Das Hotel Schiff am See liegt in Konstanz-Staad direkt am Bodensee neben dem Fährhafen der Fähre nach Meersburg. Es ist ein ruhiges, gemütliches und sauberes Hotel mit freundlichem Personal. Der Frühstücksraum ist hell mit Blick auf den See. Das Frühstück enthält alles, was man zu einem guten Frühstück braucht. An frischem Obst gab es allerdings nur grasgrüne Äpfel präsentiert auf einer 5-stöckigen Etagere, von der die Gäste sich nicht trauten sich zu bedienten. Dafür gab es einen sehr guten, frischen Obstsalat aus verschiedenen Früchten. Das Parken des Autos kann zum Problem oder Glücksfall werden. Die 8 hoteleigenen Parkplätze sind schnell belegt. Wer einen ergattert hat, gibt ihn so schnell nicht wieder her. Kosten: 5,- Euro/Tag. Die zweite Möglichkeit ist, sein Auto auf dem großen öffentlichen Parkplatz neben dem Fährhafen abzustellen. Kosten: 12,- Euro/Tag. Ich hatte Glück und entdeckte eine freie, kostenlose Parkfläche in einem gekennzeichneten Bereich in einer der Seitenstraßen. Das Auto hatte ich die vier Tage nicht mehr benutzt. Bei der Anmeldung im Hotel bekam ich einen Bodensee-Gästepass, mit dem ich sämtliche Konstanzer Buslinien kostenlos fahren konnte. Die Buslinie 1 hält direkt am Hotel und bringt einen in 15-20 Minuten zum Bahnhof Konstanz und in das Stadtzentrum. Vier Bushaltestellen sind es bis zur Insel Mainau, dem Hauptmagneten der Region mit einem stolzen Eintrittspreis von 21,50 Euro. Sehr lohnenswert ist die Fahrt mit der Fähre nach Meersburg mit dem romantischen Stadtkern und dem alten und neuen Schloss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife