Katja (51-55)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • SonstigeSchöne Anlage mit attraktivem Angebot

Der erste Eindruck des Hotels war top, alles sehr gepflegt mit vielen Pflanzen, Palmen und Blumen. Herzlicher Empfang durch Margaret in der Kambaku Lodge. Ebenso bekam man wassergetränkte Tücher zum Erfrischen. Die Anlage ist mit viel Liebe und Chill Out Arealen ausgestattet, es arbeiten sehr viele Mitarbeiter in diesem Hotel und ständig wird etwas getan, freundlich gegrüßt, alles sehr kundenorientiert. Es wird gefragt ob alles in Ordnung ist, oder ob man etwas trinken oder essen möchte (manchmal etwas zu viel des Guten, man möchte auch entspannen, deswegen ist man ja im Urlaub) Ich selbst komme aus dem Kundenservice und manche Gäste empfinden das als aufdringlich. Es kam mir manchmal so vor, als bekämen die Mitarbeiter Provision, wenn sie mehr Kunden ansprechen und damit mehr Umsatz generieren. Das gelingt sehr schnell, die Preise der Getränke sind schon etwas kostenintensiver, man wird schnell verleitet, aber es ist ja ein 5 Sterne Hotel, da ist das vielleicht so. Die Hotelanlage ist weitläufig gestaltet und hat einen großen und einen kleinen Swimmingpool auf 2 Etagen angeordnet. Die Pools wurden von den Gästen gut angenommen. Für uns als Schwimmer war das gut, jedoch zum Schnorcheln im Meer ist dieser Meeresabschnitt nicht geeignet, wir hatten unser volles Equipment dabei und haben es nur 2-3 mal genutzt, nur kleine Fische, kein Vergleich zu anderen Destinationen. Aber es werden genug andere Wassersportmöglichkeiten über Wasser angeboten, z. T. sogar inklusive, einfach den Poolguide ansprechen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, wir hatten einen tollen Blick durch die Palmen aufs Meer, alles war sehr sauber, vielleicht etwas zu klein für 2 Wochen. Aber ansonsten wirklich sehr gut, es wäre noch eine kleine Ablage für getragene Wäsche erforderlich. Das Bett war bequem und man hatte direkten Blick auf das Meer, einfach traumhaft, Bad war auch in Ordnung, das haben wir in anderen Regionen direkt am Meer schon schlechter erlebt. Das Reinigungs- und Roomservice Personal ist ebenfalls sehr kundenorientiert. Einfach ansprechen was man möchte, es wird wirklich alles versucht, um die Wünsche zu erfüllen.

• Das Essen beim Frühstück und Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich, für jeden war etwas dabei. Es war auch ansprechend für das Auge schön gestaltet, die Tische wurden immer toll eingedeckt. Allein der Platz mit Blick auf Pool, Meer und Seebrücke ist Gold wert und Balsam für die Seele. Für Vegetarier gab es auch Salat und Gemüse, leider fand ich die Auswahl der Früchte und Gewürze, was eben typisch für Sansibar ist, etwas zu wenig. Man hätte z. B. beim Frühstück mehr Früchteauswahl und z. B. Pfeffer und Zimt an den Tischen bereitstellen können. Auch steht auf der Website des Hotels, dass das Frühstück am Wochenende bis 10.30h gehen würde, dies war nicht der Fall, leider nur bis 10.00 Uhr, hier sollte man vielleicht an einer der vielen Bars noch ein Spätaufsteher-Frühstück anbieten, dies würde bestimmt gut angenommen werden. Passend zum Dinner gab es auch immer eine Band mit Gesang, Akrobatik und Tanzeinlagen. Hier ist man wirklich bemüht, den Gästen etwas parallel zum Essen zu bieten, die Qualität der Künstler war auch sehr gut, das haben wir woanders schon viel schlechter erlebt. Speziell nach Corona sehnen sich die Leute wieder nach mehr Entertainment.

• Es wurde immer auf alle Kundenwünsche eingegangen, wie gesagt in der Kürze liegt die Würze, aber das ist vielleicht auch mentalitätsabhängig des Personals oder auch der Führung / Hotelmangement.

• Gut
  • Ich habe dieses Hotel für meinen 1. Besuch in Sansibar ausgewählt, da die Tierschutzorganisation Cheetahs Rock nicht weit entfernt ist und wir auch schwimmen, schnorcheln und reiten wollten. Fahrtzeit 40 Minuten vom Flughafen entfernt ist das Hotel zentral zu Stonetown und auch für Ausflüge auf der Insel optimal gelegen. Wir waren 2 x am hoteleigenen Strandabschnitt, waren dann auch die Einzigen, hier ist auch das Golf-Areal und Pferde für Reitmöglichkeiten. Man kann zu Fuß laufen aber man kann sich auch fahren lassen. Einfach an der Rezeption fragen.

Man kann wirklich Vieles buchen an Ausflügen oder Sportangebote nutzen, viele Sportaktivitäten sind sogar inklusive, doch sobald man vom Schwimmen oder dergleichen zurückkommt wird man nach ein paar Minuten angesprochen ob man noch etwas verköstigen möchte. Der lange Pool ist top, der Zugang zum Meer mit der Seebrücke mit der leichten Brise ist wunderbar. Einfach den Gezeitenkalender abfotografieren, dann kann man auch öfters im Meer schwimmen, wir konnten jeden Mittag bis Abend das Meer nutzen. Es ist ja wirklich kontinuierlich warm, selbst bei Regen und Gewitter kann man einfach nachfragen ob das Wetter das Schwimmen zulässt. Das Meer geht langsam und kommt langsam wieder zurück. Die Fischwelt ist allerdings an dieser Stelle der Hotelanlage nicht sehenswert, da muss man in den Norden oder andere Regionen der Insel anfahren, was wir dann per Ausflug gebucht haben. Bei Wanderungen zur Ebbezeit sind feste Badeschuhe, die den Fuß umschließen, empfohlen. Dann hat man Spaß und kann auch da locker die Ebbezeit überbrücken und viele Tiere und Pflanzen entdecken, die man beim Schwimmen nicht sieht. Hut und UV-Schutz Kleidung tragen, die Sonne ist nicht zu unterschätzen. Hauptsächlich ist die Anlage für Golfer, Tennisspieler, Sportbegeisterte und Ruhesuchende zu empfehlen. Wir würden das Hotel wieder wählen, nur nicht mehr so lange, wir würden dann eher eine Rundreise mit mehreren Destinationen auf Sansibar wählen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Katja

Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to review your holiday experience at Seacliff Resort & Spa Zanzibar. We are delighted to hear that you have enjoyed your overall stay with us and authentic surroundings! We have shared your review with our team and all look forward to welcoming you back again on future stays. We sincerely hope to see you again soon at Seacliff. Diana on behalf of the whole Seacliff Team.