Das Hotel ist für Ruhesuchende, die kein grosses Halligalli am Abend bestens geeignet, wichtig ist nur ein Mietauto, liegt es doch abgelegen von den Touristenzentren. Flanieren am Abend wäre nur möglich gewesen, wenn man in eine Stadt oder Ortschaft fährt, wir haben lieber den Sonnenuntergang genossen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick, der Ausblick war auch da grandios. Wir hatten zwar direkt das Dach vom Vorbungalow vor uns (Zimmer mit direkten Meerblick), das hat uns aber nicht gestört, konnten wir so doch die ganze Nacht die Balkontür offen lassen und das Meeresrauschen wahrnehmen. Die Klimaanlage hat auch bestens funktioniert, genauso wie der kleine Kühlschrank. Fernseher war auch vorhanden, welche Programme es aber gab, können wir nicht sagen, da wir diesen kein einziges Mal aufgedreht hatten. Am Balkon stand ein Wäscheständer, Wäscheklammern hatten wir mit, sodass es kein Problem war die Badesachen aufzuhängen. Badezimmer war zweckmässig und sauber, Föhn war vorhanden, genauso Hygieneartikel wie Shampoo und Duschgel.
Das Essen war sehr gut, die Karte war gross genug um jeden Tag was anderes zu essen und die Aussicht dabei war phänomenal. Direkt auf den Sonnenuntergang zu schauen während man wirklich gut speist, das hat schon was! Darum sind wir dann auch nirgends am Abend hingefahren, sondern lieber im Hotel geblieben, sodass man auch mal Wein und Bier trinken konnte. Nicht wundern, wenn mal ein Wildschwein zwischen den Gästen herumläuft, wir sind das erste Mal erschrocken aber am zweiten Tag schon daran gewöhnt gewesen. Es tut nix, war echt süss und mal was anderes.
Grosses Lob an die Mitarbeiter der Rezeption, sie waren immer freundlich, sehr bemüht und wir durften uns sogar einen Schirm ausleihen. Bei den Kellnern ist noch Luft nach oben, beim Frühstück standen sie schon mal gelangweilt herum und unterhielten sich zu dritt im Eingangsbereich zum Büffet sodass wir einen anderen Weg oder um sie herum gehen mussten. Da wäre vielleicht mal das Nachfüllen beim Büffet möglich gewesen oder das Abräumen des schmutzigen Geschirrs. Wir sind auch am Abend im Hotel essen gegangen, da geht unser Lob an Alex und Marko. Die beiden waren die einzigen Kellner, die in unserer Urlaubswoche wirklich total um die Gäste bemüht waren, das schmutzige Geschirr abgeräumt haben. Wenn beide nicht in der Nähe waren, sind wir schon mal gut eine halbe Stunde bei schmutzigen Geschirr und leeren Gläsern gesessen, die Damen haben nie das Geschirr mitgenommen, da geht man lieber mit leeren Händen wieder zurück. Der Kellner, der die Bestellung aufgenommen hat, war anscheinend auch nur fürs Tippen ins Handy zuständig und nicht für so niedere Arbeiten wie Abräumen ausser Alex war in der Nähe, dann hat er auch mal ein schmutziges Geschirr abgeräumt. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit dem Personal.
Das Hotel liegt schön zentral im Norden Sardiniens , vom Flughafen Olbia circa 1,5 h entfernt, Sternfahrten von dort aus sind auf alle Fälle sehr gut möglich. Unbedingt aber ein Mietauto nehmen, denn das Hotel liegt von den touristischen Zentren schon weiter entfernt und ohne Mietauto wird man sich schwer tun, den Norden Sardiniens zu erkunden. Das Hotel liegt wunderbar eingebettet zwischen Granitfelsen, der Ausblick ist phänomenal, vor allem am Abend beim Essen hat man einen wunderbaren Blick auf den Sonnenuntergang. Der nächste Strand ist nach einem gemütlichen Spaziergang über Stufen und schöner Naturlandschaft circa 10 Minuten entfernt, aber lohnenswert. Der vorhandene Salzwasserswimmingpool hatte eine angenehme Grösse, sodass Schwimmen sehr gut möglich war. Sind zwar viele Liegen da gewesen aber es waren nie alle benutzt, wir waren auch nur einmal drinnen, denn wir sind viel herumgefahren und haben die Strände genossen. Am Abend aber war es noch herrlich reinzugehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |