Sehr erholsames Strandhotel mit vielen positiven Punkten. Lage, Verpflegung, Service und Freundlichkeit liegen am oberen Level. Auch wenn die Meinung jedes Gastes dazu natürlich immer subjektiv ist - dieses Hotel ist trotzdem allgemein sehr zum empfehlen.
Hier kann man 4 oder 5 Sterne geben. Ich habe mich für 5 entschieden, weil alles im Zimmer ist, was benötigt wird. Ein schneller WLAN Kontkat, ein TV mit genug deutschen Programmen (wer unbedingt muss) eine gefüllte Minibar (mit vernünftigen Preisen - z.B. kleine Flasche Cola 2,40€), endlich ein Safe in Augenhöhe (gut sichtbar und einfach zu bedienen, groß genug für Laptop), gut funktionierende Klimaanlage, Balkon mit 2 Stühlen und kleinem runden Tisch, ein schönes Bad mit 2 Waschbecken, Kosmetikspiegel mit 2 Vergrößerungen, grosse begehbare Dusche (Regendusche und sep. Brause) mit ausreichend Pflegemittel. Ausreichend Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer gibt es auch zwei Sitzmöglichkeiten und einen Tisch, ebenfalls eine Art Schreibtisch mit Hocker. Dazu Kaffeemaschine, Tassen und Gläser. Eventuell sind die Kleiderschränke für zwei Personen und einem 2-wöchigen Aufenthalt etwas kanpp. Das könnte eng werden. Wer auf einen "warmen" Raum mit Bildern and der Wand und Lichtdeko steht wird hier nicht zufrieden sein. Hier geht Zweckmäßigkeit vor. Mein Bett war mit einer guten Matratze versehen und ich konnte gut schlafen. Das Zimmer wurde immer täglich gereinigt. Zum zudecken gab es ein Bettlaken. Wer mehr benötigt bekommt was es braucht. Schon wichtig: Die Nähe zum "Strip" hat unweigerlich zur Folge, dass man am Abend von 22h bis 1h mit Live Musik von der Strasse beschallt wird. Mir persönlich hat das nicht gestört, im Gegenteil - ich fand die Bands draussen wirklich gut. Wenn man aber zu lauterer oder rockigerer Musik keinen Draht hat, könnte dies durchaus stören. Das betrifft allerdings im Prinzip alle Hotels in Protaras, denn Live Msuik gibt es an mehrern Stellen im Ort. Macht man die Balkontür allerdings zu, ist auch Ruhe. Dann hört man nur noch etwas, wenn man wirklich was hören möchte.
Bin wieder zwischen 4 bis 6 Sterne am schwanken. Die Spezialiätenrestaurants (Asiatisch, Brasilianisch, Italienisch, Griechisch, Steakhouse, Fisch) sind im oder direkt am Hotel. Man kann sich dort bei gebuchter HP ein 3-Gänge Menü zusammenstellen. Man wählt von einer umfangreichen Karte wie in einem normalen Restaurant aus. Auch hier: Service, Auswahl und Geschmacl groß und sehr gut. Jedes dieser Restaurants kann einmal die Woche bei HP besucht werden. Getränke müssen natürlich bezahlt werden. Hier könnte ich überall fast 6 Sterne vergeben. Das Haptrestaurant im Hotel fällt hier leider etwas ab und ich sehe es eher mit 4 Sternen gut bewertet. Es ist eben ein Bufett Restaurant mit (über die Tage) überschaubarer Auswahl. Vor allem habe ich besondere Vorspeisen vermißt. Nur Rohkostsalat und Kartoffel- oder Nudelsalt ist ja doch etwas einfach. Das Fleisch (auch an einer Kochstation) ist relativ gut, die Beilagen wiederum relativ einfach. So sehr sich auch hier der Service bemüht (Getränkepreise übrigens in jedem Hotel Restaurant gleich) , man kann das Abendessen hier mögen oder eher nicht so sehr. Es ähnelt geschmacklich eher einem Essen in der Cafeteria eines Kaufhauses, kommt aber nicht an die Qualität der anderen Restaurants dran. Auch der Speisesaal wirkt nicht so richtig einladend - ist mehr groß als gemütlich. Dafür kann man sich holen und nach "Sicht" auswählen. Sicherlich für manche auch Gründe um hier zu Essen. Das Frühstück ist vollkommen ausreichend, mit allem was man normalerweise braucht und ißt. Sogar die Käse und Wurstauswahl war im Vergleich zu vielen anderen gleichwertigen Hotels am Mittelmeer überdurchschnittlich. Bei den Eiergerichten musste man (zu den normalen Zeiten) immer etwas anstehen und dadurch gab es auch eine gewisse Fülle und Gewusel im Bereich des Restaurants im unteren Geschoss. Hier kann man dann auch draussen sitzen und schon die frische warme Luft genießen. Tja, das die Säfte nicht "frisch gepreßt sind" ist ja für viele Gäste ein "Unding". Für mich eigentlich ok. Ich kann diesen ja jederzeit an den Bars bestellen. Aber man sieht gleich wieder - kostet es Geld ist es auf einmal garnicht mehr zu wichtig.
Ich kann es nicht anders sagen - vom Empfang und Kofferträger bis zum Service in den Restaurants, am Pool, Bar usw. - ich habe nur freundliche und nette Menschen getroffen. Klar ist auch jemand mal etwas zurückhaltender, aber im Gesamten ist dieses Hotel in Sachen "Service" und Freunlichkeit einfach Spitze. Es ist auch überall genug Personal da. Wünsche werden schnell erfüllt, Geschirr z.B. schnell abgeräumt - es paßt einfach alles. Interessant: Man hat auch Bedienungen aus Asien und Südamarika im Einsatz. Und auch klar: Man sollte schon ein wenig englisch sprechen können und nicht davon ausgehen, dass jeder Angestellte im Hotel deutsch spricht.
Man fährt zwar ca. 50 Minuten mit dem Taxis vom Airport Larnaca bis nach Protaras, aber man sieht dabei auch etwas von der Landschaft. Das Hotel liegt direkt am "Strip" im Ort, der für Unterhaltung und zum Einkauf am Tag und Abend viele Geschäfte, Restaurants und Bars bietet. Zugleich ist das Haus direkt am Strand gebaut. Vom Garten- bzw. Poolbereich des Hotels sind es nur wenige Schritte über einen kleinen Promenadenweg und man betritt herrlich feinsandigen Boden und schaut in das glasklare Wasser. Taxis, Leihwagen etc. werden in der unmittelöbaren Nähe angeboten - damit sind weitere Ausflüge über die Insel (natürlich auch von den Reiseveranstaltern angeboten) möglich. Selten, das ein Hotel so zentral und dennoch in bester Strandnähe liegt. Die Unterkünfte in der Nachbarschaft sind auch nicht höher als max. 6 Stockwerke - so wirkt die ganze Bucht angenehm überschaubar und nicht erschlagend.
Habe hier nichts in Anspruch genommen. Ich bewerte aber die Pools einfach mit "sehr gut". Auch das Hallenbad kann zur Nebensaison gut genutzt werden. Tennisplätze stehen zu Verfügung, auch Billard und Tischtennis. Ich habe mich meine Tage aber mehr auf den sehr guten Liegen auf der Liegewiese ausgeruht. Das man hier mit dem Handtuch auch einen Liegenplatz auswählen kann, fand ich super angenehm. So hatte ich jeden Tag meinen Liegeplatz, immer frei, immer einen Sommenschirm mit Tischchen. Gästestruktur Anfang Mai 60% englischsprachig Ü65 und 40% deutscher und skandinavischer Herkunft in ähnlichem Alter. Dazu natürlich auch ca. 20% jüngere Päärchen, z.T. mit noch nicht schulpflichtigen Kindern. Manche Leute wollten plötzlich jetzt jeden tag woanders liegen... ist doch schon komisch. In anderen Urlauben sucht sich jeder slebst seinen Platz und "verteidigt" diesen bis zum letzten Tag. Das entfällt hier im Sunrise Hotel. Prima Sache!
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |