlaubshotel. Ganz großes Kompliment an die Küche! Ich fand auch die Getränkepreise im Hotel absolut akzeptabel. Auf dem Dach ganz oben gibt es eine Rooftop Bar, wo man sehr schön den Sonnenuntergang genießen kann.

• Gut
  • Der Service war insgesamt wirklich gut. Vielleicht nicht immer ganz auf 5-Sterne-Niveau. Urlaub auf Mallorca ist eben immer ein bißchen Massenabfertigung, hier immerhin auf hohem Niveau.

• 15 Minuten vom Flughafen entfernt in 2. oder eher 3. Reihe an der Playa de Palma, in unmittelbarer Nähe vom Ballermann. Megapark direkt gegenüber, auch die Schinkenstraße nur wenige Gehminuten entfernt. Wie schon oft in Bewertungen gesagt, bekommt man davon auf dem Hotelgelände so gut wie nichts mit. Als vorteilhaft haben wir empfunden, dass am Megapark der öffentliche Bus hält, mit dem man für 2 Euro in ca. 20 Minuten nach Palma fahren kann. Palma ist touristisch sehr überlaufen, aber trotzdem eine wunderschöne Stadt. Der Strand ist nicht -wie ich in einer anderen Bewertung gelesen habe - 1 Minute entfernt, sondern ca. 5 Minuten. Am Strand ist es sehr laut und sehr voll, Party von morgens bis spät in die Nacht. Mich hat das nicht angesprochen, aber da mache ich dem Hotel keinen Vorwurf. Mir war ja bewusst, wo ich hinfahre.

• Gut

Die Außenanlage des Hotels besteht aus einem etwas sterilen, aber sehr gepflegten Garten mit großem Swimming Pool. Wir haben immer 2 freie Liegen gefunden, was aber nicht immer so einfach war, die Auslastung lag oft schon bei 95 %. Man hat von dort keine so schöne Aussicht auf die benachbarten Gebäude. Es gibt auch einen Pool im Gebäude, der aber recht klein ist. Mann kann Billard oder Tischtennis spielen, Animation findet keine statt. Der Strand ist fußläufig 5 Minuten entfernt. Dort herrscht auf Höhe des Balneario 5 und 6 aber immer Halligalli. Ruhiger wird es dann ab Balnaerio 7 aufwärts. Uns hat es am Balneario 10 am besten gefallen, aber bis dahin ist es zu Fuß ein ganzes Stück. Um das Hotel herum gibt es unzählige Supermärkte, Discos, Bars, Restaurants. Das Hotel ist eigentlich ideal für besser betuchte Urlauber, die auf Party am Ballermann stehen, aber schon ein gediegenes, luxuriöses Hotel haben möchten, in das sie sich zurückziehen können. Wenn ich in das Hotel zurückehren würde, dann sicher nicht wegen Party und Strand sondern wegen dem fantastischen Essen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Jörg Daniel

Sehr geehrter Herr Jörg Daniel: Wir bedanken uns sehr für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Urlaub in unserem Hotel zu bewerten. Uns ist das Feedback unserer Gäste sehr wichtig, denn nur so können wir die hohen Qualitätsstandards halten, optimieren und erweitern. Wir hoffen, Sie zukünftig noch einmal im Hipotels Playa de Palma Palace begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Salvador Rodriguez Subdirektor