Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • StadtLage des Hotel ist Klasse!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Lage des Hotels ist Klasse! Der Blick in die Naxos-Bucht ist atemberaubend; über ein paar Stufen ist die Altstadt schnell erreichbar. Die Sehenswürdigkeiten in Taormina können durchaus zu Fuß erkundet werden. Wir hatten eine großzügige Junior Suite mit Terrasse und Meerblick. Das Zimmer sowie Terrasse waren schön groß und komfortabel. Der Empfang von WLAN in den Zimmern und auf der Terrasse war hervorragend und konnte kostenlos genutzt werden. Der Blick zum Ätna von der eigenen Terrasse blieb uns leider verwehrt, weil unser Zimmer links vom Fahrstuhl war und der Fahrstuhl den Blick versperrte. Die Zimmer sind sauber und großzügig, jedoch nagt der Zahn der Zeit an der Ausstattung. Auf der Terrasse befanden sich 1 Tisch mit 3 Stühlen, 2 Sonnenliegen und 2 Markisen. Die Stuhl- und Liegen-Auflagen waren unsauber und übersät mit Wasserflecken. Sehr unappetitlich! Decken oder zusätzliche Handtücher zum darüber legen waren nicht vorhanden. Die Markisen waren löchrig und hatten ebenfalls Flecken, waren aber funktionstüchtig. Die Handtücher im Bad wurden täglich und die Bettwäsche 3x wöchentlich gewechselt. Die kleinen Handtücher bestanden aus reinem Baumwollgewebe (wie ein Bettlaken), kein Frottee! Habe ich seit Jahren nicht mehr erlebt. Nach vorheriger Anmeldung stand uns auf dem Parkdeck ein gebührenpflichtiger Parkplatz (10,00 €/Tag) zur Verfügung. Kurios war die Parkordnung: das Parkdeck war so klein und verwinkelt, dass zum Rangieren der Autoschlüssel stecken bleiben musste. Das Umparken haben die Mitarbeiter des Hotels übernommen. Funktionierte super! Das Personal am Check-In ist freundlich und kann sich neben italienisch auf Englisch oder Deutsch verständigen. Der Poolbereich ist abgenutzt und durfte lt. Poolmitarbeiter jedoch nur mit Badeschuhen betreten werden. Also nicht einfach mal so den Ausblick vom Poolbereich genießen!! Das Personal im Frühstücksrestaurant ist unprofessionell, unfreundlich und laut. Hier kann jeder Frühstücken!! Es wird weder gegrüßt, noch nach der Zimmernummer gefragt oder platziert. Soweit man seinen Kaffee nicht selbst mehrfach einfordert kann man lange darauf warten. Die Tische werden nicht von dreckigem Geschirr befreit. Wenn dann mal ein Nachbartisch abgeräumt wird, dann mit Pauken und Trompeten: Das Geschirr wird laut aufeinander gestellt, das Besteck geworfen und nebenbei über mehrere Tische laut italienisch geprahlt. Eine ruhige Frühstücksatmosphäre ist was anderes! Das Hotel hat seine besten Jahre hinter sich und steckt derzeit in einem Sanierungsstau. Es hat meines Erachtens ganz schön zu kämpfen, den 4-Sterne-Standart zu halten. Im Großen und Ganzen haben wir es nicht bereut dieses Hotel gewählt zu haben. Preis-/Leistung stehen jedoch in keinem Verhältnis!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot