Uwe
Verreist als Familie • Oktober 2024Kann man buchen, wenn es ein Schnäppchen ist.

Wenn man das Hotel für einen günstigen Preis bekommt und für die Urlaubszeit einen Mietwagen hat, dann ist es ein angenehmer Ausgangspunkt, die Sehenswürdigkeiten und Strände von Rhodos zu erkunden.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Möblierung ist zweckmäßig, intakt, aber nicht schick oder gemütlich. Die Böden und das Bad haben sichtbar einige Jahre auf dem Buckel. Instanthaltungs- und Modernisierungsarbeiten wurden zwar durchgeführt, aber ohne Sorgfalt oder Blick auf Details, z.B. ist Wandfarbe an Stellen, wo sie nicht hingehört oder Fliesenarbeiten offensichtlich unfachmännisch ausgeführt. Uns hat das im Prinzip nicht gestört, da wir für die Woche im Hotel nur wenig bezahlt haben und es für den bezahlten Preis in Ordnung war. 4 Sterne sehe ich aber nicht. Das Zimmer war sauber, roch nicht und wir hatten genug Platz für unsere Strandsachen etc.. Wir haben in den Betten gut geschlafen. Der Meerblick vom Erdgeschosszimmer war vorhanden, aber etwas eingeschränkt.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Der Speisesaal ist groß und einladend. Der Geräuschpegel nicht übermäßig laut. Geschmacklich passte soweit alles, man findet immer etwas, das einem zusagt. Da wir aber in einem 4 Sterne-Haus waren und wir im Urlaub mehr erwarten, als nur satt zu werden, möchte ich die ganzen kleinen Ärgernisse erwähnen, die uns davon abgehalten haben, uns auf die Mahlzeiten zu freuen. Gerne kann man über die ganzen Details hinwegsehen und meine Bewertung für zu kritisch halten, als gelernter Koch und immer noch im Tourismus tätigen Menschen, springen mich die ganzen Kleinigkeiten aber an. Das meiste wäre durch eine erfahrene Serviceleitung leicht identifizierbar und mit entsprechenden Anweisungen schnell behoben. Geschirr und Besteck: Beim Frühstück fehlten immer wieder Gläser und Tassen, mit denen man sich Getränke an den 3 Self-Service-Stationen zapfen konnte. Das wäre leicht zu beheben, indem eine große Menge bereitgestellt würde. Statt dessen wurden immer nur eine Handvoll Gläser, so wie sie aus der Spülküche kamen, nachgefüllt. Das führte dazu, dass 2 Minuten später sich Gäste schon wieder keine Getränke holen konnten. Hat das Hotel zu wenig Gläser und Tassen? Zur Kategorie passt nicht, dass es keine Untertassen gibt. Es gibt gekochte Eier, und Quark usw., aber keine kleinen Löffel. Es gibt keine Station, an der man sich Besteck nachholen kann, wenn einem etwas fehlt. Die Servicekräfte sind nicht darauf vorbereitet, fehlendes Besteck schnell an den Tisch zu bringen. Beim Abendessen fehlen grundsätzlich Löffel. Manchmal sind große Löffel mit eingedeckt, meistens aber nicht. Auch hier scheint das Hotel einfach viel zu wenig Löffel im Bestand zu haben. Dessertlöffel gibt es gar nicht, die meisten Gäste essen ihre Cremes mit der Gabel vom Hauptgericht. Auch hier wäre es üblich, am Buffet das passende Besteck bereitzulegen. Tischservice: Tische bleiben teilweise über eine halbe Stunde nicht abgeräumt und werden nach dem Abräumen auch nicht sofort eingedeckt. So warten neue Gäste auf einen freien Tisch, obwohl der Saal nur halb besetzt ist. Statt einer Servicestation wird ein Servicewagen genutzt. An dem befindet sich auch der Behälter für die Essensreste. Dieser wird immer wieder mitten zwischen den Tischen abgestellt, was doch als ekelig ist. Frühstück: Die Auswahl ist absolut ausreichend. Hier und da wäre z.B. beim Obst etwas Abwechslung schön. Ich lege mir gerne Tomatenscheiben aufs Brot, und habe Tomatenscheiben bisher in allen griechischen Hotels auf dem Frühstücksbuffet gefunden. Im Kresten Palace schneidet man die Tomaten lieber in große Stücke, warum auch immer. Toll, dass es eine Front-Cooking-Station gibt, wo Essen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden könnte. Dort gibt es Omelettes, jedoch brät die Mitarbeiterin nicht für jeden Gast frisch, sondern hat immer schon 3 Gastrobehälter voll mit Omelettes gemacht, die alle schon kalt sind. Aus der Station wäre mit etwas Engagement viel mehr rauszuholen. Omelettes mit Zutaten nach Wunsch, Pancakes, Bacon, etc. Bacon und Spiegeleier, Rührei kommen nicht aus der Pfanne oder von der Grillplatte, sondern aus dem Kombidämpfer. Das macht vermutlich jeder Gast zu Hause besser selbst. Die Brötchen sind mäßig, sodass die meisten Gäste die Wartezeit am Toaster in Kauf nehmen. Abendessen: Flächenmäßig ist das Buffet groß, aber es gibt viele doppelte Belegungen. Über die Zeit gibt es zu wenig Abwechslung. Bei den Vorspeisen wurde nie variiert, immer gleich. Am ersten Tag ist das noch OK, am dritten nicht mehr. Das meiste, was ich probiert habe, hat geschmeckt, wobei die Würzung oft sehr flach war. Ich hätte mir griechische Klassiker wie Moussaka, Pastitio, gefüllte Tomaten/Paprika gewünscht. Auch für gegrilltes Fleisch ist die griechische Küche bekannt, hätte man gut an der Front-Cooking-Station anbieten können. Gab es nicht, immer nur aus dem Kombidämpfer. Ärgerlich ist dass, die meisten Speisen nicht beschriftet waren, und wenn dann sehr allgemein, z.B. mit Chicken oder Fish. Es würde die Auswahl sehr erleichtern, wenn man ablesen könnte, was man sich auf den Teller legen soll.

• Deutschkenntnisse

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Es gibt keinen hoteleigenen Stand. Im Prinzip ist ein Zugang zum Meer möglich, dort ist es aber so unattraktiv, dass wir nur bei der Erkundungsrunde am ersten Tag dort waren. Der Weg zur ganz netten kleinen Bucht unterhalb des Hotels ist nachhaltig durch Bauzäune abgeriegelt und nicht möglich. Der erreichbare Strandabschnitt ist felsig, staubig und abstoßend. Es gibt in der Nähe vom Meer eine Fläche, auf der Liegen vom Hotel angeboten werden, diese sieht aber aus wie ein heruntergekommener Parkplatz. Schöne Strände in der Nähe sind mit einem Auto erreichbar.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Das kostenlose WLAN im Hotel ist praktisch nicht nutzbar, kein Empfang, keine Geschwindigkeit. Man kann "Premium-WLAN" hinzubuchen, das ist dann OK.

Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Uwe